воин писал(а):специально для vladtar и более не для кого... .
Вопрос №1 - Чем я удостоился такой чести?
Вопрос №2- Вы серьезно думаете что никто кроме меня не будет это читать?
Ну а остальные рекомендации буду сегодня проверять, для вас это пройденный материал и особого интереса наверное не вызывает , ну а мне по акселерометру - пособие из практики- этого в книжках не напишут. И из практики
воин писал(а):.....если линии маркеров и всплесков совпадают значит Вашему мотортестеру и конкретно Вашему датчику давления можно доверять и не парится ..
Не только ДД но и ДР, эта штука может врать и оччень хорошо. Но если ДР на конкретную машку отрепетировать , то да, можно не париться.
воин писал(а):еще одна прикольная идейка....называется диагностика форсунок на бензиновом двигателе без снятия ...
Эта идейка не только прикольная но и еще хорошо работает. Использую её давно и особенно при чистке форсунок не снимая с авто. При этом способе очень удобно наблюдать как идет процесс чистки ,регулируя давление ( запитан от компрессора с регулятором) и наблюдать то что вы описали вплоть до появления пропусков воспламенения . И тоже все хорошо видно и слышно.
У меня тоже есть одна прикольная идейка ......с тем же названием.....С сделал прибамбас, позволяющий самому регулировать длительность впрыска на работающем двигателе, всеми или каждой отдельной форсункой.ЭБУ здесь лишен возможности управлять впрысом, и эффективность в режиме "как бы он лайн" рассказывает ооччень много по форсункам и их состоянии. Вот теперь хочу еще и акселерометр прикрутить к этому делу. Акселерометр есть, осталось с помощью форумчан, которые это знают, научиться читать сигнал АКС.
С уважением Владимир Алексеевич.