токовые клещи

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: токовые клещи

Сообщение Igor1973 » 10 май 2010, 23:55 | Cообщение: #21

intezet писал(а):На Украине брать однозначно у Постоловского- у остальных цены выше(нет в наличии и тд)

А сколько они сейчас стоят у Постоловского?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 11 май 2010, 08:26 | Cообщение: #22

Вроде брал за 70(?) долларов. Сейчас цены на сайте нет. Из Беларуси наверно проще заказать из России.
Ту Softer
С такими клещами даже ежли получится подлезть к проводу диаметром 1,5мм то много ли он наведет в них тока? Да и вообще АРРА-32 не самые лучшие для нашего дела клещи. Вроде их уже и с производства сняли. Новые модели идут с автоподстройкой нуля и пр.
А, пришло на ум! Я у этих оболтусов-www.tme.pl заказывал 60 амперные клещи СИЕ60, а они привезли СИЕ600. Так у них на складе и лежат. Цена там очень смешная, кому надо-рекомендую, получше АРРА-32 будут. Да и вообще выбор и цены там хорошие, но менедЖера...
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 19med56 » 11 май 2010, 12:37 | Cообщение: #23

[quote="intezet"]
Новые модели идут с автоподстройкой нуля и пр.
quote]
Подскажите адрес ,где можно посмотреть ?
Аватара пользователя
19med56
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 17:28
Откуда: РОССИЯ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 11 май 2010, 14:00 | Cообщение: #24

Вот напримр http://www.tme.eu/ru/katalog/?id_catego ... D100160%26
По нашей теме тут CIE60&Cie600. А так забейте в поисковик АРРА-32, в России их побольше продают. У нас парa фирм, и то везут через Pоссию.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение TUNDRA » 11 май 2010, 14:49 | Cообщение: #25

intezet писал(а):Вроде брал за 70(?) долларов. Сейчас цены на сайте нет. Из Беларуси наверно проще заказать из России.
Ту Softer
С такими клещами даже ежли получится подлезть к проводу диаметром 1,5мм то много ли он наведет в них тока? Да и вообще АРРА-32 не самые лучшие для нашего дела клещи. Вроде их уже и с производства сняли. Новые модели идут с автоподстройкой нуля и пр.
очень смешная, кому надо-рекомендую, получше АРРА-32 будут.

Во блин, неделю тему мурыжили, все говорят АППА рулит, а теперь оказывается лажа :D . А если убрать ценовой фактор?????? ;)
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 11 май 2010, 15:27 | Cообщение: #26

Дак черт, ну писал же выше парой постов! Для стартеров и прочих грубых работ нормально, но требует регулировки нуля прикаждом измерении. И подлезть с такими клещами, к проводу форсунки скажем, не позволит размер. Для изучения-освоения вполне годиться, потом докупите "узкие" 60амперные. Или забросите и эти:)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Василыч » 12 май 2010, 06:51 | Cообщение: #27

У Постоловского недавно за АРРА-32 просили $90. :roll:
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение TUNDRA » 12 май 2010, 12:28 | Cообщение: #28

intezet писал(а): И подлезть с такими клещами, к проводу форсунки скажем, не позволит размер.

А зачем мерить ток форсунки? Правда интересно, имею дело только с япами. У них форсы можно только помыть, даже выбросить нельзя, они вечные. А все остальное можно лучом- иглой посмотреть.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 12 май 2010, 16:42 | Cообщение: #29

Ну форсунки бывают еще и дизельные. Но и на обыкновенных бензиновых машинах есть что поглядеть-тот же бензонасос, ток на катушке, да и форсунку можно поглядеть. За подробной информацией надо на заграничные сайты-там это шире применяют. Но в общем и в ИЗИтронике и прочих базах упоминается, с описанием сигналов.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Softer » 12 май 2010, 20:29 | Cообщение: #30

TUNDRA писал(а):А зачем мерить ток форсунки? Правда интересно, имею дело только с япами. У них форсы можно только помыть, даже выбросить нельзя, они вечные. А все остальное можно лучом- иглой посмотреть.


Ну например, чтобы выяснить динамическую производительность форсунки. Это зависимость времени открытия форсунки от питающего напряжения и рабочего давления топлива. Нужна она при настройки нестандартного двигателя (когда форсунки меняются на более производительные).
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 08 июн 2010, 09:21 | Cообщение: #31

Вот несложная конструкция для самодельщиков. Все подробно расписано-разрисованно.
Вложения
ClampAdaptor[1].rar
(1,02 Мб) Скачиваний: 745
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение hvatov62 » 06 авг 2011, 10:55 | Cообщение: #32

А такое чудо никто не использовал ?
http://cgi.ebay.com/Current-Probe-Mini- ... _795wt_887
ток от 1мА до 400А (МАХ) цена около 70$ с доставкой :roll:
hvatov62
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение intezet » 06 авг 2011, 14:47 | Cообщение: #33

Работать такими не работал, но присматривался. Шот только цена у нас была сильно большая. Поэтому взял АРРА-32.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение hvatov62 » 06 авг 2011, 18:41 | Cообщение: #34

Весьма заманчивое предложение купить одни клещи CP-05 с тремя диапазонами
100мВ/А, 10мВ/А и 1мВ/А , но правда неизвестна погрешность по верхнему поддиапазону
до 400А( хотя наверно при прокрутке стартером важны относительные измерения тока )
и частота не плохая до 2кГц
hvatov62
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 12:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение vladtar » 06 авг 2011, 18:59 | Cообщение: #35

Скажите пожалуйста кто знает, а нельзя в клещах использовать датчик , который стоит в датчике положения дроссельной заслонки , (ДПДЗ) бесконтактный. Устройсво его - магнитик на оси дросселя ,а рядом датчик стоит измеряет магнитное поле и преобразовывает в напряжение. В клещах вроде тот-же принцип магнитное поле в напряжение? А может кто уже и используе его но стесняется рассказать?
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение DEFO » 06 авг 2011, 22:42 | Cообщение: #36

Использую почти такие ата2504, токмо намного дороже. И до 1 кГц написано. 1мА это конечно они загнули, там шум больше будет, а 50 от 100мА отличить вполне можно,а это уже для поиска утечек неплохо. И вплоть до стартерных токов. Диапазон неплохой, устраивают, не пожалел ни разу.
От ДПДЗ курского датчик пытался приспособить к манометру для замера давления топлива на ходу, но не завершил, что-то помешало. Датчик интересный, диапазон напряжений на выходе 0-5в (грубо), но для клещей не маловата ли чувствительность будет? Не пробовал.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Diau » 14 окт 2011, 16:22 | Cообщение: #37

Добрый день
Вроде всё просмотрел, что нашёл, но всё равно не понял где задать пересчётное соотношение для токовых клещей с пересчётом (допустим 10мв/1А) в Амперы
Спасибо заранее

PS: Хочу токовые клещи с сайта Постоловского установить
Тех. данные:

Токовые клещи CTi
с двумя диапазонами измерения:
-4A…+10A (500mV/A)
-20A…+50A (100mV/A)
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение admin » 14 окт 2011, 20:29 | Cообщение: #38

Diau писал(а):-4A…+10A (500mV/A)

Min Вх <-> Min Вых : -4A <-> -2В (-4A * 500mV/A)
Max Вх <-> Max Вых : +10A <-> +5В (+10A * 500mV/A)

Diau писал(а):-20A…+50A (100mV/A)

Min Вх <-> Min Вых : -20A <-> -2В (-20A * 100mV/A)
Max Вх <-> Max Вых : +50A <-> +5В (+50A * 100mV/A)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Diau » 14 окт 2011, 21:42 | Cообщение: #39

Спасибо, теперь понял :oops:
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Diau » 16 окт 2011, 18:50 | Cообщение: #40

Diau писал(а):Спасибо, теперь понял :oops:

Оказывается ничего не понял
промерил ток и напряжение на лампе 21 Ватт - напряжение с блока питания компьютера
На подключённом Амперметре показывает 1,65 А
А на клещах беда:
Frage.png
Frage.png (121,91 Кб) Просмотров: 4755


Прошу помочь
Вложения
Strommessung3.mt
(4,45 Мб) Скачиваний: 117
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MaxR, Дядя ом и гости: 3