Делаем синфазный фильтр для МТПро

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение admin » 17 ноя 2015, 12:07 | Cообщение: #41

Vitoc писал(а):Вот мне стало интересно, как работают синфазные фильтра в диффиринциальном канале? При снятии с DIS системы мы же используем дифф вход.
мне кажется что фильтра нужно доработать, может я ошибаюсь ? поправьте.

ВВ наводка идет по сигнальному проводу и экрану, каждой DIS гирлянды.
Синфазный фильтр прямо перед входом осцила убирает ВВ наводку, т.е. остается только сигнал.
Далее сигналы проходят через диф. цепочку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение kimmaster » 17 ноя 2015, 14:15 | Cообщение: #42

А СПАРК не выполняет ту же функцию?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение Vitoc » 18 ноя 2015, 00:06 | Cообщение: #43

Понятно, Тогда вопрос, вот на фото выделил красным, это что за микросхемы или это и есть синфазные фильтра?
Вложения
H1012.png
H1012.png (15,67 Кб) Просмотров: 1240
DSC06388.JPG
DSC06388.JPG (181,89 Кб) Просмотров: 1251
DSC06384.JPG
DSC06384.JPG (169,52 Кб) Просмотров: 1252
DSC06389.JPG
DSC06389.JPG (176,06 Кб) Просмотров: 1255
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение Vitoc » 18 ноя 2015, 02:47 | Cообщение: #44

А можно ли такие установить?
http://www.symmetron.ru/suppliers/murat ... rata.shtml

Серия DLW
Синфазные дроссели в чип-исполнении для цепей постоянного тока.

Основные характеристики
•Низкий профиль (H=<4,5мм).
•Высокий номинальный ток 0,23-6 А.
•Высокий импеданс (синфазный фильтр) 67-4000 Ом.
•Подходит для использования в сигнальных цепях USB2.0, IEEE1394, LVDS и др.
•Рабочий диапазон температур: -40°С …+85°С.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение admin » 18 ноя 2015, 15:10 | Cообщение: #45

Vitoc писал(а):Понятно, Тогда вопрос, вот на фото выделил красным, это что за микросхемы или это и есть синфазные фильтра?

Это трансформаторы для сетевых плат, в некоторых кроме гальванической развязки есть и синфазные фильтры, только они внутри и не выведены на ножки.

Vitoc писал(а):А можно ли такие установить?
Серия DLW

Да.
Только если будет ВВ пробой прямо в датчик то этот фильтр скорее всего не выдержит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение Vitoc » 18 ноя 2015, 15:48 | Cообщение: #46

Понятно, да дело в том, что я их хочу поставить в внутрь МТ на 1.2.3.4.5.6 канал , Так как если есть сильная наводка , то и по этим каналам глючит. Поставил фильтр и глюк прошёл. А 7,8,9 путь большие и останутся.
Вот только думаю , может их прям в разъём запихнуть? со стороны МТ.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 11:47 | Cообщение: #47

Лучше что бы фильтры были снаружи корпуса.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение jazz » 23 ноя 2015, 21:42 | Cообщение: #48

Изготовил послеаперационную партию синфазных фильтров из пяти штук,один уже забрали..
Четыре в наличии..Время летит незаметно,когда есть работа и как сказал админ Сергей о болячках думать некогда..
Так,что все оки,чего и Вам желаю. С ув. Алексей (jazz).
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение uncle_sem » 26 ноя 2015, 15:31 | Cообщение: #49

хвастаюсь: сделал себе фильтра для dso-203. получилось компактненько, в работе пока не проверял.

Изображение
Изображение
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение jazz » 26 ноя 2015, 15:43 | Cообщение: #50

Смотрится апетитно!! Главное,чтобы с ферритом не промахнулись..и ПОЧЕМУ ДВА,НАДО ТРИ!! Удачи!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение Igor1973 » 26 ноя 2015, 21:34 | Cообщение: #51

Потому, что у DSO203 только два аналоговых канала.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение jazz » 26 ноя 2015, 21:54 | Cообщение: #52

доходчиво!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение uncle_sem » 27 ноя 2015, 08:53 | Cообщение: #53

jazz писал(а):Смотрится апетитно!! Главное,чтобы с ферритом не промахнулись..и ПОЧЕМУ ДВА,НАДО ТРИ!! Удачи!!


феррит брал от антенных усилителей, там что-то аналогичное на входе собрано ИМХО ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение jazz » 27 ноя 2015, 09:11 | Cообщение: #54

Э!! дядька Сэм Вы меня расстраиваете..С Вашеми то знаниями..Феррит для фильтров нужен с проницаемостью не менее 2000 единиц,как то так.
Я чо ли один внимательно читаю рекомендации админа.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение georgiy63 » 27 ноя 2015, 10:59 | Cообщение: #55

У меня вопрос к jazz : в магазине радиодеталей есть такие кольца ,
DSC01864.jpg
DSC01864.jpg (111,35 Кб) Просмотров: 728
на фото справа , из альсифера ( продавец сказал : " Проницаемость --2000 ") размер 20х10х10 мм .Пойдут ли эти кольца на фильтры , или нет ? И как проверить---правду сказал продавец или нет ?
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение jazz » 27 ноя 2015, 11:09 | Cообщение: #56

Ежели 2000 то подойдут,вобще то в магазинах есть,на них написанно 2000 и размер..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение georgiy63 » 27 ноя 2015, 11:18 | Cообщение: #57

Спасибо . Ни на том , ни на другом кольце нет надписей . Придётся поверить им наслово .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение михаил58 » 27 ноя 2015, 19:48 | Cообщение: #58

Поверить да ,а как проверить???
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение Allkor » 27 ноя 2015, 20:28 | Cообщение: #59

Наверно , при покупке...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Делаем синфазный фильтр для МТПро

Сообщение uncle_sem » 27 ноя 2015, 21:17 | Cообщение: #60

jazz писал(а):Э!! дядька Сэм Вы меня расстраиваете..С Вашеми то знаниями..Феррит для фильтров нужен с проницаемостью не менее 2000 единиц,как то так.
Я чо ли один внимательно читаю рекомендации админа.


в данном случае мне, к сожалению, приходится использовать то что есть. можно попробовать намотать десяток-другой витков и измерить проницаемость, но во-первых лень, во-вторых альтернативы-то и нет. ну то есть я его слепил из того что было, а другого - и нету. надеюсь, что эффект будет - а если не будет, то я фиг знает где у нас искать нужные колечки - и опять же не факт что мне продадут действительно то что заявлено. (когда я спросил параметры светодиодов на меня посмотрели как на идиота. ну чо - 5мм диаметр, инфракрасные. для пультов подходят. чо те еще надо? ) с учетом малого потока клиентов, проверить на машине смогу, судя по всему, нескоро (ибо проблемы были в основном на классике - осцилл вис иногда), сегодня проверил на такой машине - но там не было проблем по высоковольтке, поэтому смог только оценить что девайс не мешает работе.

оффтопик: аналогично я сделал выключатель для бензонасоса тупо из первого попавшегося выключателя и пары клемм, для быстрой замены. ибо ЛЮБОЙ купленный в магазине выключатель может издохнуть в любой момент и самым непредсказуемым образом (и это случалось, и, с-ка, неоднократно). а какое-то овно из конфиската - работает и не дурит голову. а, не, вру - на одной ауди он таки перегрелся - но там и ток потребления у насоса был ого-го. ну и заменил на следующий.

это я к тому, что приходится отталкиваться не от того что нужно, а от того что есть в наличии. к сожалению. а после введения пошлин на товары из-за границы - вообще жопа будет.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6