Шнур для безопасной работы генератора

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение jazz » 23 мар 2011, 20:27 | Cообщение: #21

По поводу гнезд - нашел еще одно фото ..
Вложения
P21104291.JPG
вид с переди
P21104291.JPG (101,51 Кб) Просмотров: 3106
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение ИгИв » 23 мар 2011, 21:13 | Cообщение: #22

Спасибо за ответ, как теперь я понял то ещё 2 вывода просто дублируют питание, а светодид показывает наличие питания между ними?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение jazz » 23 мар 2011, 21:22 | Cообщение: #23

Не совсем так.Два вывода это 7 и 8 контакт разъема. На вкладке генератора они не задействованы пока.
Вдруг Сергей что-то изменит в генераторе и они понадобятся..Вобщем чтобы шнур не переделывать в дальнейшем.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение ИгИв » 24 мар 2011, 16:58 | Cообщение: #24

А тогда светодиод, что показывает?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение jazz » 24 мар 2011, 22:11 | Cообщение: #25

Светодиод загорается только при првильном подключении. При переполюсовке не загорается. Вот Вам и подсказка..
Если светодиод не горит - значит подключили питание генератора не верно..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение ИгИв » 24 мар 2011, 23:02 | Cообщение: #26

Спасибо теперь всё понял. Всех благ.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение ИгИв » 01 апр 2011, 14:47 | Cообщение: #27

Ещё один вопрос а на сколько вольт Вы расчитывали светодид. На 12? На 14,7-?, На 15-?, На 16-?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение jazz » 01 апр 2011, 14:59 | Cообщение: #28

ИгИв писал(а):Ещё один вопрос а на сколько вольт Вы расчитывали светодид. На 12? На 14,7-?, На 15-?, На 16-?

Вобщем-то расчета и не было. Просто подобрал резистор под имеющийся светодиод от сигналки (они разные бывают в сигналках) Главный критерий - устойчивое свечение и чтоб не сгорел! Вот и вся примудрость..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Vitoc » 19 июл 2011, 22:57 | Cообщение: #29

Если боитесь переплюсовки,можно сделать не хитрую дороботку.
Вложения
90393939.JPG
90393939.JPG (65,92 Кб) Просмотров: 2392
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение admin » 19 июл 2011, 23:20 | Cообщение: #30

Напряжение нуля и АКБ будут сдвинуты на падении на диодах.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Vitoc » 19 июл 2011, 23:32 | Cообщение: #31

В 90 г применял на пореносных магнитофонов, там всё работало.почему здесь нельзя.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Diau » 20 июл 2011, 08:07 | Cообщение: #32

admin писал(а):
Igor1973 писал(а):Идея с реле мне кажется наиболее интересной. Рвать надо земляной провод. Сергей, можно даже такую незамысловатую защиту предусмотреть в следующей аппаратной версии MT PRO.

Да скорее всего что придется что-то придумывать. Так как многие наедятся на авось.
Можно частично гальванически развязать генератор, сканер и осцил.
Либо можно увеличить сопротивление между землями генератора и осцила например до 240 Ом, ток КЗ будет всего 50 мА и врядли что-то спалит, но характеристики немного поплывут.
Защиту от такого замыкания АКБ осцилом не предусматривал, так как за 2 месяца тестирования ни разу не спалил ни чего, при том что все болталось на проводах.


А широкополосный усилитель тока (не знаю бзвают такие или нет :oops: ) не был бы выходом из положения?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение jazz » 20 июл 2011, 08:18 | Cообщение: #33

Чем Вас не устраивает релейный вариант защиты?
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение admin » 20 июл 2011, 10:55 | Cообщение: #34

Vitoc писал(а):В 90 г применял на пореносных магнитофонов, там всё работало.почему здесь нельзя.

Это же не просто напряжение питания, это напряжение которое будет и на выходах.
Например после двух диодов по земле получим, что напряжению нуля генератора около +1 В относительно массы авто.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Igor1973 » 20 июл 2011, 16:35 | Cообщение: #35

Diau писал(а):А широкополосный усилитель тока (не знаю бзвают такие или нет :oops: ) не был бы выходом из положения?

Бывают конечно, только поясните в каком месте Вы его хотите применить. Если честно, не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
А идея с реле в данном случае действительно намного проще.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Diau » 20 июл 2011, 16:49 | Cообщение: #36

Igor1973 писал(а):
Diau писал(а):А широкополосный усилитель тока (не знаю бзвают такие или нет :oops: ) не был бы выходом из положения?

Бывают конечно, только поясните в каком месте Вы его хотите применить. Если честно, не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
А идея с реле в данном случае действительно намного проще.


На выходе генератора (после диодов или диодного моста) перед мотором, чтобы можно было сигнал с повышенной мощностью снимать (Скажем для проверки РХХ или проверки подогрева ламбда-зонда или...)
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение Igor1973 » 20 июл 2011, 21:26 | Cообщение: #37

Хе-хе... Вот вы о чем. Тогда зачем процитировали пост о защите?.. Для тестирования сильноточных нагрузок можно применить внешний ключ, форма сигнала и амплитуда в этих случаях не так критична (то есть в этих случаях как правило в нагрузку не требуется давать синусоиду, пилу, или подобный сигнал, а амплитуда равна напряжению питания). К тому же в самом блоке уже применен довольно мощный ключ, до 10 А в теории может выдержать. Почему в теории? Дело в том, что теперь самым слабым звеном является разъем DB9. Ведь на стадии проектирования устройства никто не предполагал пускать через него такие токи.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение marabu » 23 фев 2013, 08:05 | Cообщение: #38

Начитался здесь страстей про генератор(мне нужен только сигнал ДПКВ),с переполюсовкой буду бороться штекером(для прикуривателя) и вставляю его отдельный блок питания,а там гнездо для прикуривателя,так что перепутать не реально.Теперь вопрос как защитить выход,первый вариант подсоединить через трансформатор(обмотки не менее одного килоома),второй вариант подсоединить свой ДПКВ ,на него сигнал,а его уже подносить к ДПКВ авто.Может кто пробовал уже,что бы не изобретать велосипед.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение DEFO » 23 фев 2013, 13:32 | Cообщение: #39

Выход ДПКВ через конденсатор, его не надо защищать. А масса должна быть одна на "-" АКБ. Во вход дпкв массу не надо пытаться воткнуть. Вот и вся защита.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Шнур для безопасной работы генератора

Сообщение marabu » 24 фев 2013, 07:22 | Cообщение: #40

Вот здесь человек пишет.viewtopic.php?p=31581#p31581 (ни чего криминального не делал,Приора,М7.3,не запуск,в исполнительных не реагирует,подключаю минус мтпро на массу, выход генератора на дпкв,питание беру естественно с акб,пару искр на индивидуальной кташке и все,генератор не работает,и в чем моя вина)
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3