Создание настроек для датчиков

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 13 дек 2014, 13:59 | Cообщение: #1

Достался в наследство от метрологов датчик давления PDCR143 (1000 Psi ) В описании сказано , что предназначен для измерения абс. и отн. давления ( http://zao-ntnk.ru/Kalibr/Dat/PDCR/P143.html ) . Выходной сигнал 0,8-3,2 в. Создал настройки :
Настройки.jpg
Настройки.jpg (31,63 Кб) Просмотров: 1746

Рисует в цилиндре исключительно :
датчик.jpg
датчик.jpg (156,28 Кб) Просмотров: 1747

А вот анализ проводить программа не хочет .
пред..jpg
пред..jpg (18,69 Кб) Просмотров: 1747

Помогите с настройками - подозреваю, что причина в графике ниже нулевой линии.
PDCR143.rar
(488,46 Кб) Скачиваний: 23
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение Eugene » 13 дек 2014, 15:11 | Cообщение: #2

С настройками явно проблема, минимальное напряжение 0,755, соответственно давление принимает невозможное значение -1,287 атм.
Попробуйте снимите значения напряжения при атмосферном давлении и при любом другом известном.

Скриншот 2014-12-13 14.05.21.png
Скриншот 2014-12-13 14.05.21.png (49,48 Кб) Просмотров: 1733

Скриншот 2014-12-13 14.06.55.png
Скриншот 2014-12-13 14.06.55.png (53,32 Кб) Просмотров: 1740
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 13 дек 2014, 15:25 | Cообщение: #3

Eugene писал(а): при атмосферном давлении...

Вот
атмосферное.jpg
атмосферное.jpg (100,29 Кб) Просмотров: 1761

Создаю эталон с ДД PDCR143 и накладываю на осциллограмму ДД PS 162 - форма сигнала один к одному :
ДД с эт.jpg
ДД с эт.jpg (202,38 Кб) Просмотров: 1727

Может как то програмно можно сдвигать относительно нулевой линии ? Раньше, в первых ПО, кажется была опция задавать форму сигнала функцией . Или я ошибаюсь ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 14 дек 2014, 08:57 | Cообщение: #4

Вопрос к админ: По каким данным программа определяет импульсы ДД ? ((!) Не удалось найти хотя бы 2-х импульсов ДД. Возможно, недостаточно данных для выполнения анализа. Убедитесь в наличии сигнала ДД в окне осциллографа.)
Чего не хватает программе в этом файле ?
MT Pro 4 14.12.13 13-02-57.rar
(910,24 Кб) Скачиваний: 31
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 14 дек 2014, 18:23 | Cообщение: #5

Неужели ни у кого нет никаких мыслей или намеков ? Дайте хоть пинок в нужном направлении . :)
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение Igor1973 » 15 дек 2014, 01:17 | Cообщение: #6

Ну как бы догадаться дело не хитрое - в такте выпуска присутствует разряжение. Я бы все-таки начал с калибровки датчика.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение Vitoc » 15 дек 2014, 01:22 | Cообщение: #7

Правильно, если нет данных о датчике, то просто через тройник подцепляем известный и подаём давление и калибруем не известный. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение Igor1973 » 15 дек 2014, 02:16 | Cообщение: #8

Ну вроде как данные-то и есть, но мне кажется в нашем диапазоне он будет давать нехилую погрешность. Однако все нужно пробовать. Вот по приложенной осцилке ноль равен примерно 0,789 вольт, но никак не 0,8.

Хотя основная причина даже не в этом:
Igor1973 писал(а):Ну как бы догадаться дело не хитрое - в такте выпуска присутствует разряжение.

Думаю, проблема в диапазоне - тут размах пару десятых вольта. Но все-таки придется ждать комментария Сергея. Кому, как ни ему знать, на чем затыкается анализ. От нас лишь предположения могут быть пока.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 15 дек 2014, 08:48 | Cообщение: #9

Igor1973 писал(а):Ну как бы догадаться дело не хитрое - в такте выпуска присутствует разряжение.

Может я чего то недопонял, но на PS162 тоже самое, но скрипт идет :
PS162.jpg
PS162.jpg (41,85 Кб) Просмотров: 1418

Igor1973 писал(а):Думаю, проблема в диапазоне - тут размах пару десятых вольта.

Амплитуда 162 и 163 датчиков тоже разная , но это не мешает программе.На мой взгляд программа анализирует не исходный сигнал осциллографа , а преобразованный с помощью настроек . В моем случае осциллограммы снятые 162 и моим датчиком после преобразования идентичны .
Vitoc писал(а):Правильно, если нет данных о датчике....

В первом посте я оставлял ссылку на описание датчика ( http://zao-ntnk.ru/Kalibr/Dat/PDCR/P143.html ) Возможно этих данных недостаточно , поэтому и спрашиваю совета знающих и желающих разобраться с вопросом создания настроек.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение admin » 15 дек 2014, 11:12 | Cообщение: #10

Исправлю.
Проблема в том что раньше настройки ДД были в КПа, и что бы автоматом переводить КПа в Атм в проге есть порог, прога воспринимает настройки вашего датчика как настройки в КПа.
Сейчас можно переделать их в КПа и все будет работать.
01.png
01.png (17,21 Кб) Просмотров: 1375


P.S.
Если я не отвечаю в теме.
Пишите пожалуйста в личку.
Так как в основном смотрю темы по прибору.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение anywhere » 15 дек 2014, 15:28 | Cообщение: #11

admin писал(а):Исправлю.
Проблема в том что раньше настройки ДД были в КПа, и что бы автоматом переводить КПа в Атм в проге есть порог

Спасибо. Перевел в КПа - все анализирует.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Создание настроек для датчиков

Сообщение михаил58 » 15 дек 2014, 20:06 | Cообщение: #12

anywhere писал(а):
admin писал(а):Исправлю.
Проблема в том что раньше настройки ДД были в КПа, и что бы автоматом переводить КПа в Атм в проге есть порог

Спасибо. Перевел в КПа - все анализирует.
Порадуйте файлом посмотрим для опыта.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2