Датчик давления для MT-Pro

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение filin11 » 13 июл 2010, 23:59 | Cообщение: #41

Пробовал "Д2.5" (на 25атм мах) из этой серии. Не понравилось быстродействие при записи давления в цилиндре.
"Затягивает" заметно,в чем похож на хоннивеловский на 21атм, который по скорости реакции то же не супер.
Датчик питал стабильным током 2мА, от стабилизатора на транзисторе. Сам стабилизатор тока с патанием от АКБ авто.
Соединительная трубка для ввертывания в цилиндр длиной 6 см
с отверстием диаметром около 4мм. Усилитель так наз. "инструментальный", на трех 140УД14 с полосой от 0 до 20кГц.
filin11
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение kamberrra » 28 июл 2010, 23:35 | Cообщение: #42

http://www.kip.kh.ua/sensors.htm#MPM281 Интересная серия датчиков давления
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение DEFO » 29 июл 2010, 20:04 | Cообщение: #43

filin11 писал(а):Пробовал "Д2.5" (на 25атм мах) из этой серии. Не понравилось быстродействие при записи давления в цилиндре.
"Затягивает" заметно,в чем похож на хоннивеловский на 21атм

Это не основная проблема, что затягивает хоннивеловский, а в том, что в динамике смещается нулевая линия, график ползёт вверх и о давлении можно судить весьма относительно, пропуская сигнал через конденсатор. А задержку по времени можно скорректировать. Если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробнее о Ваших экспериментах, схема подключения, что за усилитель ,как приобрести, цена.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Checkengi » 03 ноя 2010, 19:44 | Cообщение: #44

kamberrra писал(а):http://www.kip.kh.ua/sensors.htm#MPM281 Интересная серия датчиков давления

Кто то использовал эти датчики?
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Checkengi » 04 ноя 2010, 19:16 | Cообщение: #45

Узнал их цену - 300 грн :shock:
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение kamberrra » 04 ноя 2010, 23:31 | Cообщение: #46

Они поштучно продают?
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Checkengi » 05 ноя 2010, 09:51 | Cообщение: #47

kamberrra писал(а):Они поштучно продают?

Можно и один. Делаешь заказ и через 6-7 недель как мне обяснили придет.
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение djv32rus » 30 июн 2011, 08:59 | Cообщение: #48

Тема как-то странно заглохла? И морячок с патентом слился в неизвестном направлении, даже не откланялся. Eugene, как дела-то с датчиком? Уже ведь даже и комплектность обсуждать начали! Может тема ушла в другую ветку? Неплохо бы здесь об этом написать. Если не получилось, то хотя бы тип датчика, изготовитель и какие проблемы не дали довести до ума начатое. Маленький хоть отчет о потраченных напрасно деньгах и времени, чтоб другие Ваши ошибки не повторяли. Если земноводное не душит, конечно.
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Eugene » 08 июл 2011, 00:14 | Cообщение: #49

djv32rus писал(а):Eugene, как дела-то с датчиком?

Пока ничего хорошего. Был отдельный датчик на тензоэлементах и схема усиления. Но оказался чувствительным к изменению температуры. На холодную было все красиво, как только нагреется –линия нулевого давления уходит, чувствительность падает. Остановился на том варианте, что лучше подобрать какой-то полностью готовый датчик – дешевле будет. На мой взгляд, пока что самый бюджетный вариант - мотороловский датчик.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Lex » 13 июл 2011, 20:09 | Cообщение: #50

Жаль, что не получилось...Работал несколько лет с Мотодоком, работа с датчиком давления нравилась. Можно и на ХХ довольно точно посмотреть, и на стартерной прокрутке замеры сделать, т.е. в качестве компрессографа, с сохранением данных на конкретный автомобиль. Компрессометром практически и не пользовался. Сейчас с Мотодоком расстался, для себя в ближайшее время решил брать МТ-Pro, но вот стартерной прокрутки мне будет нехватать (привычка, наверное).
Lex
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 17:50
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение V_O_R_O_N » 13 июл 2011, 20:35 | Cообщение: #51

Работаю таким датчиком http://www.manometers.ru/media/File/ElD ... E8114r.pdf
Это его внутренности, микросхема на обратной стороне платы. По центру 8 ног, тензометрический мост.
Вложения
DSCF3232.jpg
DSCF3232.jpg (135,02 Кб) Просмотров: 3190
DSCF3230.jpg
DSCF3230.jpg (56,88 Кб) Просмотров: 3188
V_O_R_O_N
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение admin » 13 июл 2011, 21:07 | Cообщение: #52

При возможности сделайте фото обратной стороны и тензодатчика.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Rash » 13 июл 2011, 21:40 | Cообщение: #53

V_O_R_O_N, этим датчиком можно давление в топливной рампе измерять?
Или может кто скажет чем пользуется для измерения давления в динамике. Интересен заезд с манометром и снятие лога.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение V_O_R_O_N » 13 июл 2011, 21:53 | Cообщение: #54

Мост конструктивно выглядит примерно так, см. PDF. Он запресован в корпус и кроме крышки моста и ног ничего не видно.
Плата держится на ногах моста и расстояние между корпусом и платой минимальное .
Просматривается м/схема, но прочитать ее имя или сделать фотоснимок возможности нет.
Вложения
kpy6xag (1).pdf
(101,77 Кб) Скачиваний: 165
V_O_R_O_N
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение V_O_R_O_N » 13 июл 2011, 22:01 | Cообщение: #55

Rash писал(а):V_O_R_O_N, этим датчиком можно давление в топливной рампе измерять?
Или может кто скажет чем пользуется для измерения давления в динамике. Интересен заезд с манометром и снятие лога.

Для этих целей я этот датчик не применял.
V_O_R_O_N
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение kamberrra » 13 июл 2011, 22:34 | Cообщение: #56

Судя по описанию это датчик на 16 бар. и выполнен с нержавеющей стали. Бензина не должен боятся. Смущает только, что измеряемое давление избыточное. Вопрос как он вакуум прорисовывает? Может скинете файл mt.
Да и цена кусается http://www.tct-msk.ru/catalog/detail.php?SID=17&CURRENCY=USD&ID=210,
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение V_O_R_O_N » 13 июл 2011, 22:47 | Cообщение: #57

Сегодня могу только PNG предложить, все остальное на работе.
Вложения
2011-07-12_132210.png
2011-07-12_132210.png (39,13 Кб) Просмотров: 3115
V_O_R_O_N
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение marabu » 14 июл 2011, 05:57 | Cообщение: #58

Rash писал(а):V_O_R_O_N, этим датчиком можно давление в топливной рампе измерять?
Или может кто скажет чем пользуется для измерения давления в динамике. Интересен заезд с манометром и снятие лога.

Я вот этим давление топлива при заезде и вакуум смотрю,показывает до тысячных ,быстродействие тоже устраивает,питание сделал от кроны,внутрь её спрятал. Баланс форсунок им хорошо смотреть.Мне он достался при обновлении оборудования на заводе.
Вложения
dd.rar
(3,39 Мб) Скачиваний: 100
dd.GIF
dd.GIF (1,12 Мб) Просмотров: 3127
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Rash » 14 июл 2011, 09:42 | Cообщение: #59

хорош приборчик.
чего нибудь бы покупное за разумные деньги
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение djv32rus » 29 июл 2011, 08:50 | Cообщение: #60

Eugene писал(а):
djv32rus писал(а):Eugene, как дела-то с датчиком?

Пока ничего хорошего.

И вправду жаль! Так же точно время потратил, искал что-нибудь недорогое и стоящее, пока без толку. Как сказал Никулин: Будем искать! :roll:
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Givi и гости: 2