Новый датчик давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 21 сен 2013, 18:43 | Cообщение: #41

Vitoc писал(а): Что то я не понял, Eugene говорит одно а Аминбай другое, Вы один и тот же датчик тестировали?

Да, датчик один и тот же. это я в заблуждение ввел. Тот датчик, который планируем продавать, у него хорошая термостабильность. При изменении температуры характеристики сохраняются.
Теперь о другом датчике. В соседней ветке обсуждается сенсор Д 0,1. Я также пробовал на его основе сделать ДД, так вот его термостабильность меня не устроила, поэтому забросил это дело. Не исключаю, что его тоже можно стабилизировать, но я, как мне показалось, нашел более простое решение.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Аминбай » 21 сен 2013, 19:31 | Cообщение: #42

Grey_earl писал(а):Здравствуй, Аминбай. Я могу Вас поздравить с приобретением ДД?)))

Добрый вечер, Вадим!
Так точно! :)
Благодаря Евгению, сбылась давнишняя мечта.
Спасибо за поздравления!ИзображениеИзображение
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение sukhovpro » 21 сен 2013, 19:39 | Cообщение: #43

Когда ориентировочно начало продажи, что бы не пропустить?
Просто редко здесь бываю ... МТПро в отличии от других продуктов вещь стабильная :)
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Grey_earl » 21 сен 2013, 19:40 | Cообщение: #44

Ну теперь мы ждёмс новых статей, теперь уже по ДД. Поздравляю!ИзображениеИзображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 22 сен 2013, 01:25 | Cообщение: #45

sukhovpro писал(а):Когда ориентировочно начало продажи, что бы не пропустить?

Начало продаж датчиков с понедельника (23.09). Удлинители к датчику будут немного позже, примерно через полторы недели, их можно будет заказать отдельно.
Вся основная информация по поводу цены, стоимости доставки и комплектации будет продублирована в первом сообщении темы.
О желании приобрести желательно писать на почту eugene.mlab@gmail.com
Иногда письма попадают в спам, обязательно указывайте тему письма. Если в течении дня я не отвечаю то продублируйте запрос.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 22 сен 2013, 06:29 | Cообщение: #46

Добрый день Евгений.
У меня тоже вышел из строя ДД.
Давно приглядывался, где заказывать новый, а тут увидел Ваш анонс!!! Главное -во время! :D
Хотел бы приобрести у Вас ДД новой конструкции.
Попутно хотел заказать еще и другие датчики.
Можно ли это сделать в одном заказе?
В личку написал.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Вольвович » 22 сен 2013, 10:56 | Cообщение: #47

Тоже пишусь на датчик,хоть старый и работает норм но боюсь за него-а вдруг ...
Вольвович
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 22 сен 2013, 11:49 | Cообщение: #48

Allkor писал(а):Попутно хотел заказать еще и другие датчики.
Можно ли это сделать в одном заказе?

Да, можно. Всем, кто написал запросы на почту, уже ответил.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение ukr-vlad » 22 сен 2013, 14:07 | Cообщение: #49

Оплатил
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 24 сен 2013, 00:57 | Cообщение: #50

Обновил информацию в первом сообщении темы.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Vitoc » 24 сен 2013, 01:03 | Cообщение: #51

В России будет продаваться?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 24 сен 2013, 01:07 | Cообщение: #52

Да, через дилеров. Но когда будут в наличии в России пока сказать не могу.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение ukr-vlad » 24 сен 2013, 19:15 | Cообщение: #53

Получил. Спасибо.В настройках _Выходное напряжение датчика: -0,25…4 В.
соответствует -1....16бар ??
ukr-vlad
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение cur » 24 сен 2013, 20:37 | Cообщение: #54

Входной диапозон канала для нормального отображения калибровки , как на скрине .
Частота дискритизации 10КГц. довольно удобна
viewtopic.php?f=4&t=2235#p47406
Вложения
Новый-датчик-давления-4.png
Новый-датчик-давления-4.png (7,67 Кб) Просмотров: 2590
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Allkor » 24 сен 2013, 21:45 | Cообщение: #55

Датчик можно применять для:
- Измерения давления в цилиндре в процессе работы двигателя как на холостом ходу, так и под нагрузкой.
- Измерения компрессии. Прошу обратить внимание, что показания датчика могут отличаться от показания механического компрессометра, т.к., во-первых, в зависимости от применяемых переходников и удлинителей будет изменяться объем камеры сгорания, во-вторых, принцип измерения разный. Теоретически, показания компрессометра должны быть ниже чем у датчика давления при прочих одинаковых условиях.
- Измерения давления топлива.
- Измерения давления масла.
"показания датчика могут отличаться от показаний механического компрессометра"
Это понятно. Нет двух одинаковых механических манометров, тем более компрессиометров. Каждый привыкает/пристреливается к показанию своего компрессиометра.
Евгений, возникло несколько вопросов.
- Измерения давления топлива.
1. Вы не пробовали смотреть пульсацию в рампе на фазированном впрыске(вибродатчик)?
2. Может вопрос и глупый.
Если им можно будет проверять давление топлива в рампе(электронный манометр), как он будет реагировать:
на забитость фильтров (медленный набор давления),
на сильную пульсацию в рампе (сильная вибрацию стрелки),
на падение давления топлива в рампе при неисправном РДТ при отключенном ЭБН,
при течи форсунок при тесте форсунок по падению топлива.
3. Как скажется оставшееся масло в трубке самого ДД, на последующее измерение компрессии. ДД не повредиться, показания не исказятся?
4. Можно ли будет его применить в пневмотестере?
Первый и второй вопрос. Было бы не плохо. Может потом в МТ создали бы виртуальный манометр (по виду реального манометра) с пересчетом типа "сравнение цилиндров".
Третий вопрос. Вряд ли буду им мерить давление масла в магистрале. Манометром проще. Да и ДД жалко.
Четвертый вопрос задал ради интереса.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение профан » 24 сен 2013, 22:42 | Cообщение: #56

Раиль , датчиком мы видим реальное давление . Механическим же компрессометром приблизительное , т.к. за то время пока закрывается клапан , часть сжатого воздуха успевает убежать . На дизеляке с оплавленным поршнем электронный показал 7 кг , в то время как механический не больше 2 кг .
По поводу давления масла - наверное никто еще не пробовал посмотреть пульсации в масляном канале и привязать их к тактам работы двигателя .
Как происходит калибровка ДД ? Это ведь не пьезопластина , почему бы его не применить в пневмотестере ? только польза от этого сомнительная .
профан
 

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 25 сен 2013, 01:11 | Cообщение: #57

ukr-vlad писал(а):Получил. Спасибо.В настройках _Выходное напряжение датчика: -0,25…4 В.
соответствует -1....16бар ??

Утром уже опубликую полноценную настройку.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 25 сен 2013, 01:33 | Cообщение: #58

Allkor писал(а):1. Вы не пробовали смотреть пульсацию в рампе на фазированном впрыске(вибродатчик)?

Переходники себе сделал но проверить пока не успел.

Allkor писал(а):2. Может вопрос и глупый.
Если им можно будет проверять давление топлива в рампе(электронный манометр), как он будет реагировать:
на забитость фильтров (медленный набор давления),
на сильную пульсацию в рампе (сильная вибрацию стрелки),
на падение давления топлива в рампе при неисправном РДТ при отключенном ЭБН,
при течи форсунок при тесте форсунок по падению топлива.

Во-первых, ничего глупого тут не вижу. Думаю, что положительные результаты будут, но получится ли разработать универсальную методику - пока не известно и нужно пробовать.

Allkor писал(а):3. Как скажется оставшееся масло в трубке самого ДД, на последующее измерение компрессии. ДД не повредиться, показания не исказятся?

Датчик явно не повредится. С веществом будет контактировать только штуцер датчика (материал - дюраль Д16Т), мембрана датчика (материал - нержавеющая сталь) и уплотнительное кольцо из полиуретана. Масла там может остаться максимум пару капель на измерение компрессии никак не повлияет. Остатки масла всегда можно вымыть бензином.

Allkor писал(а):4. Можно ли будет его применить в пневмотестере?

Конечно, по сути, это тот же манометр только с возможностью записи информации.

Allkor писал(а):Может потом в МТ создали бы виртуальный манометр (по виду реального манометра) с пересчетом типа "сравнение цилиндров".

Если получится универсальная методика, то конечно можно будет реализовать специальное окно.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 25 сен 2013, 01:49 | Cообщение: #59

Allkor писал(а):Вряд ли буду им мерить давление масла в магистрале. Манометром проще.

Да, манометром явно проще. Но друзья предлагали мне такую идею. Они занимаются ремонтом двигателей грузовых авто, комбайнов и прочей дизельной техники. Бывает проблема, когда фосунка начинает лить, при этом цилиндр перестает работать, а солярка соответственно стекает в картер. Масло разжижается, его в этих моторах может быть около 30...40 литров и просто так менять его недешевое удовольствие. Так вот, друзья предлагали проверить методику по определению степени разжижения масла. На стартерной прокрутке замерять время за которое в масляной магистрали создается определенное давление. Сработает это или нет - неизвестно, но идея заслуживает внимания.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение шаман7 » 25 сен 2013, 03:31 | Cообщение: #60

ерунда.
как учесть, какой моторесурс отходило масло ?
как учесть температуру масла ?
как учесть забитость масляного фильтра ?
как учесть весь общий износ всех пар трения ? и масляного насоса тоже...

как по мне, то в масляную магистраль такой датчик применять..., ну кощунство... :( . та и где набраться всяких-разных переходничков ? это с практической стороны. я видел и тракторы, и комбайны. представьте себе, как в эту грязнючую громадину лезть ноутом, осцилом...
с комерческой.... можно насочинять и не такое.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1