Новый датчик давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 06 ноя 2013, 23:54 | Cообщение: #161

vladtar ,заинтересовали ваши иследования. Попробую и свой. Завтра бегу к токарю :) :)
ДВМТ пьезо от Гната , не затруднит сылку сбросить.
vladtar писал(а):При увеличении развертки сигнал с датчика становится почеьуто очень зашумлен .

А не может мохнатость осцил быть связана с остаточным воздухом между датчиком и топливом. Ну как вариант .
И если так может предусмотреть, или хоть попробовать, систему с мах. заполнением.
Если можно фото переходника или пояснялку . Он у вас *Г*-образный как от штатной системы подсоединения манометра, типа такого ?
Вложения
Новый-датчик-давления-5.jpg
Новый-датчик-давления-5.jpg (9,99 Кб) Просмотров: 1828
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 07 ноя 2013, 04:22 | Cообщение: #162

cur писал(а):А не может мохнатость осцил быть связана с остаточным воздухом между датчиком и топливом. Ну как вариант .
Allkor писал(а):Думаю, что правильнее сделать со сливом, по принципу манометра.

Все наверно видели, что иногда стрелка манометра на рампе "вибрирует". Наверно это пульсации в рампе как то связаны с неисправным ЭБН, РДТ, забитыми сетками или форсами, клапан-нипель в диагностическом отверстие...
Кто с чем связывает вибрацию стрелки.Я думаю, что фильтра...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение шаман7 » 07 ноя 2013, 14:36 | Cообщение: #163

Кто с чем связывает вибрацию стрелки.Я думаю, что фильтра...
обратку пережми, если есть возможность....
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 07 ноя 2013, 18:50 | Cообщение: #164

Саня, пережмешь-давление подскакивает и вибрации нет...Вибрации в зоне рабочего давления...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Vitoc » 07 ноя 2013, 18:59 | Cообщение: #165

Пульсации эти и вызывает РДТ, а как Вы думаете он работает? ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 07 ноя 2013, 20:31 | Cообщение: #166

:D я знаю как он работает, но у этого вибрация/размах больше обычного...вы такое не встречали? :shock:
А еще частое явление, после выключения движка какое-те время подымается давление почти на 0,5-0,7...это гексан!!!в простонародье -газолин...
она в рампе закипает!
А летом на карбовых газелях и волгах узел хх покрывается инием благодаря этому гексану!!!!
Кста...на чиптюнерое интересная тема про топливо подняли... правда на дизелях(соляра)...если кому интересно, могу ссылку сюда кинуть...
Смысл-бактерии в топливе.
Последний раз редактировалось Allkor 07 ноя 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 07 ноя 2013, 20:34 | Cообщение: #167

http://mec.novomor.com/bunker.htm вот одна из двух
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 07 ноя 2013, 21:21 | Cообщение: #168

cur писал(а):vladtar ,заинтересовали ваши иследования. Попробую и свой. Завтра бегу к токарю :) :)
ДВМТ пьезо от Гната , не затруднит сылку сбросить.


Пожалуйста вот http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... p=873#p873 и вот http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 303#p28303

.
cur писал(а): Он у вас *Г*-образный как от штатной системы подсоединения манометра, типа такого ?

Нет, я такой сам давно ищу, но пока не нашел. Очень хочу такой найти, не подскажите где такой переходник приобрести?? А пока подключаюсь просто шлангом с хомутом не очень удобно.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 07 ноя 2013, 21:55 | Cообщение: #169

Угловой мне товарищь с г.Стерлитомака лет 5 назад сделал, и прямой тоже...Кривой-универсальнее...
Чертежик на чиптюнере брал...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 08 ноя 2013, 22:45 | Cообщение: #170

vladtar, спасибо за сылки . Переходник поищу на базаре, сообщу.
Вот в попыхах снял с калины двумя датчиками ДД в рампе без нипеля , и ДВ на шланге подачи штатно.
Нравится :D
Вложения
Новый-датчик-давления-6.png
Новый-датчик-давления-6.png (38,46 Кб) Просмотров: 1495
Последний раз редактировалось cur 09 ноя 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 08 ноя 2013, 22:56 | Cообщение: #171

cur писал(а):vladtar, спасибо за сылки . Переходник поищу на базаре, сообщу.
Вот в попыхах снял с калины двумя датчиками ДД в рампе без нипеля , и ДВ на шлане подпчи штатно.
Нравится :D


Да , нравится, картинка читабельна, а анализ хорошо проходит?? Если г-образный найдёте, дайте знать .
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 09 ноя 2013, 15:56 | Cообщение: #172

vladtar писал(а):а анализ хорошо проходит??
Очень удобно и быстро.
Переходник ,что выточили неудобный , много воздуха.
А вот так , пробный вариант, супер. Воздуха нет все очень плотно , переходник конусом плотно заходит в отверстие ДД и разбирается 3сек.
Вобщем доволен
Вложения
Новый-датчик-давления-7.jpg
Новый-датчик-давления-7.jpg (33,89 Кб) Просмотров: 1399
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 09 ноя 2013, 16:25 | Cообщение: #173

Решил дальше модернизировать соединение в более жосткий и товарный вид.
У ДД довольно глубокое входное отверстие , да и диаметр под резьбу М8 подходящий

Новый-датчик-давления-8.jpg
Новый-датчик-давления-8.jpg (29,93 Кб) Просмотров: 1415

Все получилось , резьба есть , осталось шпильку с внутренним сверлением на 4мм. для подвода топлива
Вложения
Новый-датчик-давления-9.jpg
Новый-датчик-давления-9.jpg (30,29 Кб) Просмотров: 1407
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 09 ноя 2013, 16:26 | Cообщение: #174

Досада :( :( :(
Не срезал конус на переходнике , не выдержал бедняга нарезки резьбы .
Буду искать новое решение или перехрдник
Думаю должно получиться
Вложения
Новый-датчик-давления-10.jpg
Новый-датчик-давления-10.jpg (40,6 Кб) Просмотров: 1416
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 09 ноя 2013, 18:36 | Cообщение: #175

cur писал(а):Досада :( :( :(
Не срезал конус на переходнике , не выдержал бедняга нарезки резьбы .
Буду искать новое решение или перехрдник
Думаю должно получиться


Все правильно, в ДД внутренняя резьба сама проситься, туда можно тогда вкручивать РАЗНЫЕ переходники, что-бы ДД можно было использовать не только по назначению но и для других измерений давлений.
Ну а переходник, у которого лопнула некоторая часть нужно искать и очень желательно сразу два и я хочу такой(а может и несколько) углвой переход. У вас там базар ох...еть, можно и атомную бомбу наверное найти.Ну а насчет анализа как??? Прога хоть что-то понимает что ей подсовывают????
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 09 ноя 2013, 18:46 | Cообщение: #176

vladtar писал(а):Прога хоть что-то понимает что ей подсовывают????

Нам то ведь вовсе не нужны числовые значения , их и манометром можно зафиксировать.
Достаточно посто видеть изменения , а ДД рисует их просто сказочно.
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение михаил58 » 09 ноя 2013, 18:57 | Cообщение: #177

Уменьшение проходного отверствия в ДД.При вкручивании в него на внутреннюю нарезанную резьбу.Как сказывается на осцылке.
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Виджар » 09 ноя 2013, 19:46 | Cообщение: #178

Ребят, ищите переходники в магазинах холодильного оборудования и обслуживания кондиционеров. Там их полно любых. В основном на шлангах для заправки. Обычно их три в наборе. Красный, синий, желтый. Длина и качество разные. Китайские подешевле, американские подороже. Ну а эти переходники хорошего качества и на китайских. Загнуты они примерно под 45° от вертикали . Я вытаскивал их из шланга, и в тисках аккуратно догибал до 70-80°. Все отлично получается... :)
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 09 ноя 2013, 20:06 | Cообщение: #179

cur писал(а):
vladtar писал(а):Прога хоть что-то понимает что ей подсовывают????

Нам то ведь вовсе не нужны числовые значения , их и манометром можно зафиксировать.
Достаточно посто видеть изменения , а ДД рисует их просто сказочно.

Да рисует красиво, но , не на всех осцилках почему-то проходит анализ
михаил58 писал(а):Уменьшение проходного отверствия в ДД.При вкручивании в него на внутреннюю нарезанную резьбу.Как сказывается на осцылке.

Проходное сечение на давление не оказывает влияния, а на картинку да влияет, она помоему снановится красивее,а дейсвует так-же как и в ДР регулировочный винтик
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение vladtar » 09 ноя 2013, 20:12 | Cообщение: #180

Виджар писал(а):Ребят, ищите переходники в магазинах холодильного оборудования и обслуживания кондиционеров. Там их полно любых. В основном на шлангах для заправки. Обычно их три в наборе. Красный, синий, желтый. Длина и качество разные. Китайские подешевле, американские подороже. Ну а эти переходники хорошего качества и на китайских. Загнуты они примерно под 45° от вертикали . Я вытаскивал их из шланга, и в тисках аккуратно догибал до 70-80°. Все отлично получается... :)

Не вырос мой город еще до магазинов холодильного оборудования, пока имеются только по продаже самих холодильников и кондиционеров, а вот до их обслуживания еще не доросли. Так что ищем переходники в более развитых городах, вот как-то так.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2