Новый датчик давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Новый датчик давления

Сообщение diamantalex » 05 апр 2016, 17:58 | Cообщение: #361

Удлиннитель нужен почти на любом 16кл моторе!
Меня резиновый удлиннитель всем устраивает!
Расчёт потерь цпг при работе с ним учтены программой, всё замечательно и удобно!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение admin » 06 апр 2016, 07:59 | Cообщение: #362

ИгорьОмск писал(а):Добрый день, подскажите, а датчик давления от постоловского на 6 бар или 35 бар хорошо будет работать с MT Pro?

На 6 нельзя посмотреть компрессию.
На 35 возможно (точно не знаю) по хуже будет видно перетекание воздуха при открытии клапанов, так как измеряемый давления там всего 1-2% от диапазона датчика на 35 Атм.
Наш ДД на 16 Атм, и компрессию нормально покажет и на на перекрытии более чувствительный.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение liros » 05 авг 2016, 16:16 | Cообщение: #363

Добрый день. Скажите пожалуйста, а на чем собран Ваш датчик? Я использую Трейдовский и пока не подводил. Спасибо.
Учусь учусь и конца не видно. Уж скоро на пенсию.
liros
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 22:15
Откуда: Троицко-Печорск, Республика Коми
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 02 дек 2016, 11:57 | Cообщение: #364

Непрошло и года и датчик ps162 сдох.
Уважаемый разработчик, могли бы вы дать схему платы или маркировку восьминогой микрухи на плате.
На плате выгорела схема стабилизации питания.
Вложения
IMG_20161202_154906.jpg
IMG_20161202_154906.jpg (426,37 Кб) Просмотров: 506
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 02 дек 2016, 12:44 | Cообщение: #365

Удивительное зрелище, может какие то предпосылки были, поделитесь . Ну скачек напряжения, или шаровая молния рядом полетела :D
Я имею ввиду внешние факторы, просто случай уж больно уникален.
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Дядя ом » 02 дек 2016, 14:24 | Cообщение: #366

От 220в не запитывали ?
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение КФЛ » 02 дек 2016, 16:04 | Cообщение: #367

Папа мне говорил - с дури можно и куй сломать...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 02 дек 2016, 16:16 | Cообщение: #368

Ни каких предпосылок не было.
Произошло позавчера, на дворе зима, молний нет.
Если на автор можно 220v. найти, то подскажите где.
Пробовали, не ломается :D .
Подключил семёрку, снял показания. Потом гранту глянул. А вот на второй семере, раз дернулся и все. Чувствую паленым пахнет, на питалово глянул, все минус к минусу, плюс к полюсу, а запашок есть.
Кстати, если что, в описании указано, что есть защита от переполюсовки. И если бы была переполюсовка сгорел бы минусовой провод подключенный на плюс, так как у меня ещё был щуп на дпкв зацеплен и на обоих датчика, земля с одной точки движка была зацеплена.
Как говориться: не первый день замужем. :lol:
Вот и хотелось бы, либо схему, либо, что за микруха.
Кстати, я нашёл что за сенсор там установлен.
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение 1735 » 02 дек 2016, 16:49 | Cообщение: #369

MaxR писал(а):Ни каких предпосылок не было.
Произошло позавчера, на дворе зима, молний нет.
Если на автор можно 220v. найти, то подскажите где.
Пробовали, не ломается :D .
Подключил семёрку, снял показания. Потом гранту глянул. А вот на второй семере, раз дернулся и все. Чувствую паленым пахнет, на питалово глянул, все минус к минусу, плюс к полюсу, а запашок есть.
Кстати, если что, в описании указано, что есть защита от переполюсовки. И если бы была переполюсовка сгорел бы минусовой провод подключенный на плюс, так как у меня ещё был щуп на дпкв зацеплен и на обоих датчика, земля с одной точки движка была зацеплена.
Как говориться: не первый день замужем. :lol:
Вот и хотелось бы, либо схему, либо, что за микруха.
Кстати, я нашёл что за сенсор там установлен.

Колись. :!:
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Igor1973 » 02 дек 2016, 16:57 | Cообщение: #370

А, что, фото такого качества специально было выложено? ;) Можно было еще пару раз блюр наложить. Ну что б наверняка уж никто ничего не увидел. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 02 дек 2016, 17:23 | Cообщение: #371

Фотал планшетом роверпад, вот отсюда качество.
А миру я уже нашёл, стоит там AD8221.
Теперь найти компонент справа о пяти ногах.
А насчёт колись, ищется за 10-15 минут, если афтор разрешит, то дам ссылку на производителя.
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 02 дек 2016, 17:50 | Cообщение: #372

И справа детальку нашёл, это tps6040x.
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение михаил58 » 02 дек 2016, 20:15 | Cообщение: #373

MaxR. ПОПРОШУ По шагово почему ДД РS 162 сдох.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 03 дек 2016, 05:06 | Cообщение: #374

1) Подключил щуп к дпкв 'масса взята с двигателя', подключил синхру 1 ц., сделал тест эффективности. Смотрю с первым горшком проблеммы по компрессии.
2) Дополнительно ко всему подключаю ДД, масса в точку где щуп подключен, плюс на плюсовую клемму АКБ, выставляю настройки, запуска автор, нажимаю пуск в проге, раз дерг давление и потом все пропало. Потом чувствуб паленым пахнет,
Принюхался, а запах с датчика.
Вот и вся история. До этого, все было норм, почти год мт-хой работаю, даволен как слон.
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 03 дек 2016, 13:44 | Cообщение: #375

К сожалению, сразу причину выхода из строя назвать не могу. Несколько раз датчики приходили в ремонт после перенапряжения. Таких спецэффектов на плате не было. Даже в самом худшем случае переполюсовки сгорел бы шнур питания датчика или МТПро. Скорее всего, на плате сгорели все активные компоненты, желательно выслать в ремонт. Даже если вы самостоятельно поменяете все компоненты, датчик в сборе нужно будет калибровать.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение poznaika » 03 дек 2016, 14:42 | Cообщение: #376

MaxR писал(а):1) Подключил щуп к дпкв 'масса взята с двигателя', подключил синхру 1 ц., сделал тест эффективности. Смотрю с первым горшком проблеммы по компрессии.
2) Дополнительно ко всему подключаю ДД, масса в точку где щуп подключен, плюс на плюсовую клемму АКБ, выставляю настройки, запуска автор, нажимаю пуск в проге, раз дерг давление и потом все пропало. Потом чувствуб паленым пахнет,
Принюхался, а запах с датчика.
Вот и вся история. До этого, все было норм, почти год мт-хой работаю, даволен как слон.

Мне кажется что проблема в том что масса взята с двигателя а не с акумулятора,видать плохая масса между двигателем и акумом,вот и пошел ток через датчик давления.
poznaika
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение михаил58 » 03 дек 2016, 15:39 | Cообщение: #377

Массу для ДД надо как и плюс брать только с Аккумулятора.Я не понял зачем вы брали массу для сигнала ДПКВ.У вас МТ Рro 4 ??
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение 1735 » 03 дек 2016, 15:59 | Cообщение: #378

poznaika писал(а):
MaxR писал(а):1) Подключил щуп к дпкв 'масса взята с двигателя', подключил синхру 1 ц., сделал тест эффективности. Смотрю с первым горшком проблеммы по компрессии.
2) Дополнительно ко всему подключаю ДД, масса в точку где щуп подключен, плюс на плюсовую клемму АКБ, выставляю настройки, запуска автор, нажимаю пуск в проге, раз дерг давление и потом все пропало. Потом чувствуб паленым пахнет,
Принюхался, а запах с датчика.
Вот и вся история. До этого, все было норм, почти год мт-хой работаю, даволен как слон.

Мне кажется что проблема в том что масса взята с двигателя а не с акумулятора,видать плохая масса между двигателем и акумом,вот и пошел ток через датчик давления.

Нет такого тока, способного сжечь м/схему.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение MaxR » 04 дек 2016, 11:32 | Cообщение: #379

михаил58 писал(а):Массу для ДД надо как и плюс брать только с Аккумулятора.Я не понял зачем вы брали массу для сигнала ДПКВ.У вас МТ Рro 4 ??

Да 4 версия.
А разница массы с акума и двигла в чем. Я просто сперва тест эффективности делал и потом подключил ДД.
MaxR
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение admin » 04 дек 2016, 13:08 | Cообщение: #380

Это конечно все теория, но логика может быть такая:
1. Прожечь такую дырку в плате может только очень большой ток
2. Большой ток может пойти только с АКБ, и только в случаи наличия разницы потенциалов
3. Если питание прибора было подано с АКБ, т.е. крокодилы питания были подключены к АКБ+/-, а земля щупа и земля ДД были на кузове авто, и кузов авто был плохо соединен с АКБ-, то в момент прокрутки (максимальный ток АКБ) получаем большую разницы потенциала между АКБ- и кузовом авто, т.е. получаем цепь кузов - земля прибора - АКБ-, и тут может быть все что хочешь, может прибор сгореть, но там большие полигоны земли, или ДД сгореть
4. Если это авто еще не уехало, то эту теорию можно проверить, замерив осцилом, разницу потенциалов между кузовом и АКБ- во время прокрутки
Для MT 4.0 при питание его от АКБ+/-, не нужно подключать дополнительно крокодилы земли, так как земля прибора уже сидит на АКБ-, а если и подключать то только на АКБ-, т.е. все подключения к земле только в одной точке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1