Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение georgiy63 » 19 окт 2016, 15:09 | Cообщение: #1

Здесь я рассказал о том , что задумал .http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=4168#p91952
Так как на этой машине не подлезть ни к Д детонации , ни к ДФ , вывел всё под " руку " .
Общий ток смотреть , если клещами обнять любой из проводов ( коричневый или синий которые на выключатель .) Токовые петли подглядел у кого то из ребят .
Вот видео .https://youtu.be/aZrIdfXYdXY
Вот что получилось .
DSC02175е.jpg
DSC02175е.jpg (144,93 Кб) Просмотров: 2143
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(р-н "Сокол") Юрий
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Vitoc » 19 окт 2016, 15:51 | Cообщение: #2

Классно, можно ещё выключатель общий последовательно выносной сделать, для теста ЭРЦ.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение georgiy63 » 19 окт 2016, 16:23 | Cообщение: #3

Ребята , большое спасибо за оценку !
Вот такую " педаль " я использую . Выключатель , клавиша .
DSC02176.png
DSC02176.png (790,95 Кб) Просмотров: 2114
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(р-н "Сокол") Юрий
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение vladtar » 19 окт 2016, 19:07 | Cообщение: #4

Идея очень хороша, и адаптер сделан хорошо. Только у меня наверное что-то со зрением или старею, но из фото я, как его не крутил так и не понял, а как подключается этот девайс к ДПКВ, ДПРВ, Ддет, ФОРСУНКАМ. Где смотреть я понял, а как и чем подключаетесь вы например к тому же Ддет?? не понял. Если к разьему ЭБУ , тогда понятно. Если можно растолкуйте, а еще лучше в фотографиях.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение georgiy63 » 19 окт 2016, 20:52 | Cообщение: #5

Эта конструкция вставляется в разрыв стандартного разъёма жгута форсунок ( между головкой блока и воздушным фильтром ) .Вот фотки .
DSC02184.jpg
DSC02184.jpg (145,41 Кб) Просмотров: 1990
DSC02183.JPG
DSC02183.JPG (141,54 Кб) Просмотров: 2006
DSC02182.JPG
DSC02182.JPG (142,3 Кб) Просмотров: 1995
DSC02177.JPG
DSC02177.JPG (125,53 Кб) Просмотров: 1996
DSC02181.JPG
DSC02181.JPG (121,97 Кб) Просмотров: 2020

Установлю внутрь конденсатор 5-10 000 мкф , а то по питанию идут помехи от эл. дросселя .
Без конденсатора 10 000 мкф.png
Без конденсатора 10 000 мкф.png (177,94 Кб) Просмотров: 2013
С конденсатором-2.png
С конденсатором-2.png (225,6 Кб) Просмотров: 2006

Если есть какие вопросы : постараюсь ответить .
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(р-н "Сокол") Юрий
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение robot » 19 окт 2016, 21:06 | Cообщение: #6

Про отключение форсунок понятно.
Датчик давления бережёте.
А остальное всё? Для осцилографа?
А сканер тогда зачем?
robot
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение vladtar » 19 окт 2016, 21:12 | Cообщение: #7

Вот теперь вопросов нет, осталось немножко помечать, что-бы все производители авто, на специальный разьем (типа диагностического )вывели эти датчики. Или хотя-бы у Гранты позаимствовали такой жгут.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение georgiy63 » 19 окт 2016, 21:33 | Cообщение: #8

А остальное всё? Для осцилографа?

Можно их было и внутри похоронить ..Мне не мешают , пусть торчат .
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(р-н "Сокол") Юрий
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение uncle_sem » 19 окт 2016, 22:30 | Cообщение: #9

везёт вам. есть для чего делать такие прибамбасы. а у меня сегодня киа, завтра опель, послезавтра ниссан, потом ауди.... только обд-2 разъем и бывает одинаковый, и то далеко не у всех ;)

сорри за оффтопик.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Allkor » 06 дек 2017, 10:48 | Cообщение: #10

Немного н в тему, Юра не против.
Может кому пригодится.
Давно хотел себе сделать коробочку с кнопкой маджахеда для снятия теста эффективности цилиндров на ЭД.
Наконец-то сделал!
В коробочке, на всякий случай, есть токоизмерительное кольцо (10 витков монтажного провода) для токовых клещей, шунтируещее сопротивление 0,47 ом 2вт для диф. измерения тока форсунок осцилографом.
К ней сделал два комплекта кабелей и 3-метровый шнур кнопки маджахеда.
В планах сделать универсальный шнур и шнур нового образца.
Во что получилось.
На первой картинке старая и новая кнопочка и кнопка маджахеда.
На второй и третьей шнуры, а на последней схема.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Allkor » 06 дек 2017, 11:01 | Cообщение: #11

На одном форуме интересный вопрос задали:
Андрей53 писал(а):Это все хорошо конечно . А как быть на более замороченных машинах , например мерседес GL 500 . Как проводить тест эффективности , только прогазовка , без глушения ?
Интересно было бы усляшать варианты.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение РЫЖИЙ1 » 06 дек 2017, 20:05 | Cообщение: #12

К этому комплекту не помешал бы и такой шнурок.
Вложения
IMG_1559.JPG
IMG_1559.JPG (103,43 Кб) Просмотров: 922
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Allkor » 06 дек 2017, 21:47 | Cообщение: #13

Спасибо.
Все будет со временем, пока не горит. ;)
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Иваныч_56 » 12 дек 2017, 10:42 | Cообщение: #14

Я немного не так делаю. Вот моё творчество четвёртое по счёту.

IMG_3906.JPG
IMG_3906.JPG (31,75 Кб) Просмотров: 703


IMG_3907.JPG
IMG_3907.JPG (32,32 Кб) Просмотров: 702


IMG_3908.JPG
IMG_3908.JPG (25,89 Кб) Просмотров: 701


IMG_3909.JPG
IMG_3909.JPG (33,71 Кб) Просмотров: 702


IMG_3910.JPG
IMG_3910.JPG (38,57 Кб) Просмотров: 701


IMG_3911.JPG
IMG_3911.JPG (32,94 Кб) Просмотров: 702


IMG_3912.JPG
IMG_3912.JPG (30,49 Кб) Просмотров: 701


IMG_3913.JPG
IMG_3913.JPG (33,32 Кб) Просмотров: 699


Штатный кабель с иголками для скрипта "Сравнение цилиндров" "Форсунки(последовательно)" переделал на 3-х мм папки,

IMG_3914.JPG
IMG_3914.JPG (30,17 Кб) Просмотров: 684


при необходимости на них можно надеть иголки

IMG_3915.JPG
IMG_3915.JPG (29,11 Кб) Просмотров: 686


Ток на каждой форсунке можно измерять например токовыми клещами CTi

IMG_3916.JPG
IMG_3916.JPG (30,83 Кб) Просмотров: 686


или СС-65

IMG_3917.JPG
IMG_3917.JPG (31,12 Кб) Просмотров: 686


Схему не просите-её нет, делал всё с головы. Интуитивно всё понятно. Устройство пригодно для всех 4-х цилиндровых машинок.
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Vitoc » 12 дек 2017, 13:48 | Cообщение: #15

Ляпота!!!
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Igor1973 » 12 дек 2017, 17:03 | Cообщение: #16

А белый корпус откуда был взят?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 348 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение vladtar » 12 дек 2017, 17:34 | Cообщение: #17

Igor1973 писал(а):А белый корпус откуда был взят?

Эта коробочка с релюшками от телефонной станции, какой именно не помню но их та много идет в комплекте. И что помнится мы их не использовали, ну как бы лишние были в нашей работе.Но в гараже еще где- то лежат, ждут своего времени. А что автор скажет, может я и ошибаюсь?
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Иваныч_56 » 12 дек 2017, 20:24 | Cообщение: #18

Нет, не ошибаешься-это действительно от диспетчерских пультов. Это тональный генератор. У меня их было шт. 40, а это был последний.
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Allkor » 13 дек 2017, 00:04 | Cообщение: #19

Вот моё творчество четвёртое по счёту.
Корпус отличный!
Изготовлено с душой!
+1000 за дизайн!
Вижу , коробочкой еще толком не пользовались.


А белый корпус откуда был взят?

Почти 50% времени изготовления самопального железа уходит на поиск и изготовление корпуса.
Я как Плюшкин собираю всякие пластиковые и железные коробочки.
Как то случаю достался лист белого пластика 3мм. Коробочка выше склена из этого пластика.
Режется и обрабатывается легко, легко гнется и формуется феном, клеется дихлоританом, стоек к растворителям и бееннзинуу, грунтуется и красица отлично
В совковые времена , по моему, называлась "пластик для технического творчества".
Я колпаки для колес на Иже из них делал, а ща хрен найдешь...богато жили однако...
Последний раз редактировалось Allkor 13 дек 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Самодельный адаптер управления форсунками на Гранте

Сообщение Иваныч_56 » 13 дек 2017, 09:33 | Cообщение: #20

Раиль, спасибо за критику! Всё, что ты написАл, не имеет никакого отношения к действительности. НаписАл ты очень много и путано, еле дочитал до конца. Где ты там увидел переходники к КЗ и РХХ? Все переходники к форсункам, от ВАЗ, ГАЗ и к прочим иномарочным. Про надёжность контактов и про левые провода из китая с комариный хрен, это ты наверно из своей практики?! У меня с 1968 года прошлого столетия, запас проводов из СССР в достаточном колличистве. Все клавишные переключатели на этом девайсе продублированы реле. Провода на вилках/перемычках на пайке, на мамках тоже. Девайс беленький не из-за того, что лежит без дела, а потому что отношусь к своим поделкам с любовью и бережно и он у меня постоянно в работе. Это кратенько на твою критику. Без обиды? Удачи в творчестве.
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

След.

Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron