КФЛ писал(а):Докладываю.
Задымило. Качество дыма регулировал подачей воздуха, больше - меньше, результат вполне удовлетворил, гонял 25 минут
anywhere писал(а):КФЛ писал(а):Докладываю.
Задымило. Качество дыма регулировал подачей воздуха, больше - меньше, результат вполне удовлетворил, гонял 25 минут
Какое масло использовали ? Это, считаю ,ключевой момент , связанный с температурой кипения, образавания дыма и в целом влияющий на температуру дымогенератора, так как темп.плавления пластика мы изменить не можем, а мощность свечи регулировать можно. Считаю, что надо идти в этом направлении .
КФЛ писал(а):Докладываю.
Изготовил ДГ по схеме Чавой-та. Муфта на 32, другой не было в магазине, с внутренней резьбой, свеча , камазовская, на ней резьба метрическая, пришлось пройтись леркой на полдюйма, но там есть контрагайка и все получилось супер. Уплотнял паклей, питание от выпрямителя из военного кунга на 12 вольт.
На выходе выпрямителя 14 вольт , на входе ДГ 10,5 вольта ( кабель тонкий, другого не было под рукой). В начале разогрел свечу (сек 10) потом подал воздух, давление около 0.1 атм ( манометр на регуляторе на 20 астм, стрелка даже не дернулась). Задымило. Качество дыма регулировал подачей воздуха, больше - меньше, результат вполне удовлетворил, гонял 25 минут, дальше просто замерз, корпус нагрелся, но вполне терпимо держать рукой, металл нагрелся, но до температуры плавления полипропилена еще далеко.
Считаю, что устройство вполне работоспособно. Так что все рассуждения типа "расплавится", "много вольтов" и т.д. - пыль
Чавой-та, еще раз спасибо за идею
чавой-то 161 писал(а):Рад за Вас, оказывается ДГ очень даже примитивное устройство и собрать его может практ ремонтически любой желающий. Вам бы еще свечечку найти Бычковскую и было бы вообще загляденье в работе. Ато понавыдумывали ШИМов, таймеров, всяких. А ДГ может и без них работать вполне и не стоит бояться, что изготовленное устройство сгорит. Спалить его еще постараться надо.
marabu писал(а):Меня больше интересует при большом давлении(хотя бы 2атм.) для пневмотеста ,не будет ли выкидывать масло и по времени продымит хотя бы минуты три.Если будет возможность проведите эксперимент.
КФЛ писал(а):Масло моторное, какое не смотрел, были остатки в канистре.
marabu, Думаю, если у вас не будет дыры с палец в цилиндре - то все будет ок
marabu писал(а):Меня больше интересует при большом давлении(хотя бы 2атм.) для пневмотеста ,не будет ли выкидывать масло и по времени продымит хотя бы минуты три.Если будет возможность проведите эксперимент.
Diau писал(а):Извиняюсь я не понял,а как к свече масло подаётся и какое рабочее положение дымогенератора (свечой вверх или вниз)?
Вернуться в Инструмент для ремонта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6