токовые клещи

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Re: токовые клещи

Сообщение ukr-vlad » 24 ноя 2015, 20:08 | Cообщение: #341

По качеству железа ТК от Элкона-им цены нет.У меня есть и другие-но пользуюсь в основном только ими.
Причина-1. хороший и постоянный прижим. 2.Недели поисков хороших решений-испытаний и юстировок.
Все это добавляет удовольствие от работы ими.
Последнее решение-на SS497.
ukr-vlad
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 17:52
Откуда: г.Кривой Рог
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 24 ноя 2015, 21:37 | Cообщение: #342

ukr-vlad писал(а):По качеству железа ТК от Элкона-им цены нет.У меня есть и другие-но пользуюсь в основном только ими.
Причина-1. хороший и постоянный прижим. 2.Недели поисков хороших решений-испытаний и юстировок.
Все это добавляет удовольствие от работы ими.
Последнее решение-на SS497.

Об-оснуй, Отче ! (шутки ради )
Поделись, пожалуйста файликом стартерной прокруткой какого дизеля,
да и тока форсунок,или ещё чего мелкого.
Или в свете более современного требования теста электрооборудования.
Хотелось бы порадоваться этому раритету.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Андрей » 26 ноя 2015, 02:03 | Cообщение: #343

Вот наткнулся на такую статью по изготовлению токовых клещей правда на английском, но схему и так понять можно
Вложения
clamp.pdf
(1,16 Мб) Скачиваний: 142
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1674 » 26 ноя 2015, 10:18 | Cообщение: #344

Спасибо за схему, теперь хоть понятно, как сделать.
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение TRV » 26 ноя 2015, 18:28 | Cообщение: #345

1674 писал(а):Спасибо за схему, теперь хоть понятно, как сделать.
Ну Вы даете сравните с сообщением №308 в этой же теме.По делу -а если ставить два ДХ как по ссылке на статью из сообщения№330 ?-удастся сделать без кнопки ZERO?
TRV
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 20:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение uncle_sem » 27 ноя 2015, 08:56 | Cообщение: #346

да уж, с "авто-обнулением" было бы более чем интересно. хотя бы более-менее, а то оно ж уходит как дурное, даже прям в процессе измерений. а оставлять "на прогрев" - никаких батареек не напасёшься...
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 13 дек 2015, 12:25 | Cообщение: #347

georgiy63 писал(а):Вот "прилепил"проводок к своим клещам MS 2101 на пределе 1000 А . Может кому пригодится.
Вложение Клещи 1.PNG больше недоступно.
Вложение Фото-0363 клещи-2.jpg больше недоступно.
Вложение Клещи самодел -2.zip больше недоступно.
Подпаял к красному проводу 100 ком и на осцил. Осталось сравнить по амплитуде с АРРА-32.

Объявилось время более-менее свободное, вот и решил заняться допилом своих клещей
Mastech ms2101.
Засада ! -монтаж отличный от опубликованной картинки выше.
Есть ли у кого принципиальная схема сего девайса ?
Спасибо.
Вложения
MS2101 in.JPG
MS2101 in.JPG (1,98 Мб) Просмотров: 1607
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Ateist » 14 дек 2015, 14:43 | Cообщение: #348

Это точно mastech, случайно не hyelec ms2101, где покупал? Где то читал, что на ибей продают hyelec вместо mastech.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 14 дек 2015, 15:37 | Cообщение: #349

Ateist писал(а):Это точно mastech, случайно не hyelec ms2101, где покупал? Где то читал, что на ибей продают hyelec вместо mastech.

Точно mastech ms 2101
На 10 грамм тяжелее и серийный номер начинается с литеры М, у hyelec ms2101- с Н
дальше не вникал, но схемно может и одно и тоже.
Добавил фото в полуразобраном виде.
Вложения
Mastech MS2101.JPG
Mastech MS2101.JPG (1,07 Мб) Просмотров: 1448
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение yuram80 » 23 дек 2015, 10:12 | Cообщение: #350

Подскажите а Токоизмерительные клещи Hantek CC-650 к мультиметру подключить можно ? Чтобы автономно короткое замыкание в проводке найти.
yuram80
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 19:43
Откуда: Барановка Житомирская область
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 23 дек 2015, 10:35 | Cообщение: #351

yuram80 писал(а):Подскажите а Токоизмерительные клещи Hantek CC-650 к мультиметру подключить можно ? Чтобы автономно короткое замыкание в проводке найти.

Можно, но геморойно и нет смысла при наличии мультиметра.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение wolfw » 23 дек 2015, 10:49 | Cообщение: #352

1735 писал(а):
yuram80 писал(а):Подскажите а Токоизмерительные клещи Hantek CC-650 к мультиметру подключить можно ? Чтобы автономно короткое замыкание в проводке найти.

Можно, но геморойно и нет смысла при наличии мультиметра.

что там геморойного мне непонятно 9запятую перенести -большой гемороы?)
нафига ещё мультиметр с клещами покупать , подцепил клещи к мультику и вперёд . Хантек 65 и АРРА32 цепляю и нах отдельный мультиметр с клещами
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 23 дек 2015, 12:03 | Cообщение: #353

wolfw писал(а):
1735 писал(а):
yuram80 писал(а):Подскажите а Токоизмерительные клещи Hantek CC-650 к мультиметру подключить можно ? Чтобы автономно короткое замыкание в проводке найти.

Можно, но геморойно и нет смысла при наличии мультиметра.

что там геморойного мне непонятно 9запятую перенести -большой гемороы?)
нафига ещё мультиметр с клещами покупать , подцепил клещи к мультику и вперёд . Хантек 65 и АРРА32 цепляю и нах отдельный мультиметр с клещами

Как Вас понимать ?
В одном предложении два взаимных противоречий, пишите:-нафига ещё мультиметр с клещами покупать, и тут же - подцепил клещи к мультику и вперёд. Хантек 65 и АРРА32 цепляю и нах отдельный мультиметр с клещами.
Раздвоение личности ?
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение wolfw » 23 дек 2015, 14:11 | Cообщение: #354

не к Вашему мультиметру с клещами , а к простому ,ну например unit61e .
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение yuram80 » 23 дек 2015, 22:28 | Cообщение: #355

у меня вот такой тестер MASTECH MS6231
Вложения
Digital-engine-tester-MASTECH-MS6231.jpg
Digital-engine-tester-MASTECH-MS6231.jpg (66,44 Кб) Просмотров: 1114
yuram80
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 19:43
Откуда: Барановка Житомирская область
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Ateist » 03 янв 2016, 21:00 | Cообщение: #356

1735 писал(а): Точно mastech ms 2101.

Ну как? Клещи подключились? Купил точно такие-же, подключился к 91 ноге процессора, работает.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 00:17 | Cообщение: #357

Добрался к клещикам Mastech MS -2101.
Микросхема FS9711_LP1 корпусная.
91 нога выход предварительного фильтра аналого-цифрового конвертера через резистор 123 кОм (такой попался под руку) вывел на "банан" мама наружу.
Снял осцилку с буса LT-35 - показала малый пусковой ток - не попал с настройками или с номиналом резистора.
Будет время, добью.
Вложения
ms - 2101 разъём.JPG
вид сбоку
ms - 2101 разъём.JPG (1,14 Мб) Просмотров: 843
ms - 2101 face.JPG
вид спереди
ms - 2101 face.JPG (1,61 Мб) Просмотров: 848
IMG_0799.JPG
91 нога припаял выход через резистор 123 кОм
IMG_0799.JPG (1,28 Мб) Просмотров: 852
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 00:18 | Cообщение: #358

Ateist писал(а):
1735 писал(а): Точно mastech ms 2101.

Ну как? Клещи подключились? Купил точно такие-же, подключился к 91 ноге процессора, работает.

Через резистор подключал ?
Какого номинала подобрал ?
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 00:42 | Cообщение: #359

Здесь приклеил тестовую осцилку.
Вложения
1000 A два пуска test.mt4
(2,68 Мб) Скачиваний: 36
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: токовые клещи

Сообщение Ateist » 05 янв 2016, 17:51 | Cообщение: #360

Резистор 56 КОм. Не подбирал. Немного не понял, в каком смысле подбирал? Вы имеете ввиду, использовать последовательно включенный резистор как делитель напряжения? Если да, то нужно точно знать сопротивление прибора, подключаемого к токовым клещам, обычно больше 1 МОм, и резистор должен быть сопротивления близкого к 1 Мом. Массовый провод в каком месте подключали?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2