токовые клещи

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: токовые клещи

Сообщение Alvil » 11 окт 2015, 18:16 | Cообщение: #261

20151011_235105.jpg
20151011_235105.jpg (1,61 Мб) Просмотров: 1350

имеются такие клещи, в одном положении в режиме покоя выдает 2.6 В. в другом 3.2 В, не понятно где какой диапазон, подразумеваю что 2.6 В это диапазон -4...+10
вроде как клещи CTi, но по фото отличается от оригинала, может подделка ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение windg » 14 окт 2015, 23:47 | Cообщение: #262

В рамках изучения прибора мтпро решил попробовать свежеприобретённые клещи на мопеде и посмотреть стартерный ток. Клещами обнял массу на аккуме. Понимаю, что это так сказать нестандартная техника, но всё таки может кто и подскажет исходя из общих соображений мне путь к истине. За что и буду благодарен.
Картинку прилагаю. Зоны по которым хочу задать вопросы пронумеровал для удобства. Итак.

1 - Включил зажигание на мопеде. На мопеде аккум всего 7 А/ч и увидев скачёк до 35 ампер потребления при простом включении зажигания, подумал, что я что-то напутал с настройками. Однако вроде с ними всё в порядке и тогда я подумал,что может быть такие токи и нормальны для такого аккума ибо длительность ничтожно мала этого пика (примерно 1,5 мс) и это может быть и нормально ? На машине при включении зажигания тогда ещё больший возможен скачёк ?

2 - Предполагаю, что это шум при подключении и срабатывании реле стартера на мопеде. Может такое быть ?

3 - Тут видимо стартер уже начал маслать и хавать большой ток. Видно, что произошло ограничение "снизу", однако мне не понятно почему оно
ограничило аж на 81,92 ампер ? Вроде как клещи данные (СС-65) имеют предел 65 ампер и на этой отметке и должно резать. А заехало аж за 80.
Как так может быть ?

4 - Тут вроде всё понятно. Идут положительные импульсы тока примерно по 10 ампер, и программа высчитывает постоянную составляющую в 2+
ампера, что укладывается в нормальную картину. Этого для зарядки достаточно на мопеде.

5 - Почему-то не стоит на нуле. Вроде кнопку нажимал коррекции нуля на клещах. Может так просто бывает и ничего с этим не поделаешь или я что-то не так могу делать тут ?

Пока всё. Буду благодарен.
Токовые клещи СС65 стартовый ток.png
Токовые клещи СС65 стартовый ток.png (160 Кб) Просмотров: 1171
windg
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 00:16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение admin » 15 окт 2015, 09:12 | Cообщение: #263

7 А/ч - это емкость АКБ, т.е. он может отдавать 7А в течении 1ч.
Реально же АКБ может отдать и 200 А, в течении короткого времени.
На диапазоне 65А клещи будут ограничивать с запасом на уровне 80-90 А.
Ноль будет немного смещен из-за утечек, калибровать нужно при подключении клещей к силовому проводу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение windg » 15 окт 2015, 09:39 | Cообщение: #264

Спасибо. Тогда я всё делал правильно. Вопрос по нулю.
После калибровки он должен идеально стать в ноль или на практике так не получается ?

Ещё вопрос про блок параметров сигналов. Там можно включить расчёт постоянной составляющей и переменной. Если делать горизонтальную прокрутку "бегая" по сигналу, то эти значения меняются. Я правильно понял, что программа обсчитаывает и показывает в блоке параметров сигнала ту часть сигнала, которая отображается в данный момент на экране ? А то что не влезло и находиться за кадром не участвует ?
windg
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 00:16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение admin » 15 окт 2015, 11:09 | Cообщение: #265

windg писал(а):После калибровки он должен идеально стать в ноль или на практике так не получается ?

Не идеально, всегда будет небольшое смещение до 1-2%.

windg писал(а):Я правильно понял, что программа обсчитаывает и показывает в блоке параметров сигнала ту часть сигнала, которая отображается в данный момент на экране ? А то что не влезло и находиться за кадром не участвует ?

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1674 » 17 ноя 2015, 22:58 | Cообщение: #266

Здрасте, а вот если подключить СС-650 к простому осцилу типа DSO201, он что-нибудь покажет? Спасибо.
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 17 ноя 2015, 23:46 | Cообщение: #267

Если купишь в MLab, то покажет.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1674 » 18 ноя 2015, 00:08 | Cообщение: #268

1735 писал(а):Если купишь в MLab, то покажет.

Не понял, что купить в Млабе?
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение vladtar » 18 ноя 2015, 00:58 | Cообщение: #269

Подскажите пож. кто владеет информацией как приспособить токовые клещи от Ellcon s 300 к МТПро??
Как это чудо работает? Разьема нет, только проводки торчат и что почем история уже умалчивает.
Вложения
элкон s300тк.png
элкон s300тк.png (844,11 Кб) Просмотров: 765
элкон s300.png
элкон s300.png (200,77 Кб) Просмотров: 761
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 18 ноя 2015, 01:11 | Cообщение: #270

Эти клещи из комплекта одноименного диагностического стенда,
поэтому концы надо искать с ихой схемы.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение motormaster » 18 ноя 2015, 09:57 | Cообщение: #271

Да эти стенды уже больше 20-лет не встречаются, помню это было первое мое обучение по мотортестеру году так в 1987. А вы схему найти.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 18 ноя 2015, 11:24 | Cообщение: #272

motormaster писал(а):Да эти стенды уже больше 20-лет не встречаются, помню это было первое мое обучение по мотортестеру году так в 1987. А вы схему найти.

Выход ?
-разбирайтесь без схемы...
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение admin » 18 ноя 2015, 12:14 | Cообщение: #273

1674 писал(а):Здрасте, а вот если подключить СС-650 к простому осцилу типа DSO201, он что-нибудь покажет? Спасибо.

Покажет, только токовыми клещами удобно смотреть в режиме самописца, в DSO201 есть режим записи 10-20 сек?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение motormaster » 18 ноя 2015, 12:33 | Cообщение: #274

1735 писал(а):
motormaster писал(а):Да эти стенды уже больше 20-лет не встречаются, помню это было первое мое обучение по мотортестеру году так в 1987. А вы схему найти.

Выход ?
-разбирайтесь без схемы...

Выход. Использовать тот датчик, что рекомендуется для имеющегося прибора. Остальное как подключить, так и получить потом точные значения будет сродни изобретению заново из прошлого. Для осуществления поставленной задачи (покупки токовых клещей) следует ежедневно откладывать определенный процент с каждого гонорара, если при этом не хватает на жизнь, пересмотреть свои требования к жизни. Бросить пить, курить и на некоторое время женщин. Никто денег просто так не даст, выбираться нужно самому как я это делаю последние 56 лет.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1674 » 18 ноя 2015, 12:47 | Cообщение: #275

admin писал(а):
1674 писал(а):Здрасте, а вот если подключить СС-650 к простому осцилу типа DSO201, он что-нибудь покажет? Спасибо.

Покажет, только токовыми клещами удобно смотреть в режиме самописца, в DSO201 есть режим записи 10-20 сек?

Покажет, только токовыми клещами удобно смотреть в режиме самописца, в DSO201 есть режим записи 10-20 сек?[/quote]

Да, этот осцил всё записывает и сохраняет на карту памяти. Я уже созрел для покупки клещей, но всё ещё не решусь с выбором каких. Или СС-650 или типа UT203, MS2101 с дисплеем, пока не определился. Может кто посоветует?
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение vladtar » 18 ноя 2015, 13:09 | Cообщение: #276

motormaster писал(а):
1735 писал(а):
motormaster писал(а):Да эти стенды уже больше 20-лет не встречаются, помню это было первое мое обучение по мотортестеру году так в 1987. А вы схему найти.

Выход ?
-разбирайтесь без схемы...

Выход. Использовать тот датчик, что рекомендуется для имеющегося прибора. Остальное как подключить, так и получить потом точные значения будет сродни изобретению заново из прошлого. Для осуществления поставленной задачи (покупки токовых клещей) следует ежедневно откладывать определенный процент с каждого гонорара, если при этом не хватает на жизнь, пересмотреть свои требования к жизни. Бросить пить, курить и на некоторое время женщин. Никто денег просто так не даст, выбираться нужно самому как я это делаю последние 56 лет.


Спасибо за юмор, немножко посмеялся, оказывается я не один такой, но радиолюбительское прошлое говорит, выкинуть можно, но можно что-нибудь и слепить. Но Вы правы, нечего лепить вчерашний день на сегодняшнее утро. И все-таки я их не выкину, пусть еще полежат, когда за 80 перевалит и сам работать не смогу, то на стенку повешу и молодость вспоминать буду
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 18 ноя 2015, 13:15 | Cообщение: #277

UT 203 - DC=400a мало.
СС-650 - DC =650a на сегодня для АКБ достаточно
MC-2101-DC=1000а на сегодня и завтра для дизелей, гибридов и электроавтомобилей
+ функция мультиметра
+ частотомер
Исходя из этого : для себя я купил CC-65 и MS-2101.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Vitoc » 18 ноя 2015, 15:55 | Cообщение: #278

ВОЛОДЯ ты их как датчик МПЦ используй, классная штуковина, я себе на подобии сделал, хватает даже с проводов ( обжал провода ) к примеру с Икз иди с форсы. ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1674 » 18 ноя 2015, 16:06 | Cообщение: #279

1735 писал(а):UT 203 - DC=400a мало.
СС-650 - DC =650a на сегодня для АКБ достаточно
MC-2101-DC=1000а на сегодня и завтра для дизелей, гибридов и электроавтомобилей
+ функция мультиметра
+ частотомер
Исходя из этого : для себя я купил CC-65 и MS-2101.


Спасибо! Тогда ещё вопрос по MS-2101: у этих клещей выход на осцил есть или надо как-то переделывать их?
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение georgiy63 » 18 ноя 2015, 16:55 | Cообщение: #280

или надо как-то переделывать их
В этой теме
http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=275&start=140#p70777
.У меня через 160 ком ---и на вход осцилла . Вот настройки
Screenshot_888.jpg
Screenshot_888.jpg (63,41 Кб) Просмотров: 597
Калибровка моих токов . клещей.rar
(830,42 Кб) Скачиваний: 21
Возможно , у вас придётся немного корректировать .
Последний раз редактировалось georgiy63 18 ноя 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2