Страница 1 из 2

Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:39
admin
Добавлена возможность работы программы c прибором через WiFi для Windows Vista / 7 / 8 / 10 (раньше работало только для Windows XP).

Что нужно для того, что бы работать с прибором через WiFi:
1. Роутер с портами LAN и наличием WiFi
2. ПК с WiFi (не ниже 802.11g 54 Мбит/c)
3. Патч-корд для подключения прибора к роутеру (желательно по короче)
4. Блок питания для роутера и прибора (можно питать от одного блока питания)

Как подключить и настроить:
1. Подключаем прибор к роутеру в свободный разъем LAN
2. Включаем на роутере WiFi (обычно подходят настройки по умолчанию)
3. Включаем WiFi на ПК и подключаемся к созданной роутером WiFi сети, статический IP адрес на ПК устанавливать не нужно, (обычно роутер создает одну локальную сеть для LAN и WiFi, т.е. первые 3 цифры IP адреса выделенного прибору по LAN такие же как и у ПК по WiFi)
4. Запускаем новую программу и проверяем наличие связи между ПК и прибором

В большинстве случаев вообще ни чего не нужно настраивать, только подключить прибор и включить WiFi.
01.jpg
01.jpg (15,09 Кб) Просмотров: 6261

Достоинства работы через WiFi:
1. Можно прикрутить роутер к прибору - получим удаленное управление по WiFi, ПК без лишних проводов
2. Одином прибором можно управлять с разных ПК ни чего не переподключая
3. ПК не нужно заземлять, так как прибор и ПК развязаны по воздуху
4. Можно работать на ПК (планшет, ультрабук) без LAN разъема

Недостатки работы через WiFi:
1. Значительное уменьшение максимальной частоты дискретизации, так при включенном одном канале и расстоянии от ноутбука до роутера в 1 м, максимальная частота дискретизации была всего 1 МГц, при удалении на 5 м, падала до 200 КГц
2. Общая меньшая помехоустойчивость канала связи к ВВ помехам системы зажигания, в момент искрообразования пакеты передаваемые по WiFi буду искажены и их потребуется передать повторно, что еще уменьшит максимальную частоту дискретизации

Проверяли работу на стареньком Acer TravelMate с Win7 x32 и самом дешевом роутером D-Link DIR-300, все работало без нареканий:
02.png
02.png (40,84 Кб) Просмотров: 6253

03.jpg
03.jpg (47,34 Кб) Просмотров: 6255

Новая версия программы MT Pro 4
MtPro4.rar (1.08 МБ)
Версия: 0.2.6.0 beta
Дата: 05.08.15 13:00

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 11:05
ssm
Случилось! :shock:
Спасибо!
Прямо праздник какой-то!

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:09
alexson
ssm писал(а):Случилось!
Спасибо!
Прямо праздник какой-то!


Поздравляю ;) какой роутер используете?

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 17:03
ssm
Сказать чесно, я в ожиданиях его забросил в дальний угол гаража. Надо искать его сейчас и смотреть модель. Но на вскидку это tplink mr3020

Я планировал встроить плату роутера в корпус mtpro, сетевой разъем наружу, питание через дополнительный DC-DC преобразователь. Когда используется wifi, соединять снаружи маленьким патчкордом.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:46
vladtar
Вот сижу, читаю, радуюсь что проект не стоит на месте, а как-то волнуется, улучшается, но правда пока на месте. Вот обьясните мне, на кой ляд нужно удаленное управление по wi-fi замечательным прибором МТПро ????? Я мыслю, да и на практике так.
1- МТПро привязан к авто шнурами т.е прибор находится непосредственно возле или на авто.
2- сам диагност тоже как правило находится возле или оччень близко к авто.
3- сам комп тоже находится скажем так- под рукой или на расстоянии вытянутой руки. И вот теперь
ssm писал(а):Случилось! :shock:
Спасибо!
Прямо праздник какой-то!
есть возможность комп отодвинуть на расстояние вытянутой руки + еще и выдвинутой ноги, ну что-бы не сразу нажать кнопку СТАРТ-СТОП а так чтобы застоя в ногах небыло. Пожалуйста , обьясните мне, зачем МТПро ставить возле авто, а комп и управление МТПро вынести на несколько метров от авто, когда сам диагност возле авто?????? Может чё и сумбурно написал простите, но хочется знать за какими преимуществами вот так СЕРГЕЯ заганяли за для этой функции ?????

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 05:39
ssm
За нннадом.
Мобильность нужна.

Сергей, ну скажите, что сильно загоняли? :D

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:19
1735
Были настойчивые просьбы, вернее, злоупотребление отзывчивостью автора.
Автор-изготовил.
СПАСИБО .
Практическая польза ? -Ноль!
Так, для лоха при продаже как маркетинговый ход.
Может немного категорично высказал свое мнение, но это мое мнение.
Прошу извинить.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:10
ssm
Польза есть, мобильность и скорость развертывания оборудования в "поле".

Какой еще маркетинговый ход? Я понимаю если в прибор WIFI модуль встроили, тогда да. Я же просил просто в программе поправить сетевой стек. Оно как бы изначально, должно все было работать.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:24
motormaster
vladtar писал(а): есть возможность комп отодвинуть на расстояние вытянутой руки + еще и выдвинутой ноги, ну что-бы не сразу нажать кнопку СТАРТ-СТОП а так чтобы застоя в ногах небыло. Пожалуйста , обьясните мне, зачем МТПро ставить возле авто, а комп и управление МТПро вынести на несколько метров от авто, когда сам диагност возле авто?????? Может чё и сумбурно написал простите, но хочется знать за какими преимуществами вот так СЕРГЕЯ заганяли за для этой функции ?????


Я вот также не могу понять пользы ЭТОГО. В свое время, при создании очередной СТО в 1998 г., Был приобретен диагностический центр от американского производителя SAN-4000. В нем много было возможностей (примерно как сегодня в Мтпро). Но самое замечательное это пульт дистанционного управления измерительной системой, что было весьма удобно производить с места водителя автомобиля или под капотом, не отрывая руки от измерительного щупа. В то же время Bosch также только создал FSA560 и потерял эффект продаж именно по этой причине (ну и еще там была одна загвоздка, но проявлялась она только через полгода использования прибора). Поэтому, ценность этой доработки (WiFi) никакая, мое мнение.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:23
Igor1973
Господа критики! Я вас с одной стороны конечно понимаю, но поймите и вы следующие вещи:
- Никакой глобальной доработки не было - было исправление ошибок.
- У Сергея уже давно составлен план доработок и приоритеты по пунктам там расставлены не только с учетом важности функции, но и с учетом трудоемкости ее реализации. По данному пункту просто представился случай и время (возможно параллельно что-то похожее делалось), вот он и реализовал его.
- Если кто-то нашел, что отсутствие проводов, это удобно и воплатит эту идею в жизнь, то почему бы и нет? Что плохого-то в этом? И в конце концов вас же никто не заставляет это делать.
Ну, что, принимается? ;)

P.S. У меня нет MTPro4, соответственно, мне эта фича точно пользы не принесет, но тем не менее свои мысли я изложил выше.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:27
vl@dimir
Польза например в том что некоторые авто не входят в гараж и приходится работать на улице а зимой например у нас бывает минус 30
P.S у меня тоже MtPro-3 но В планах обновился до 4-ки

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:34
k_alex42
vladtar писал(а):Вот сижу, читаю, радуюсь что проект не стоит на месте, а как-то волнуется, улучшается, но правда пока на месте. Вот обьясните мне, на кой ляд нужно удаленное управление по wi-fi замечательным прибором МТПро ????? Я мыслю, да и на практике так.
1- МТПро привязан к авто шнурами т.е прибор находится непосредственно возле или на авто.
2- сам диагност тоже как правило находится возле или оччень близко к авто.
3- сам комп тоже находится скажем так- под рукой или на расстоянии вытянутой руки.
есть возможность комп отодвинуть на расстояние вытянутой руки + еще и выдвинутой ноги, ну что-бы не сразу нажать кнопку СТАРТ-СТОП а так чтобы застоя в ногах небыло. Пожалуйста , обьясните мне, зачем МТПро ставить возле авто, а комп и управление МТПро вынести на несколько метров от авто, когда сам диагност возле авто?????? Может чё и сумбурно написал простите, но хочется знать за какими преимуществами вот так СЕРГЕЯ заганяли за для этой функции ?????

Во-во. Я вот задолбался бегать от авто к компу. Да и банально, например надо линейку подержать возле катушки или датчик детонации к ГБЦ прислонить. Короче, нашел схемку ИК ДУ для ПК. Собрал и радуюсь. Пульт любой с протоколом RC-5 подойдет. Обучается. Сделал на цифровые кнопки пульта запуск различного ПО. Закрытие текущего окна. Запуск осциллографа Диамага и т.д. Теперь, стою возле машины, нажал кнопку - открылся мотортестер, нажал вторую - запустился самописец. Когда надо, остановил запись. Даже курсором с пульта можно управлять. Красота.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:30
vladtar
ssm писал(а):Польза есть, мобильность и скорость развертывания оборудования в "поле".



И где вы увидели эту скорость??? Нормативы по развертыванию комплекса сдавали что-ли?

vl@dimir писал(а):Польза например в том что некоторые авто не входят в гараж и приходится работать на улице а зимой например у нас бывает минус 30

Минус 30 это холодно но как не верти а МТПро все равно возле авто находится и диагност возле него крутится. И бегать вкл. выкл. запись в теплый гараж ?? Может и удобно что-бы не замерзнуть.


k_alex42 писал(а): Во-во. Я вот задолбался бегать от авто к компу. Да и банально, например надо линейку подержать возле катушки или датчик детонации к ГБЦ прислонить. Короче, нашел схемку ИК ДУ для ПК. Собрал и радуюсь. Пульт любой с протоколом RC-5 подойдет. Обучается. Сделал на цифровые кнопки пульта запуск различного ПО. Закрытие текущего окна. Запуск осциллографа Диамага и т.д. Теперь, стою возле машины, нажал кнопку - открылся мотортестер, нажал вторую - запустился самописец. Когда надо, остановил запись. Даже курсором с пульта можно управлять. Красота.


Конечно что да, это одно из решений если нельзя приблизить комп к авто, ну и все равно тогда надо иметь зрение как у орла, что-бы увидеть маленький треугольничек на кнопке да потом еще и курсором в него попасть с расстояния н метров. Ну или поставить проекционный экран 3х4 метра в темном углу гаража, вот это то что надо!!!!

Igor1973 писал(а):Господа критики! Я вас с одной стороны конечно понимаю, но поймите и вы следующие вещи:
- Никакой глобальной доработки не было - было исправление ошибок.
- У Сергея уже давно составлен план доработок и приоритеты по пунктам там расставлены не только с учетом важности функции, но и с учетом трудоемкости ее реализации. По данному пункту просто представился случай и время (возможно параллельно что-то похожее делалось), вот он и реализовал его.
- Если кто-то нашел, что отсутствие проводов, это удобно и воплатит эту идею в жизнь, то почему бы и нет? Что плохого-то в этом? И в конце концов вас же никто не заставляет это делать.
Ну, что, принимается? ;)

P.S. У меня нет MTPro4, соответственно, мне эта фича точно пользы не принесет, но тем не менее свои мысли я изложил выше.


Да не критикуем, просто делимся и обсуждаем. И все что Игорь вы написали выше ВЕРНО и ПРИНИМАЕТСЯ. Если у Сергея это получилось попутно и была такая возможность то почему-бы и нет, просто вопрос практической значимости и востребованности функции. Меня например больше интересует проблема обнаружения неконтакта иглы в ДПКВ и соответственно ее индикация. Увидел красное табло, остановил запись, подправил , и дальше весь анализ правильный. А пока этой функции нет, то приходится несколько раз снимать, провести анализ , а там ххххх еще раз хххх потом на форум типа, а что это было? а проблема то в том что при перегазовке иголочка дернулась и все, анализ после этого дерг больше подходит к экстрасенсам или бабке гадалке, или пока Сергей носом не ткнет в неконтакт ДПКВ . Извините за много буков, что -то понесло, жмакаю кнопку стоп.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:01
1735
Недостатки работы через WiFi:
1. Значительное уменьшение максимальной частоты дискретизации, так при включенном одном канале и расстоянии от ноутбука до роутера в 1 м, максимальная частота дискретизации была всего 1 МГц, при удалении на 5 м, падала до 200 КГц
2. Общая меньшая помехоустойчивость канала связи к ВВ помехам системы зажигания, в момент искрообразования пакеты передаваемые по WiFi буду искажены и их потребуется передать повторно, что еще уменьшит максимальную частоту дискретизации

Зри в корень !
При наличих сих минусов -
работа переходит в разряд неадекватного измерения и нервотрёпки,
что есть хуже чем обмен по USB.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 16:43
ssm
Вот вас вынесло ребята :lol:

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:49
admin
vladtar писал(а):Может чё и сумбурно написал простите, но хочется знать за какими преимуществами вот так СЕРГЕЯ заганяли за для этой функции ?????

На всю реализацию ушло около 1 минуты, на чтение доков около 1 дня.
На мой взгляд основное достоинство этой функции возможность работы с новыми планшетами и ноутами без LAN, только WiFi (3 клиента писали что у них нет LAN).

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:33
vladtar
Кратко, доступно , гениально все понятно и дурных вопросов нет. Спасибо. А вот как насчет индикации пропусков сигнала ДПКВ ??? Может и здесь минутное дело??

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 23:52
vasia_prorochuk
Дайте человеку отдохнуть!

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 10:28
admin
vladtar писал(а):Кратко, доступно , гениально все понятно и дурных вопросов нет. Спасибо. А вот как насчет индикации пропусков сигнала ДПКВ ??? Может и здесь минутное дело??

С ДПКВ гораздо сложнее, там нужно набирать статистику и смотреть какие косяки бывают в сигнале и как можно обработать.

Re: Обновление программы MT Pro 4 от 05.08.15 (WiFi)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 20:39
vladtar
Что-бы набрать статистику наверное нужны конкретные примеры снятых осцилок?? Если нужно то можно и насобирать их, только скажите. Есть несколько сохраненных случайных, а вообще как надо наснимать, может какой особый алгоритм??