Датчик давления для MT-Pro

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение diatrans » 06 окт 2011, 11:34 | Cообщение: #61

Сделал себе такой датчик называется МЕТРАН-55 модель 515 предел измерен 4Мпа питпние 24в.Все хорошо,немогу отколибровать,т.е ноль сделать невопрос, у меня 0,4в это где-то 6атмофер,как сделать такую настройку не могу понять.
Вложения
Датчик Давления скрины работы.rar
(571,37 Кб) Скачиваний: 174
Аватара пользователя
diatrans
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение admin » 06 окт 2011, 12:20 | Cообщение: #62

Если известны параметры датчика, то в настройках аналогового канала нужно задать:
линейное преобразование
минимальное значение давления измеряемое датчиков - соответствующие ему значение напряжения на выходе датчика
максимальное значение давления измеряемое датчиков - соответствующие ему значение напряжения на выходе датчика
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение diatrans » 06 окт 2011, 22:25 | Cообщение: #63

Да всё просто и удобно,тупанул.Спасибо.
Аватара пользователя
diatrans
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vald » 07 окт 2011, 13:16 | Cообщение: #64

Сегодня запустили датчик давления в реалиях(с искрой и форсункой)
DCP_0013.JPG
DCP_0013.JPG (242,78 Кб) Просмотров: 4145
Последний раз редактировалось Vald 07 окт 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vald
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 21:35
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Vald » 07 окт 2011, 13:22 | Cообщение: #65

вначале без потом с форсункой.png
вначале без потом с форсункой.png (16,84 Кб) Просмотров: 4144
Аватара пользователя
Vald
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 21:35
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение kamberrra » 19 окт 2011, 01:57 | Cообщение: #66

Как-то сообщение что выше прошло незаметно. А ведь интересная тема нужны подробности)))
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Вольвович » 20 ноя 2011, 21:18 | Cообщение: #67

Мне кажется,что на фото применён индикатор качества смеси.А если даже и не он ,то можно попробовать применить. через переходник из диалектрика вкрутить наш ДД в полую свечу без окошка .Подкупает цена и стандарт.
Вольвович
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 21 ноя 2011, 07:09 | Cообщение: #68

Нет это не индикатор качества смеси ,дд фирмы худак на 16 бар токовый 4-20 ма, схематично нутро выглядит так .
Вложения
дд.JPG
дд.JPG (42,72 Кб) Просмотров: 3568
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Allkor » 21 ноя 2011, 07:20 | Cообщение: #69

... со встроенной свечкой... наверно недешево стоит.
Где-то в сарае лежал индикатор качества смеси. Надо поискать и посмотреть что из него можно сделать.
Может кто нить уже пробовал?.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 21 ноя 2011, 07:29 | Cообщение: #70

Сам дд да, остальное кроме свечи -самодельное.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Allkor » 21 ноя 2011, 07:43 | Cообщение: #71

А экскизы, чертежи и технология изготовления у вас не остались?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 21 ноя 2011, 07:48 | Cообщение: #72

Вечером постараюсь, побежал на работу в гараж.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 22 ноя 2011, 19:17 | Cообщение: #73

Вот одна из эпюр дд -вв- заводка прогазовка остановка.
Вложения
ддд-хх-газ.rar
(1,31 Мб) Скачиваний: 203
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Maksim » 23 ноя 2011, 09:20 | Cообщение: #74

Классно! А какой датчик применяется?
Maksim
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение cramer » 23 ноя 2011, 10:11 | Cообщение: #75

Тоже интересует данный вопрос.
cramer
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2010, 13:11
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 08 дек 2011, 19:22 | Cообщение: #76

Я же ответил дд фирмы худак на 16 бар токовый 4-20 ма т.е. подойдет любой на макс давление 16 атм и с запасом по перегрузкам в 2 - 3 раза.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение peter123_123 » 18 янв 2012, 08:31 | Cообщение: #77

Хочу поделится посетившей меня идеей. У меня есть несколько стандартных датчиков детонации: Бош и какой-то ещё не известной фирмы.
Эти датчики реагируют на удар (то-есть давление) Они пьезоэлектрики. Схема согласования выхода тоже есть. Это усилитель заряда. Нижняя частота
усилителя менее 0,5Гц. Схему опробовал на эмуляторе "LTspice 4" Всё работает. Температуры эти датчики не боятся и большого давления тоже.
"0" должен быть стабильный-обеспечено схемотехникой. Мерять будет только в динамике,но записав можно будет посмотреть.
Вопрос Кто-то пробовал их применять для измерения давления?
Я работал с подобными датчиками при измерении вибрации с различной техникой :?:
peter123_123
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 18:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение valcmus » 18 янв 2012, 20:54 | Cообщение: #78

Не теряйте времени только-тензометрические ...
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Pustynnikov » 18 янв 2012, 21:01 | Cообщение: #79

А кто-нибудь может рассказать, как трейдовский разобрать? У меня что-то не получается. Мой сдох внезапно, хочу попробовать заменить чем-нибудь. Или, может, что-то внутри поправить просто надо
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Датчик давления для MT-Pro

Сообщение Михаил59 » 18 янв 2012, 21:01 | Cообщение: #80

Была такая мысль, разобрал датчик, но там кольцевой пьезик большого размера, хотел припаять его к пластине да перегрел и отвалилось напыление, скорее всего гальваническое покрытие. Оставил эту идею на потом, но мысленно частенько к ней возвращаюсь. Как вариант можно вывести какой нибудь толкатель, штырь. Разобрал несколько пьезозажигалок, но там все мелко и пока отложил это занятие.
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3