Датчик давления для MT-Pro

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Alex40573 » 11 май 2016, 14:43 | Cообщение: #181

viewtopic.php?f=3&t=416 таким прибором снято.там есть дистрибьютив
Alex40573
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 21:49
Откуда: Витебская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение sergeyelektri » 11 май 2016, 17:54 | Cообщение: #182

Alex40573 писал(а):Доброго дня всем! Откалибровал свой самодельный ДД. Хочу выслушать комментарий по осциллограмме более опытных коллег.

А какое напряжение покоя датчика ?
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Igor1973 » 11 май 2016, 18:32 | Cообщение: #183

Так надо откалибровать его. Тогда ось в атмосферах, или kPa будет. В том приборе такое тоже возможно. Без этого неудобно будет пользоваться.
Вот, подкиньте вашему прибору набор датчиков:
Sensors.rar
(29,12 Кб) Скачиваний: 19

Ваш будет- ДД ACPS (это я его так назвал). Он примерно будет таким. Только все-таки откалибруйте его и с учетом этого отредактируйте его настройку.
--
Архив перекачайте. Подправил немного.
Последний раз редактировалось Igor1973 11 май 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Alex40573 » 11 май 2016, 19:44 | Cообщение: #184

Спасибо! если можно поясните в чем моя ошибка. Хотелось бы знать на будущее. Информации прочитал много уже голова кипит уже;)запарился
Alex40573
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 21:49
Откуда: Витебская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Igor1973 » 11 май 2016, 19:59 | Cообщение: #185

Ошибки как бы нет, просто недоделано.
Вот так должно быть:

2016-05-11_195640.png
2016-05-11_195640.png (61,7 Кб) Просмотров: 819

Стрелками показаны: выбранная настройка канала, ось в барах, типичное положение осциллограммы давления в цилиндре относительно нуля (плюс-минус).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vitoc » 11 май 2016, 20:17 | Cообщение: #186

Ну судя по картинке, чувствительность датчика ни какая, да и угол открытия выпуска 120г как то не правильно.
Может всё дело в настройках?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение sergeyelektri » 11 май 2016, 21:28 | Cообщение: #187

А это датчик давления кондиционера Рено Кангу 417506
2115 ДД 2 цил.png
2115 ДД 2 цил.png (128,12 Кб) Просмотров: 788

Кто что скажет ?
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Igor1973 » 11 май 2016, 21:51 | Cообщение: #188

Vitoc писал(а):Ну судя по картинке, чувствительность датчика ни какая, да и угол открытия выпуска 120г как то не правильно.
Может всё дело в настройках?

При чем тут настройки? Не думаю, что там задержка есть. Хотя конечно не мешало бы рядом осциллограмму ДПКВ приложить.
А вот в зоне разряжения и в зоне малого давления он уже, думаю, нелинейный будет. Вот для этого и надо калибровать сначала.
И вот насчет чувствительности почему такой вывод сделан?

sergeyelektri писал(а):А это датчик давления кондиционера Рено Кангу 417506
2115 ДД 2 цил.png

Кто что скажет ?

А что сказать-то? Что-то кажет. Тут сравнивать с чем-то надо.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение sergey_karb » 12 ноя 2016, 21:18 | Cообщение: #189

Мужики, а кто-нить пробовал делать ДД на основе пьезопластины? Есть наработки, результаты?
Мини-Фирма "Прощай карбюратор"
Аватара пользователя
sergey_karb
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:02
Откуда: г.Снежное Донецкой обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vitoc » 12 ноя 2016, 21:43 | Cообщение: #190

Пробовал ВладТар , обратись к нему.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение uncle_sem » 13 ноя 2016, 10:23 | Cообщение: #191

на пьезике - это не датчик давления, а датчик ВМТ будет. пьезодатчик показывает только динамику, сигнал будет заметно отличаться от обычного датчика давления.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение 2471 » 13 ноя 2016, 11:52 | Cообщение: #192

uncle_sem писал(а):на пьезике - это не датчик давления, а датчик ВМТ будет. пьезодатчик показывает только динамику, сигнал будет заметно отличаться от обычного датчика давления.

Так и есть.
Вот мой эксперемент.
viewtopic.php?f=4&t=2235&start=140
2471 » 15 окт 2013, 21:50 | Cообщение: #146
Вложения
DSCN3971.JPG
DSCN3971.JPG (187,07 Кб) Просмотров: 218
DSCN3969.JPG
DSCN3969.JPG (175,05 Кб) Просмотров: 218
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пред.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron