Датчик давления, совмещенный со свечей

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Vitoc » 01 окт 2013, 17:20 | Cообщение: #1

Ну вот примерно так. Есть и заводские такие устройства, но у них цена в районе 25тыс . Как то давно уже обсуждали эту тему, но не помню где.
Вложения
ДД.jpg
ДД.jpg (166,93 Кб) Просмотров: 5333
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Аминбай » 01 окт 2013, 17:34 | Cообщение: #2

Vitoc писал(а):Ну вот примерно так. Есть и заводские такие устройства, но у них цена в районе 25тыс . Как то давно уже обсуждали эту тему, но не помню где.

А может подойдет этот, 750 рублей за единицу? Если чуток доработать?
Вложения
икс.png
икс.png (15,04 Кб) Просмотров: 5311
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vitoc » 01 окт 2013, 17:50 | Cообщение: #3

Есть такой, ну так там стекло нужно как то вытащить и трубку для ДД как то причленить.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Allkor » 01 окт 2013, 18:31 | Cообщение: #4

Такую тему уже лет 6 назад на ММК подымали...тогда это было бесперспективно...люди уже ломали мечи...и датчики...
...сверлить свечи тоже пробовали...неудачно...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vitoc » 01 окт 2013, 19:45 | Cообщение: #5

Eugene писал(а):Если делать так как на картинке, то уже видно, что вещь неработоспособная.

Интересно почему?
Что я там хочу увидеть? это совсем другая тема.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Eugene » 01 окт 2013, 20:08 | Cообщение: #6

Vitoc писал(а):Если делать так как на картинке, то уже видно, что вещь неработоспособная Интересно почему?

Для примера возьмем обычный 4х цилиндровый двигатель 1600 куб.см. На один цилиндр приходится 400 куб.см, при степени сжатия 10, объем камеры сгорания - 40 куб.см. Уже по картинке видно, что объем той трубы на картинке как минимум такой же. Т.е мы принудительно увеличиваем камеру сгорания в два раза. Причем получается еще интереснее. Две камеры сгорания, соединенных отверстием 3мм. В одной из них топливо-воздушная смесь, в другой - сильно обедненная, т.к. она не будет проветриваться. Какой смысл дальнейших измерений? И не получится так просто загерметизировать ВВ провод.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Vitoc » 01 окт 2013, 20:32 | Cообщение: #7

Да ясно, об этом я думал и пришел к выводу что надо трубочкой соединять от холодильника, думаю подойдет.
По поводу быстро съема, так надо другой фирмы применять. фото может выложу.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Eugene » 01 окт 2013, 20:55 | Cообщение: #8

Vitoc писал(а):Да ясно, об этом я думал и пришел к выводу что надо трубочкой соединять от холодильника, думаю подойдет.

Вы пытаетесь развивать безуспешную идею. Тот датчик, о котором вы пишите, применяется для анализа давления в момент поджига смеси. Анализируется максимальное давление и скорость нарастания/спада давления, чтобы оценить качество топливной смеси. Величины этих давлений далеко за пределами 16 бар. Все что выше - беспощадно обрежется. Так что нет смысла тратить время и делать переходник для данного датчика.

Я не говорю в целом про предложенную методику, хотя считаю, что в диагностике она применения не найдет.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение valcmus » 02 окт 2013, 07:25 | Cообщение: #9

Vitoc такой переходник мною был изготовлен ,вот файл работы дд со свечёй дд на 16 бар (токовый) ,13.5 вольт=16 бар,за 3 года переходник проработал примерно 1 час ,( на одной газели с грохотом взлетел, в аккурат на 1 апреля с.г.) видать конструкция была не ахти ,щас делаю переходник другой конструкции вот фото.
Вложения
5р.jpg
5р.jpg (58,18 Кб) Просмотров: 5449
4р.jpg
4р.jpg (87,1 Кб) Просмотров: 5449
ддд 1ц.rar
(432,55 Кб) Скачиваний: 91
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение профан » 02 окт 2013, 11:16 | Cообщение: #10

Мужики , НУ какое отношение это творчество имеет к НОВОМУ ДД и ДД для МТ ПРО ??????? Хорош дристать по всему форуму .
профан
 

Re: Новый датчик давления

Сообщение Vitoc » 02 окт 2013, 16:05 | Cообщение: #11

valcmus Есть кое какие идеи, как сделать этот датчик.
профан прав, тут ни место для этого. Евгений, если Вас не затруднит перенести в отдельную тему, название темы может быть любым, спасибо.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Новый датчик давления

Сообщение Захарыч » 02 окт 2013, 21:37 | Cообщение: #12

Vitoc писал(а):valcmus Есть кое какие идеи, как сделать этот датчик.
профан прав, тут ни место для этого. Евгений, если Вас не затруднит перенести в отдельную тему, название темы может быть любым, спасибо.

У меня тоже мысли зреют, можно попробовать, только главный вопрос -а надо??? Что лучше можно узреть? Я к примеру датчик в рампу прикрутил, как оно по разному танцует вижу,но тема заглохла, не надо никому.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Eugene » 02 окт 2013, 22:19 | Cообщение: #13

Тему выделил в отдельную.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Vitoc » 02 окт 2013, 22:34 | Cообщение: #14

удалить, туплю :?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Grey_earl » 03 окт 2013, 00:24 | Cообщение: #15

valcmus, когда сделаете переходник, сделайте анализ сигнала ДД совместно с сигналом ДР, ДПКВ и МПЦ. У меня есть пару вопросов по вашему сигналу. Хотелось бы разобраться.
Да, и с ВВ частью снять. если не трудно.
Последний раз редактировалось Grey_earl 04 окт 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение valcmus » 03 окт 2013, 20:26 | Cообщение: #16

Eugene поклон вам за оперативность, Grey_earl -замётано ,по факту ,будут вам сигналы для анализа (как по мне , эта метуда - уйти от приминения пневмотестера ).
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Vitoc » 03 окт 2013, 20:47 | Cообщение: #17

Анализируется максимальное давление и скорость нарастания/спада давления, чтобы оценить качество топливной смеси. Величины этих давлений далеко за пределами 16 бар. Все что выше - беспощадно обрежется.

А как же тогда у valcmus получилось снять эту осцылку? вот таким ДД
вот файл работы дд со свечёй дд на 16
бар :?:
Думаю, что не только качество топливной смеси, можно будет анализировать.
valcmus просто разрезал свечу и этим самым понизил прочность устройства.Нужно пойти другим путем.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Vitoc » 03 окт 2013, 21:02 | Cообщение: #18

Вот нашел старые темы.viewtopic.php?f=4&t=71
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение профан » 03 окт 2013, 21:06 | Cообщение: #19

Интереснее было узнать что он проанализировал на этой осцилке .
профан
 

Re: Датчик давления, совмещенный со свечей

Сообщение Vitoc » 03 окт 2013, 21:12 | Cообщение: #20

Вот примерно такой и надо сделать.
Вложения
свеча.jpg
свеча.jpg (57,42 Кб) Просмотров: 5069
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2