токовые клещи

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: токовые клещи

Сообщение Allkor » 10 окт 2013, 05:22 | Cообщение: #101

Я на такие присматриваюсь.
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Cl ... -UT203.php
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Cl ... UT207A.php
Заказывать наверно буду в алиэкспресс.
Цифровые токоизмерительные клещи UNI-T UT207A – Особенности

Измерительные функции:
Постоянное и переменное напряжение
Постоянный и переменный ток
Сопротивление
Частота
Скважность
Температура
Емкость
Прозвонка цепи
Проверка диодов
Автовыбор диапазона
Сохранение данных
Спящий режим
Индикатор низкого заряда батареи
Подсветка дисплея
Использование среднеквадратического значения при измерениях
Максимальный диаметр клещей 55 мм
Обновление данных на дисплее 3 раза в секунду
Компактность и удобный дизайн
Соответствие стандартам электробезопасности IEC 61010 CAT II 600 В, CAT III 300 В
цена 2036 руб
Смущает вот это "Обновление данных на дисплее 3 раза в секунду"
Кто нить этими клещми работал?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Виджар » 10 окт 2013, 07:10 | Cообщение: #102

Так это простые клещи с мультиметром. У них нет я так понял выхода на осцил. Или тебе такие и нужны?
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Allkor » 10 окт 2013, 08:50 | Cообщение: #103

Виталь, ну я думаю что при большом желание можно найти на клещах выход для осцилографа и приделать к корпусу разъем BNC.
Понравилось что "all in 1" , даже частотомер и прозвонка есть, температуру, сопротивление, емкости, напряжение мерить может...т.е он еще заменить обычный мультик. А цена всего 80-90$. АРРА подороже, а функций меньше.
По сравнению с аррой(±2,0% ) , у этого погрешность в измерение постоянного тока ±(1,5%+5)... хотя нам это и не так важно...
предел измерения -I 40 А / 400 А / 1000 А. 400А для стартера самы раз. Вот только как будет показывать "слаботочные" нагрузки, такие как ЭБН, вентиляторы, клапана, форсунки. всевозможные катушки и тд...хотяяя ....у арры 100а минималка...
Плохо что не указали напряжение выходного сигнала(нету выхода), но думаю что там сигнал пущен через усилитель и сигнал должно быть повыше , чем у арры.
Но у арры исполнение противоударное; возможно падение с высоты 1,5м, что не маловажно для нас.
Вот и сижу чешу репу... :D
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение uncle_sem » 10 окт 2013, 18:59 | Cообщение: #104

купил не так давно mastech MS2108A. увы, чуда не произошло - малые токи, как и предполагалось, плюс-минус лапоть (от пол-ампера уже можно пробовать что-то померять, но зависит от положения клещей в пространстве и относительно провода, в том числе - перпендикулярность клещей к проводу играет довольно большое значение). но что самое поганое - там нет термокомпенсации. и в зависимости от температуры - "ноль" по току на постоянке может гулять чуть не на полампера туда-сюда. при этом, багом это не считается, и рекомендуется использовать кнопочку относительных измерений (REL). собрано на том же тормозном чипе, что сейчас везде суют, в vc99 например, следовательно - к нему можно прикрутить компорт....

я, собсно, к чему это всё написал. во-первых большие губки - скорее зло. чем плотнее будет обнимать провод - тем точнее измерения. малые токи - ИМХО у всех юудет одинаковая фигня, независимо от цены. а вот термокомпенсация нуля - это блин важно. и когда ее нет - это плохо. и клежи-приставка с автокомпенсацией, или хотя бы крутилкой для оперативной подстройкой - это, видимо, приятно. и на это при покупке стОит обратить внимание.....
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение dimitrij75 » 18 ноя 2013, 17:36 | Cообщение: #105

У кого проблемы с настройкой токовых клещей от Постеловского Cti, вот скрин правильной настройки на 10А , аналогично делается и на 50
MT Pro 13.11.18 16-37-21.png
MT Pro 13.11.18 16-37-21.png (31,07 Кб) Просмотров: 3134
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение barmaleyach » 28 дек 2013, 09:46 | Cообщение: #106

Извиняюсь, тему полностью не читал. Можно приспособить МТпро4 такие клещи http://www.chipdip.ru/product/ut203/ ?
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение admin » 28 дек 2013, 10:14 | Cообщение: #107

Да, можно любые с линейной характеристикой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение alin76 » 28 дек 2013, 14:27 | Cообщение: #108

barmaleyach писал(а):Извиняюсь, тему полностью не читал. Можно приспособить МТпро4 такие клещи http://www.chipdip.ru/product/ut203/ ?


Нужны не клещи, а преобразователи тока, например такие.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение barmaleyach » 28 дек 2013, 16:37 | Cообщение: #109

Так можно или нет??? Один говорит да , другой нет.
Хотя я склоняюсь что нет, так как нет выхода есть только вход с щупов (или там может быть выход?)
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Igor1973 » 28 дек 2013, 19:00 | Cообщение: #110

barmaleyach писал(а):Так можно или нет??? Один говорит да , другой нет.
Хотя я склоняюсь что нет, так как нет выхода есть только вход с щупов (или там может быть выход?)

В исходном виде - НЕТ.
Если сможете доработать, тогда, да, можно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение КФЛ » 28 дек 2013, 20:54 | Cообщение: #111

Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение barmaleyach » 29 дек 2013, 04:36 | Cообщение: #112

Да я уже купил за 1800 руб. у себя в городе нашел 8-)
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение vkukin69 » 02 май 2014, 03:17 | Cообщение: #113

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить параметры в MT Pro 4 вот таких токовых клещей:

Токовые клещи CC-65 Banana (для мультиметра) до 65А

Изображение

http://www.hantek.ru/products/cc65banana.html
vkukin69
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 05:19
Откуда: РФ, Биробиджан
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Виджар » 02 май 2014, 07:40 | Cообщение: #114

Дык это совсем не сложно.... нужно просто прочитать предыдущую страницу этой темы. :)
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение vkukin69 » 02 май 2014, 11:10 | Cообщение: #115

Ну не понятно мне...
Это я прочитал:
Ну теперь все понятно:
1 mV / 10mA * 10mA ~ 20A = 1 mV ~ 2 V
1 mV / 100mA * 100mA ~ 40A = 1 mV ~ 0.4V

Диапазон 10mA ~ 20A:
10mA <-> 1 mV
20A <-> 2 V

Диапазон 100mA ~ 40A:
100mA <-> 1 mV
40A <-> 0.4V


А какие настройки ввести в программу? Картинку "Настройка" программы - показать не получается...
vkukin69
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 05:19
Откуда: РФ, Биробиджан
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Igor1973 » 02 май 2014, 11:40 | Cообщение: #116

Надо создавать две настойки - каждому диапазону - своя. Линейное преобразование выбирайте и вводите туда эти значения. Только зря Вы с бананами купили, надо было сразу с BNC разъемом брать, там есть такие.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Ткните носом.

Сообщение georgiy63 » 20 янв 2015, 15:22 | Cообщение: #117

Подскажите,где есть настройки для преобр.тока СС-65 ?
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Ткните носом.

Сообщение anywhere » 20 янв 2015, 16:34 | Cообщение: #118

georgiy63 писал(а):Подскажите,где есть настройки для преобр.тока СС-65 ?


http://www.hantek.ru/products/cc65bnc.html
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Ткните носом.

Сообщение georgiy63 » 20 янв 2015, 16:39 | Cообщение: #119

Настройки для МТпро .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Eugene » 21 янв 2015, 01:23 | Cообщение: #120

Вот:
Вложения
Hantek_CC-65.rar
(3,06 Кб) Скачиваний: 79
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1