Новый датчик давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 14 окт 2013, 08:51 | Cообщение: #141

Виджар писал(а):Что то плоховато по давлению в рампе. Очень мелко..... Может надо какие то другие настройки использовать? Все таки там давление изменяется очень незначительно в рампе (по сравнению с цилиндром).
vladtar , а ДВМТ пьезо....это типа того, что Гнат как то рисовал? Ну металлическая мембрана...над ней пьезик??
На какой машинке снимал? Т.е. важнее узнать на какой рампе, и где подключался? На сервисном штуцере? Он с ниппелем? Нипель выкручивал при съеме??
Спасибо!

ДВМТпьезо сделан еще года три назад по рекомендациям уважаемого Гната, но особого применения не нашел, а вот вчера применяя ДД PS163 для измерения пульсаций давление форсунок почему-,то и он попался на глаза и я его тоже подключил. Благо переходник под резьбу свечи. Теперь сделаю спец переход для рамп и назову его громко как датчик проверки баланса форсунок, мне понравилось как он пишет .Машинка приора, рампа безсливная, снимал на сервисном штуцере без нипеля.,давление по манометру 3,8атм. По ДД PS163 - пока что -это самое лучшее что у меня получилось, буду пробовать дальше что-то всеравно получиться. Может у кого какие есть уже наработки или настройки?
Вложения
ДВМТ 004.png
ДВМТ 004.png (117,73 Кб) Просмотров: 2834
ДВМТ 005.png
ДВМТ 005.png (123,4 Кб) Просмотров: 2830
ДВМТ 006.png
ДВМТ 006.png (144,8 Кб) Просмотров: 2828
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 14 окт 2013, 09:44 | Cообщение: #142

снимал на сервисном штуцере без нипеля.,давление по манометру 3,8атм
Неплохие показания. 0,1 атм может и манометр сам вносить погрешности.
Попробуй сними с нипелем тоже, для интереса и сравнения.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение михаил58 » 14 окт 2013, 15:15 | Cообщение: #143

vladtar писал(а):Заодно попробовал свой ДВМТпьезо тоже проверить на топливной рампе вместо цилиндра вкрутил в рампу. Вот на ваш суд сигнал с него

Володя твой ДВМТ пишет отлично.Сигнал класс.Пора переименовать прибор под датчик вибрации.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 15 окт 2013, 17:46 | Cообщение: #144

Allkor писал(а):
снимал на сервисном штуцере без нипеля.,давление по манометру 3,8атм
Неплохие показания. 0,1 атм может и манометр сам вносить погрешности.
Попробуй сними с нипелем тоже, для интереса и сравнения.
Вот снял как и просили с ниппелем и без.Разница заметная, уровень пульсаций с ниппелем значительно ниже ну и соответвственно читабельность его тоже
Вложения
ДД в Топливной рампее.mt
(102,33 Кб) Скачиваний: 45
ДД в Топливной рампе с нипелем1.mt
(370,81 Кб) Скачиваний: 32
ДД в топливной рампе с ниппелем и без ниппеля.jpg
ДД в топливной рампе с ниппелем и без ниппеля.jpg (142,48 Кб) Просмотров: 2693
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 15 окт 2013, 20:12 | Cообщение: #145

а почему жалеешь развертку ставить по максимуму?
у тебя на первом можно выставить 250к, а на втором 150к...а у тебя только по 10 кило...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение 2471 » 15 окт 2013, 21:50 | Cообщение: #146

Совмещённый датчик давления в одном корпусе MPX5700 и наклеенный на его боковую поверхность пьезик. Далее экранированным поводом выведены два сигнала на два канала осцила. #85 #121
Вложения
DSCN3974.JPG
DSCN3974.JPG (66,71 Кб) Просмотров: 2590
DSCN3971.JPG
DSCN3971.JPG (187,07 Кб) Просмотров: 2613
DSCN3970.JPG
DSCN3970.JPG (243,81 Кб) Просмотров: 2647
DSCN3969.JPG
DSCN3969.JPG (175,05 Кб) Просмотров: 2644
ДД и Пьезо.mt
(69,43 Кб) Скачиваний: 48
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 15 окт 2013, 21:55 | Cообщение: #147

При увеличении развертки сигнал с датчика становится почеьуто очень зашумлен . Счас скину скриншот.
Вложения
ДД +развертка 100к.jpg
ДД +развертка 100к.jpg (214,51 Кб) Просмотров: 2603
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 15 окт 2013, 23:16 | Cообщение: #148

а массу как соединяешь?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 16 окт 2013, 00:07 | Cообщение: #149

Корпус МТПро на корпус авто----а -МТПро шнурком в USB ноута., а он от батарей питается. Я пока не могу понять почему не меняя настроек канала и датчиков , а меняя только развертку сигнал меняется как я показал- меньшая развертка сигнал причесаный ,а 100к и выше уже сигнал непричесанный, мохнатый, но только с ДД
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Igor1973 » 17 окт 2013, 14:38 | Cообщение: #150

Все просто. На самом деле в сигнале присутствует эта "мохнатость". Если мы выставляем частоту дискретизации ниже частоты этой помехи (раза в 3 как миниум), то мы ее практически и не видим. Сигнал "причесывается".
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 17 окт 2013, 18:28 | Cообщение: #151

Это , скорее всего, "электрическая" мохнатость, чем "механическая"...
Такие же шумы есть при тесте генератора.
Вот здесь фильтра не помешали бы...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение pip » 17 окт 2013, 20:39 | Cообщение: #152

Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.
Вложения
Евгений.jpg
Евгений.jpg (135,23 Кб) Просмотров: 2358
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 17 окт 2013, 21:00 | Cообщение: #153

pip писал(а):Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.
А к МТПро не пробывали подключить??? Интересно было-бы посмотреть у других, как он рисует.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение nail1960 » 17 окт 2013, 21:00 | Cообщение: #154

pip писал(а):Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.

Игорь а что ДД с автоас экспресс по цене кусается, молодец выждал момент, я за такую экономию только за, тоже самое только дешевлее.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Grey_earl » 17 окт 2013, 21:03 | Cообщение: #155

pip писал(а):Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.
И подключил сразу к проблемному авто)))
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение pip » 17 окт 2013, 21:47 | Cообщение: #156

Grey_earl писал(а):
pip писал(а):Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.
И подключил сразу к проблемному авто)))

Не стал - бы так утверждать, но если это и так , то решить эту проблему для МЕМЗ - 245 будет не легко. Да и надо -ли. Но мне рано судить. Я в этом деле ( диагностика ) старый новичёк :(
Вот, если попадётся с явным дефектом, тогда и будем посмотреть. Обидно, но когда с явным косяком ДВС - вроде бы и датчика разряжения хватает. Вот к нему я уже привык.
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение pip » 17 окт 2013, 21:54 | Cообщение: #157

nail1960 писал(а):
pip писал(а):Сегодня получил новый ДД от Евгения. Подключил к Автоас - Экспресс.

Игорь а что ДД с автоас экспресс по цене кусается, молодец выждал момент, я за такую экономию только за, тоже самое только дешевлее.

Наиль, ты прав. К ДД присматривался раньше чем ДР, но цена на тот момент была решающая. А вот теперь созрел. Буду осваивать.
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Grey_earl » 17 окт 2013, 22:35 | Cообщение: #158

pip писал(а):Не стал - бы так утверждать,
А Вы присмотритесь к компрессии и разряжению в цилиндре...
Но тема не об этом... Молчу.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 20 окт 2013, 19:57 | Cообщение: #159

Блин уже идет 159 -е сообщение , а осцилок с нового датчика типа PS163 на пальцах одной руки можно пересчитать.Что, никто не пользует этот прибор, или затаились в выжидании, или вообще лень матушка одолела или АХЗ ???? Выкладывайте пожалуйста, не стесняйтесь.Если что не так поправят.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 05 ноя 2013, 10:56 | Cообщение: #160

Только получил новый ДД. Ща сижу, чертежики рисую для переходников к рампе.
Думаю, что правильнее сделать со сливом, по принципу манометра.
Может у кого готовый чертежик есть?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1