Сразу скажу, что это не оповещение о начале продаж нового датчика, а просто интересный для меня проект. За последнее время поступило много запросов на изготовление такого датчика, поэтому решил попробовать. Не воспринимайте это как заявку на новый инструмент для диагностики, на данном этапе просто хочу посмотреть, что реально происходит в двигателе. И параллельно проверить несколько интересных на мой взгляд идей, которые поступили от форумчан. Если получится найти какие-то закономерности и разработать методику диагностики, то будет отлично. Если нет, то просто посмотрим на кривые давления, для закрепления теоретических знаний пригодится
Эту тему (датчик-свеча) уже несколько раз поднимали, поэтому решил собрать все в одном месте:
Датчики для бензинового двигателя (обсуждение)
Самодельный датчик от valcmus
Датчик давления вместо второй свечи в Honda Fit
Датчик давления вместо второй свечи в Honda Fit (продолжение)
Рекомендации по изготовлению от Gnata
Обсуждение требуемых характеристик ДД для дизеля
Системы мониторинга рабочего процесса судовых дизелей
На данном этапе у меня есть самое главное - преобразователь давления на 100 бар (~100атм).
Необходимо изготовить для него подходящий корпус и переходники для установки датчика вместо таких свечей:
Обновления темы:
22.01.15 - Конструкция датчика давления
22.02.15 - Тестирование датчика
04.03.15 - Определение угла впрыска в дизеле
06.03.15 - Определение фаз газораспределения в дизеле
17.05.15 - Выставление опережения впрыска на механических ТНВД
05.06.15 - Запуск партии датчиков в производство
11.06.15 - Можно ли использовать датчик в бензиновом двигателе
02.07.15 - Проверка правильности установки задающих шестерен ГРМ
16.07.15 - Запуск двигателя эфиром
03.11.15 - Начало продаж датчика
Большая просьба в теме не флудить, буду благодарен любой полезной информации и советам.