Страница 15 из 18

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 11:57
Иваныч_56
admin писал(а):Она так растягивается только когда не было автонастройки, так как в противном случае не ясно как продолжать ее кусочно-непрерывную шкалу. Нужно выбрать пункт меню Автоподстройка / Непрерывная шкала.

Непрерывная шкала -неактивна!

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 13:14
Иваныч_56
Разобрался. Растягивал по тачпаду на ноутбуке и надо было два раза по нему коснуться, а потом уже тянуть. Мышью и левой кнопкой тачпада пользуюсь очень редко, вот это и подвело. :( :oops:

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 14:56
Иваныч_56
Сергей, что это косяк программы или есть какие то возможности в настройках при анализе, что бы в окнах статистики отображение было и в Бар графике и в линейном графике одновременно?

Отображение графиков.png
Отображение графиков.png (210,2 Кб) Просмотров: 3347

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 16:50
inetchik
admin писал(а):.............
В MT4, 9 канал всегда аналоговый, это лучше чем цифровой.
..................

Сергей, на данный момент времени, применительно к МтПро 4.1, это работает ?
Если ДА, то озвучьте пожалуйста частоту дискретизации, ну очень надо знать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Диапазон допустимых напряжений этого канала, пожалуйста, уточните.
И ещё очень интересно, как отнесётся ПО к монитору с книжной ориентацией, планирую так поступить для лучшего восприятия восьми+ каналов.
Монитор Samsung SM 710T.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 18:02
admin
inetchik писал(а):Сергей, на данный момент времени, применительно к МтПро 4.1, это работает ?

Да.

inetchik писал(а):Если ДА, то озвучьте пожалуйста частоту дискретизации, ну очень надо знать.

Частота для 9 канала MT4.1 подбираться автоматом чтобы нормально видеть МПЦ.
Обычно в диапазоне 40-80 КГц.

inetchik писал(а):Диапазон допустимых напряжений этого канала, пожалуйста, уточните.

Такой же как и у остальных каналов от +/-0.1 до +/-500В

inetchik писал(а):И ещё очень интересно, как отнесётся ПО к монитору с книжной ориентацией, планирую так поступить для лучшего восприятия восьми+ каналов.
Монитор Samsung SM 710T.

Окно растягивается по вертикале и горизонтали, можете прямо сейчас скачать программу и проверить.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 11:36
inetchik
Сергей, приветствую.

Озвучьте пожалуйста входную ёмкость всех, 9-ти, каналов Мт Про 4.1. Требуется для подбора осциллографических щупов: http://6-lab.com/doug-ford-the-probes.html. ;)

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 10:39
admin
Ориентировочно до 30 pF.
Мы ее не нормируем, так как для автомобильных сигналов и длинных щупов это значение не существенное.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 10:22
windg
admin писал(а):
inetchik писал(а):Диапазон допустимых напряжений этого канала, пожалуйста, уточните.

Такой же как и у остальных каналов от +/-0.1 до +/-500В


А разве верхний предел не +/- 1000 В ?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 16:43
Владислав
Добрый день проблема выбрасывает ошибку (InitDevice 12) в МТпро4 система семёрка на нетбуке и двух других машинах.

Мной проделаны рекомендации написаные в этой теме не помогли .
Подкидывал к другому ноутбуку эйсер вин7 стационарному компьютеру вин7 антивирус негде не установлен в общем всё что можно было перепробовал.

Сам прибор ведёт себя так подключаю к китайскому БП напряжение 11в примерно ток около 100мА потребления прибора. При подключении питания , кратковременно загорается жёлтый диод. Диод зелёный не вспыхивает . Подключаю кабель начинает часто моргать зелёный с жёлтым . На компьютере высвечивается неопознанная сеть открываю состояние подключения , пакеты отправляются но где принято ноль . На трех машинах вин7 антивируса нет пробовал по всякому включать , отключать. Прибор подключал примерно год назад последний раз. Хотел сделать тест эффективности на своей машине подключение брал от машины. Машину не запускал. Программа МТпро4 ругается что не видит прибор я так понял из за проблемы подключения . Подскажите что можно проверить или посмотреть и понять на какой стороне проблема прибора или системы. А то может я зря Винду мучаю и кабеля сетевые пытаюсь перепиновать по другому. Даже осмотрел плату прибора визуально всё нормально правда немного греется контроллер pic рядом с lan портом. Такое ощущение что сигнал не доходит от прибора. Помогите

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 17:35
admin
Владислав писал(а): прибор ведёт себя так подключаю к китайскому БП напряжение 11в примерно ток около 100мА потребления прибора. При подключении питания , кратковременно загорается жёлтый диод.

Если не моргают зеленый и желтый, то не проходит тест самодиагностики.
На всякий случай проверьте что китайский БП исправен и выдает стабильное постоянное напряжение, а не импульсы от 0 до 25 В со средним значением 11 В.
Так же измерьте напряжения между этими точками, должно быть 3.3 В.
01.jpg
01.jpg (30,85 Кб) Просмотров: 2183

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 21:22
Владислав
Зелёный и жёлтый начинают моргать как только подключаю сетевой кабель . Зелёный моргает активно ,а жёлтый как бы мерцает чаще горит вроде как бы есть какой то обмен данными , но потом зелёный почти перестаёт вспыхивать пока не передёрнешь кабель.
Подключился к АКБ ЭДС 12.38в на диоде в крокодиле кабеля питания теряется 0.3в в прибор поступает 12в.
Напряжение в контрольных точках на фото 3.25в

Пробовал подключиться к нетбуку asus ошибка инициализации и всё. Когда купил прибор подключал к ноутбуку эйсер вин 7 как то сразу всё заработало без проблем сейчас не в какую тоже самое что и на нетбуке но тогда стояла другая вин7 . Просто понимаю если бы на одном работало бы а на другом нет (InitDevice 12) ошибка. Спасибо за помощь.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 23:23
admin
Еще раз, пожалуйста сделайте все в точность по пунктам:
1. Отключите все от прибора
2. Подайте питания на прибор от АКБ и посмотрите моргнут ли 1 раз в течении 0.2 сек оба светодиода (при подаче питания если все хорошо на 0,2 сек включаться оба светодиода на разъеме LAN, потом выключаться)?
3. Если в п2 оба светодиода моргнули, то подключите патчкорд к прибору и ПК, подождите 5-10 сек, загорится зеленый светодиод?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 10:20
Владислав
1отключаю всё
2При подаче питания кратковременно вспыхивает только жёлтый диод на lan разъёме зелёный не вспыхивает.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 15:14
admin
Скорее всего что-то не исправно.
Высылайте в ремонт, на почту написал адрес.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:31
Владислав
Отправил прибор

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:38
stal
можно ли использовать датчик давления PS100 в дизеле комон райл для замера давления в рампе?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 22:23
михаил58
Нет.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 15:12
ИгИв
Пишу под ником отца, (отец поехал в дугой город) переустановил операционку, и теперь не могу поставить программу,
При подключении к УСБ ничего не происходит, явно драйвер не установлен, а как его установить. При подключении должно появится окно установки нового оборудования? А его нет.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 17:24
admin
1. Если ранее на этом ПК были установлены старые драйвера - их нужно правильно удалить из ОС (тут подробное описание), если старые драйвера из ОС не удалили, а папку с их файлами удалили, то скачайте их тут и правильно удалите.
2. Если старых драйверов не было, или они были правильно удалены из ОС, а при подключении MT Pro к ПК не появляется мастер нового оборудования, то в папке новых драйверов (идут в дистрибутиве), найдите файл [Driver\MtPro.inf], щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Установить, после перегрузите ПК.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 21:33
ИгИв
Старых драйверов не было, вернее я пытался установить и первый раз мастер установки выскачил но видать не установил а больше не хочет, в разделе "курилка" подробно описал с скринами
при подключении MT Pro к ПК не появляется мастер нового оборудования, то в папке новых драйверов (идут в дистрибутиве), найдите файл [Driver\MtPro.inf], щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Установить, после перегрузите ПК.

Всё делаю как ВЫ написали, после перезагрузки, мастер нового оборудования не выскакивает по прежнему