Датчик давления для MT-Pro

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Checkengi » 22 апр 2010, 12:37 | Cообщение: #21

Датчик готов купить хоть щас. Не затихла ли эта тема и разработка датчика?
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Eugene » 29 апр 2010, 01:37 | Cообщение: #22

Checkengi писал(а):Датчик готов купить хоть щас.

Жаль, что я не готов продать его прям щас :)

Checkengi писал(а):Не затихла ли эта тема и разработка датчика?

нет, ничего не затихло, не хотел выкладывать результаты, которые меня не устраивали, чтобы не приходилось отвечать на каверзные вопросы :)
Сегодня сравнивал ДД от Трейд и свой. Осциллограммы соответствующих цветов.
Сравнивал немного необычным способом. Оба датчика сразу вкручивал в соседние цилиндры(2ой и 3ий). Соответственно, двигатель работал очень неустойчиво, приходилось поддерживать двигатель дросселем из-за этого зашкаливал трейдовский датчик.
Выкладываю осциллограммы. На мой взгляд, довольно точно совпадают.
ДД_mlab-trade.png
ДД_mlab-trade.png (17,36 Кб) Просмотров: 4013

ДД_mlab-trade.jpg
ДД_mlab-trade.jpg (84,83 Кб) Просмотров: 4017
Вложения
ДД_mlab-trade.rar
(83,48 Кб) Скачиваний: 261
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение alekcc » 12 май 2010, 00:09 | Cообщение: #23

Eugene у Трейд "0" = 0,85 вольт, а у твоего "0" = 0 вольт, и придел измерения в районе 12 атм(5в), я правильно понял? В сторону разряжения напряжение имеет отрицательные значения?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение alekcc » 13 май 2010, 00:36 | Cообщение: #24

Схема подключения датчика к прибору обычная? Смущает такой вопрос: для получения отрицательных напряжений обычно используют двух полярное питание, датчик мы вешаем на аккумулятор, из напряжения 12 вольт допустим получаем - "-6в" соединён с минусом АКБ "+6в" с плюсом АКБ и среднюю точку "0". Теперь если мы на вход МТ на землю даём "0", на центральную сигнал, и земля МТ не соединена с авто, должно работать. Дальше решаем заземлить или подключится к какому-то ещё датчику, что приведёт к замыканию "-6в". :?:
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение admin » 13 май 2010, 00:42 | Cообщение: #25

В ДД Eugene схема с инвертором, т.е. там действительно -5 относительно нуля АКБ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение alekcc » 13 май 2010, 11:33 | Cообщение: #26

Тесть дрейф нуля побеждён.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение spiritquest » 22 май 2010, 20:50 | Cообщение: #27

Когда же можно будет эту версию ДД приобрести? :twisted:
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Sergey » 22 май 2010, 22:42 | Cообщение: #28

Надо подработать датчик или другой подобрать, плавают его показания .... искажает
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение TUNDRA » 23 май 2010, 14:15 | Cообщение: #29

У меня вопрос общего плана. Творческий поиск - это прекрасно и всегда приветствуется. Но чем плох ДД от Трейд М? И вопрос цены тоже удивляет - 2500 рублей - это разве много, одна-три авто и приборчик оправдан
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение [G]Smit » 24 май 2010, 21:52 | Cообщение: #30

А что можно сделать с ДД что бы не резал верхушку давления (промежуточную камеру или еще что-то)?
Вложения
dd_m.jpg
dd_m.jpg (3,73 Кб) Просмотров: 3425
Аватара пользователя
[G]Smit
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:51
Откуда: г. Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение TUNDRA » 25 май 2010, 12:05 | Cообщение: #31

У меня режет очень редко, не обращаю внимание, потому как абсолютная компрессия не интересна, а линейку можно и так поставить. Но, на вскидку, если вас это напрягает, можно в настройках ДД увеличить макс. давление(или уменьшить :?: ) одновременно повысив выходное напряжение макс.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение [G]Smit » 25 май 2010, 19:19 | Cообщение: #32

TUNDRA писал(а): Но, на вскидку, если вас это напрягает, можно в настройках ДД увеличить макс. давление(или уменьшить :?: ) одновременно повысив выходное напряжение макс.


А можно по подробней? А то непонятно где режет програмно в MTPRO или физически в Датчике? :?
Аватара пользователя
[G]Smit
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:51
Откуда: г. Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение admin » 25 май 2010, 19:24 | Cообщение: #33

TUNDRA писал(а):Но, на вскидку, если вас это напрягает, можно в настройках ДД увеличить макс. давление(или уменьшить :?: ) одновременно повысив выходное напряжение макс.

Если сам датчик физически ограничивает по 5 Вольтам, то ни какие программные настройки не уберут это ограничение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение [G]Smit » 25 май 2010, 19:40 | Cообщение: #34

admin писал(а):Если сам датчик физически ограничивает по 5 Вольтам, то ни какие программные настройки не уберут это ограничение.

Так оно и есть :(
Аватара пользователя
[G]Smit
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:51
Откуда: г. Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение kamberrra » 28 май 2010, 00:56 | Cообщение: #35

Интересно что Мотодок 3 использует. Чем-то сходство есть http://www.sensor-rpg.ru/?page=production&cat_id=5&elem_id=2
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение [G]Smit » 28 май 2010, 23:05 | Cообщение: #36

:idea:
Уже пол года смотрю на электронный кантер в виде смайлика 0,02-22 кг , но рука не подымается его зарезать и сделать датчик давления в цилиндре. Уж очень нужная вещь в работе, да и лишнюю соточку гривен пока выкидывать не хочу (ну это в случае неудачи ;) - жадный Я :) ).

:!: НО... очень нравится реакция его измерительного моста и то что он зафиксирован на достаточно крепком куске алюмуня (пробовал взвешивать 40 кг выдержал - не разогнулся и показал правильный результат) КАК получить 40 из 22 если кто не поймет пишите. Настройка производится как в токовых шунтах (физически и только в одну сторону) методом НАПИЛЬНИК, Утоньшение опорного материала под измерительным мостом :!: ВНИМАНИЕ аккуратно :!: (тоесть люминия под залитой плямбой), что приводит к большей деформации пластины и соответственно моста над ней при тойже нагрузке.

А теперь представте пластину алюминия сточеную гдето до 3мм (2мм тоже хорошо) и соответственно ее края зафиксированы жестко снизу и сверху, а к центру просверлено отверстие со стороны цилиндра и со стороны проводов развоздушка (атмосфера) чтобы ноль неловить. И набравшись наглоси можно использовать тотже усилитель из кантера (правда питание 2 шт АА 3 вольта) хотя на мосте тоже приличное движение - приблизительно 2 вольта от нуля до 22 кг. И еще ента штука умеет мерять отрицательный диапазон на мосте (имеется ввиду уменьшение базового напряженияна мосту, база гдето 0,5 вольта при соответствующих 0 кг) ЧТО поможет мерять разрежение - правда не помню на дисплее есть знак минус или нет. А если подобратся к фигурам высшего пилотажа и в отверстии со стороны цилиндра нарезать резьбу и вставить золотник (на монер как в компресометрах), то при правильной калибровке мона получить цифровой компресометром с режимом HOLD (кантер запоминает вес если он постоянен в течении 5 сек), вот при наличии золотника и будет постоянное давление (по крайней мере бензинки мона смотреть без глобальных переделок в циферблате, а для дизелей надо будет похоронить один младший разряд ибо если больше 22,3 кг то ERROR на дисплее).
:idea:

:? ВСЕ ИЗЛОЖЕНОЕ ВЫШЕ - ЧИСТАЯ ТЕОРИЯ - НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ПРАКТИКОЙ :?
Естественно НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬ НА ПРАКТИКЕ :D
Вложения
Кантер.jpg
Кантер.jpg (3,62 Кб) Просмотров: 3997
Аватара пользователя
[G]Smit
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:51
Откуда: г. Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение svg72 » 31 май 2010, 22:01 | Cообщение: #37

Мысль хорошая, но кто реализует в рабочее устройство?
svg72
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 16:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Riman » 05 июл 2010, 08:11 | Cообщение: #38

А кто может что сказать по использованию такого датчика http://www.icm-tec.com/Document/SeriesD.pdf
http://www.npoa.ru/index.php?page=products&pid=242
Riman
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:38
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение [G]Smit » 12 июл 2010, 23:59 | Cообщение: #39

Riman писал(а):А кто может что сказать по использованию такого датчика


Не описана скорость реакции?!

Остальные характеристики понравились. Вопрос остается - цена?
Аватара пользователя
[G]Smit
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:51
Откуда: г. Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Riman » 13 июл 2010, 09:35 | Cообщение: #40

Стоит 400р.
И ещё не понятно какое напряжение питания подводить.
Riman
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:38
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3