Датчик давления для MT-Pro

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение crick » 02 ноя 2015, 23:12 | Cообщение: #141

Добрый день, коллеги.
Хотелось бы снова вернуться к теме датчика давления от ACElab АВТОАС-ЭКСПРЕСС. С учетом бесконечного роста курса доллара, теперь в России этот датчик дешевле и его проще найти. Требует ли этот датчик каких-то особых настроек, насколько он сопоставим по чувствительности, инертности и т.п. с датчиком PS162?
crick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение diamantalex » 05 ноя 2015, 13:29 | Cообщение: #142

Если вы говорите о MPX 7атм то под него в МТпро имеются готовые настройки!!
Работаю таким !
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение crick » 07 ноя 2015, 08:58 | Cообщение: #143

diamantalex писал(а):Если вы говорите о MPX 7атм то под него в МТпро имеются готовые настройки!!
Работаю таким !

Нет, там явно не mpx. Заявлено 16 атм. Характеристики очень похожи на PS162.
crick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Ateist » 13 янв 2016, 21:24 | Cообщение: #144

У мотодока то-же есть датчик на 16 атм. Стоит в 2 раза дешевле mlabовского. Только, вот, вопрос, на сколько он отстает от PS162 по характеристикам. Жалею что не купил PS162 при 35р. за доллар. Сейчас его цена стала неподъемной.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение diamantalex » 13 янв 2016, 21:40 | Cообщение: #145

на днях тож на цены как глянул... улыбнулся!!!
когда брал -думал ДОРОГО !!! нет ...это сейчас дорого!!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение georgiy63 » 13 янв 2016, 22:03 | Cообщение: #146

Покупал в Ростове ( на acelab ) , больше 1,5 лет назад PS 163 с удлинителями , 7500 + доставка . Вот сейчас там-же , всего на 1 тыс . руб дороже
ЙЙЙЙ.jpg
ЙЙЙЙ.jpg (48,29 Кб) Просмотров: 1629
. Я им написал сообщение , с вопросом ---PS163 продают ? Пока не ответили . Активный экспресс датчик зажигания тоже прим . на 1 тыс .руб . подорожал .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Ateist » 13 янв 2016, 22:34 | Cообщение: #147

Мотодоковский 3700 стоит. Только Шульгин плохо отзывался о нем, говорил чувствительность недостаточна, еще вопрос, боится ли он бензина. PS162 MLab как по чувствительности?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Nurbai » 21 мар 2016, 09:30 | Cообщение: #148

Кто что скажет про этот датчик: -Brand new pressure transducer. Stainless steel body, with high quality ceramic pressure chip.
-Input: 0-500 psi.
-Output: 0.5V – 4.5V linear voltage output. 0 psi outputs 0.5V, 250 psi outputs 2.5V, 500 psi outputs 4.5V.
-Works for oil, fuel, water or air pressure. Can be used in oil tank, gas tank, etc.
-Accuracy: within 2% of reading (full scale).
-Thread: 1/8”-27 NPT.
-Wiring connector: water sealed quick disconnect.
-Mating connector is included.
-Wiring: Red for +5V. Black for ground. White for signal output.
-Overload Capacity: 2-4 times.
-Working Temperature: -40—+120ºC.
-Compensation Temperature: -20—+80ºC.
-Protection Class: IP67.
-It is an advance pressure sender than traditional mechanical pressure sender.
-Our material is using top of line 316 stainless steel (not 304) and high temperature auto-graded plastic.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (60,51 Кб) Просмотров: 1382
1.jpg
1.jpg (45,82 Кб) Просмотров: 1382
Nurbai
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 19:12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Nurbai » 21 мар 2016, 09:35 | Cообщение: #149

Стоимость 16 $
Nurbai
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 19:12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение georgiy63 » 21 мар 2016, 13:03 | Cообщение: #150

Вот я " химичил " , из Китая http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2235&start=320#p70683 http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2235&start=320#p70536 Тоже , не дорогой ,....Засада , больше не рискую ....Добавил , он же .http://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=327#p9692
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение uncle_sem » 21 мар 2016, 20:42 | Cообщение: #151

я вот понять не могу - как аналоговый датчик может такими вот ступеньками рисовать.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение sergeyelektri » 22 мар 2016, 14:09 | Cообщение: #152

А кто-то пробовал датчик давления кондиционера Рено Кангу приспособить? Его номер 417506.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Igor1973 » 22 мар 2016, 14:35 | Cообщение: #153

uncle_sem писал(а):я вот понять не могу - как аналоговый датчик может такими вот ступеньками рисовать.

Сам аналоговый не может, а вот если после чувствительного элемента стоит блок обработки, как правило цифровой, да еще с малой дискретизацией, то, да, ступеньки будут.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение uncle_sem » 22 мар 2016, 16:01 | Cообщение: #154

Igor1973 писал(а):
uncle_sem писал(а):я вот понять не могу - как аналоговый датчик может такими вот ступеньками рисовать.

Сам аналоговый не может, а вот если после чувствительного элемента стоит блок обработки, как правило цифровой, да еще с малой дискретизацией, то, да, ступеньки будут.

неужели они в этот датчик еще и цифровую обработку запихали? зачем? неужели просто для "нормализации" сигнала? типа проще поставить ацп-цап, чем морочиться с аналоговым переводом в заданные выходные параметры?
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Igor1973 » 22 мар 2016, 22:14 | Cообщение: #155

Зачем, не знаю точно, может нелинейность так убирают. Но то, что там АЦП-[нечто]-ЦАП это точно. У Honeywell, к примеру, такие датчики есть в ассортименте. Кстати, в наше время я тоже порой не перестаю удивляться - микроконтроллер по цене 50 центов. А с соответствующей программой на нем можно реализовать многие интересные вещи. В годах так 90-x если бы мне кто рассказал, что набор логики и еще чего-то там можно и нужно заменить микроконтроллером для упрощения конструкции, я бы назвал его великим сказочником. ;)
Сергей, обрати внимание, в этом датчике есть платка, на платке "сопля". Такие "сопли" по себестоимости, при условии применения в произведстве современного оборудования, очень дешевы...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение admin » 25 мар 2016, 18:11 | Cообщение: #156

Если на сигнале ДД есть ступеньки, то там есть цифровой тракт.
Дешевле сделать АЦП - МК - ЦАП (все в одной м/с капле), чем все на аналоговых м/с делать, которые еще нужно долго калибровать и подстраивать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Alex40573 » 23 апр 2016, 03:17 | Cообщение: #157

sergeyelektri писал(а):А кто-то пробовал датчик давления кондиционера Рено Кангу приспособить? Его номер 417506.
Всем бодрого времени суток:) Вчера сделал ДД из датчика давления кондея от ПЕЖО308.Получил вот такую картинку 8-) Хотелось бы найти параметры этого датчика и откалибровать правильно.
Вложения
ДД2.rar
(53,84 Кб) Скачиваний: 39
Alex40573
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 21:49
Откуда: Витебская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение uncle_sem » 24 апр 2016, 10:43 | Cообщение: #158

так а нафига его параметры нужны? компрессор, редуктор, манометр - и сиди снимай характеристику...
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение windg » 26 апр 2016, 10:53 | Cообщение: #159

Добрый!
Столкнулся с проблемкой. Хотел поработать датчиком давления идущим в комплекте с мтпро. Купил все переходники, думал, что они перекрывают все варианты. Но вот столкнулся со свечой NGK CR8E или DENSO U24ESR-N. А там оказывается резьба 10 мм и как я понял шаг 1.0 мм. А переходник на 12*1.25 только в комплекте.
Может кто-то уже делал переходник на эти свечи и продаёт ? Или есть "штатный" токарь который качественно выточит переходник наподобие из комплекта М12х1.25, только на М10х1.0 и который подойдёт к ДД от мтпро PS162 ?
Спасибо !
windg
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 00:16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Виджар » 26 апр 2016, 12:06 | Cообщение: #160

Привет. А можно узнать на каких авто применяются подобные свечи? То же хотелось бы подготовится.... не знал если честно о таком варианте. Спасибо.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1