Проблема с Датчиком Давления

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Проблема с Датчиком Давления

Сообщение semirek » 10 янв 2011, 17:57 | Cообщение: #1

Коллеги, подскажите что может быть, сегодня ДД отказался работать висит в -120кПа и никаких признаков жизни.

Может кто сталкивался, как проверять??? Или всё труп... :cry:
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с Датчиком Давления

Сообщение Eugene » 11 янв 2011, 15:49 | Cообщение: #2

semirek писал(а): висит в -120кПа

Это сколько в Вольтах? 0? Проверьте кабель подключения.
Eugene
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблема с Датчиком Давления

Сообщение semirek » 14 янв 2011, 20:51 | Cообщение: #3

Доброго времени суток, действительно обломался при подсоединении к крокодилу плюсовой провод. Провод сделал, но возможность проверить датчик появилась только сегодня. Всё работает.

Спасибо.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с Датчиком Давления

Сообщение shyrabalaganoff » 15 сен 2011, 23:18 | Cообщение: #4

У меня такой вопрос...имеется штатный датчик давления с системы Common rail на три ноги,1-я нога +5в 3-я минус, 2-я несёт информацию для ЭБУ в виде меняющегося напряжения в зависимости от давления в магистрали...вопрос как оживить датчик на столе?..пробовал подавать напряжение +5 и минус на соответствующие клемы,но датчик молчит...датчик исправный.
shyrabalaganoff
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с Датчиком Давления

Сообщение admin » 15 сен 2011, 23:39 | Cообщение: #5

Обычно у ДД есть напряжение давления нуля, т.е. если 0 Атм - 0,5 В, а 100 - 4,5 В.
Если подаете питание то на 2-й ноге как бы должно быть напряжение давления нуля, его нет?
На столе можно создать такое же большое давление как в рейке?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5665
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 1378 раз.

Re: Проблема с Датчиком Давления

Сообщение shyrabalaganoff » 16 сен 2011, 00:15 | Cообщение: #6

admin писал(а):Обычно у ДД есть напряжение давления нуля, т.е. если 0 Атм - 0,5 В, а 100 - 4,5 В.
Если подаете питание то на 2-й ноге как бы должно быть напряжение давления нуля, его нет?
На столе можно создать такое же большое давление как в рейке?

Ну не совсем "на столе" точнее на стенде.
У меня есть прибор который всем этим управляет,но его не удобно с собой таскать да и питается он от сети перем.тока,хотелось бы имея свой рейл с штатным датчиком подключить его к насосу и оживить датчик чтоб можно было видеть вклад каждого плунжера(пульсацию).И попутно спрошу...клапан регулятор управляется ШИМом,но потребляемый ток боюсь больше 1А,можно ли пустить сигнал через усилитель или может легче отдельно построит регулируемый ШИМ модулятор?
shyrabalaganoff
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4