ИгИв писал(а):Ещё один вопрос а на сколько вольт Вы расчитывали светодид. На 12? На 14,7-?, На 15-?, На 16-?
admin писал(а):Igor1973 писал(а):Идея с реле мне кажется наиболее интересной. Рвать надо земляной провод. Сергей, можно даже такую незамысловатую защиту предусмотреть в следующей аппаратной версии MT PRO.
Да скорее всего что придется что-то придумывать. Так как многие наедятся на авось.
Можно частично гальванически развязать генератор, сканер и осцил.
Либо можно увеличить сопротивление между землями генератора и осцила например до 240 Ом, ток КЗ будет всего 50 мА и врядли что-то спалит, но характеристики немного поплывут.
Защиту от такого замыкания АКБ осцилом не предусматривал, так как за 2 месяца тестирования ни разу не спалил ни чего, при том что все болталось на проводах.
Vitoc писал(а):В 90 г применял на пореносных магнитофонов, там всё работало.почему здесь нельзя.
Diau писал(а):А широкополосный усилитель тока (не знаю бзвают такие или нет) не был бы выходом из положения?
Igor1973 писал(а):Diau писал(а):А широкополосный усилитель тока (не знаю бзвают такие или нет) не был бы выходом из положения?
Бывают конечно, только поясните в каком месте Вы его хотите применить. Если честно, не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
А идея с реле в данном случае действительно намного проще.
Вернуться в Инструмент для ремонта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5