Гранта резкий глухой провал

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Гранта резкий глухой провал

Сообщение трутень » 24 окт 2019, 16:30 | Cообщение: #1

Прибыла Гранта проблема может по двигателю резко уйти в глухой провал или резко двигатель заглохнуть. Проблема появилась недели две тому назад. На двух СТО что можно проверили, проблему не нашли. Мои действия на лобовое топливный манометр, заводим 4 кг.катаемся, на сороковой минуте проблема проявилась давление резко с 4 кг. до одного кг. двигатель в провал, давление резко 4 кг. двигатель заработал нормально. Заменил регулятор топлива в топливном модуле и отправил кататься, позвонит если проблема повторится, у кого была такая или наподобие проблема прошу отписаться как вы вышли из данной ситуации. Да забыл спросить можно ли заместо манометра приспособить для таких случаев ДД PS 162 для замера давления топлива, а то как то ездить с манометром на лобовом неудобно.
трутень

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Гранта резкий глухой провал

Сообщение колун » 24 окт 2019, 18:22 | Cообщение: #2

А может питание или масса топливного насоса пропадает? Как вариант разъем бензонасоса.
колун

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение трутень » 24 окт 2019, 19:15 | Cообщение: #3

колун писал(а):А может питание или масса топливного насоса пропадает? Как вариант разъем бензонасоса.
Вы попробуйте на работающем горячем двигателе с манометром в топливной рампе отключить бензонасос, давление будет падать но не на столь резко как в моём случае.
трутень

Сообщение Aleks84 » 24 окт 2019, 21:43 | Cообщение: #4

Была подобная проблема на личном авто. Утром на одном и том же участке дороги, сначала провал потом глохла. А дальше как ей вздумается хочет едет, а хочет нет. Можно было весь день проездить без проблем, но на этом повороте глохла и всё - мистика... Замена регулятора давления топлива избавила от мистики раз и на всегда :D
Думаю с манометром кататься, и проще, и надежнее, чем с датчиком и проводами из под капота. Наверное, долгое пребывание датчика, в таких условиях, вряд-ли пойдет ему на пользу.
Aleks84

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение михаил58 » 24 окт 2019, 22:28 | Cообщение: #5

У меня шланги кондиционерные.Скручиваю нужную длинну и ложу манометр в салон.Из под капота, через боковое стекло пасажирской двери.
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение трутень » 25 окт 2019, 05:23 | Cообщение: #6

Aleks84 писал(а):Была подобная проблема на личном авто. Утром на одном и том же участке дороги, сначала провал потом глохла. А дальше как ей вздумается хочет едет, а хочет нет. Можно было весь день проездить без проблем, но на этом повороте глохла и всё - мистика... Замена регулятора давления топлива избавила от мистики раз и на всегда :D
Думаю с манометром кататься, и проще, и надежнее, чем с датчиком и проводами из под капота. Наверное, долгое пребывание датчика, в таких условиях, вряд-ли пойдет ему на пользу.

Я так то от манометра ни хочу отказываться, мне мой манометр на шесть кг. по размеру удобно читаемый, цена делений одна десятка. Что не мало важно на нём стоит стекло т.е. контакт с бензином и маслом проходит беследно. Кто то писал что ДД PS 162 масло бензостойкий, и вот поэтому есть желание приспособить его для покатушек заместа механического манометра.
трутень

Сообщение трутень » 25 окт 2019, 05:38 | Cообщение: #7

михаил58 писал(а):У меня шланги кондиционерные.Скручиваю нужную длинну и ложу манометр в салон.Из под капота, через боковое стекло пасажирской двери.
Я в принципе то же самое, но был у меня случай на газели по жалобе похоже нехватка топлива, при резком акселераторе начинает тупить. Подсоединяюсь к топливной рампе манометр в салон и в путь, а тупление двигателя ни я ни клиент так и не ощутили, снимаю манометр едем.при резком газе начинает тупить. Т.е. топливный насос был в таком состоянии при котором увеличение топливной магистрали, в моём случае примерно полтора метра плюс манометр, улучила динамику разгона. Таких случаев было у меня пару раз на Газелях, но они были.
трутень

Сообщение Aleks84 » 25 окт 2019, 20:05 | Cообщение: #8

трутень писал(а): был у меня случай на газели по жалобе похоже нехватка топлива, при резком акселераторе начинает тупить. Подсоединяюсь к топливной рампе манометр в салон и в путь, а тупление двигателя ни я ни клиент так и не ощутили, снимаю манометр едем.при резком газе начинает тупить. Т.е. топливный насос был в таком состоянии при котором увеличение топливной магистрали, в моём случае примерно полтора метра плюс манометр, улучила динамику разгона. Таких случаев было у меня пару раз на Газелях, но они были.

А вот это интересный случай, надо взять на вооружение. С ГАЗелями работаю давно, но такого не встречал...
Aleks84

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение михаил58 » 26 окт 2019, 18:56 | Cообщение: #9

Не было и у меня чобы шланги " улучила динамику разгона." В них входит максимум 10 грамм бенза.Но в них еще присутствует и воздух.Обычно насос контролируется четко,либо он не давит,либо иссякает давление при заезде.И стрелочка ложится.
михаил58

Сообщение andrew con dios » 26 окт 2019, 21:22 | Cообщение: #10

был суперб 1.8. на горячую не заводиться. высокое давление в норме, а низкое маловато 2,8 атм. но вполне хватает для нормальной работы. на ннадцатый раз поймали что при заводке после 2,8 идет резкий провал давления до 1, потом также резко повышается до 3-х. в стенку насос больше 3-х не качает. заменили насос. новый качает 4,5 в стенку 7.
andrew con dios

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение михаил58 » 27 окт 2019, 09:20 | Cообщение: #11

andrew con dios "высокое давление в норме," Это как понять.
михаил58

Сообщение intezet » 27 окт 2019, 22:33 | Cообщение: #12

мотор FSI ?
intezet

Благодарил (а): 29 раз.

Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей