эмулятор ДПКВ ДПРВ

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

эмулятор ДПКВ ДПРВ

Сообщение gpawolf » 24 фев 2023, 22:39 | Cообщение: #1

разработал эмулятор дпкв (индуктивный и на эффекте Холла) и 4шт дпрв (4 Холла и один индуктивный)
ставил целью сделать эмулятор универсальный, чтобы настраивался под задающие диски всех машин (только Audi 100 v6 199х годов непонятно как эмулировать)
из того что удалось добиться :
-настройка блока через WiFi любым устройством имеющим Web браузер
-эмуляция до 6 импульсов каждого распредвала.
-сохранение и загрузка настроенных конфигураций чтобы быстро переключаться между разными конфигами.
-смещение одного распредвала (всех его импульсов) прямо в момент эмуляции (возможность проверить реакцию ЭБУ на смещение фаз, например сигнал управления фазовращателем).
-изменение оборотов и запуск/остановка как с web интерфейса так и с энкодера на блоке.
-блок имеет внешнюю подтяжку датчиков распредвала и датчика коленвала отдельно, также есть выход 5в для подтяжки сигнала к 5в (предполагается питание блока от 12в, поэтому подтянуть к 12в можно всегда)
-все выходы защищены от кз на землю и на + до 12в
-дпкв любой симметричный с возможностью пропуска несимметрично до двух зубов. например Suzuki Liana
photo_2023-02-24_18-49-30.jpg
photo_2023-02-24_18-49-30.jpg (17,29 Кб) Просмотров: 9261

вот что получилось на выходе эмулятора
photo_2023-02-24_18-48-58.jpg
photo_2023-02-24_18-48-58.jpg (19,17 Кб) Просмотров: 9252

тут симметричный диск с двумя пропусками и еще несимметрично пропущены 2 зуба.

https://youtube.com/shorts/sjGDeBDABFw?feature=share

https://youtube.com/shorts/722npIFYdcw

photo_2023-02-24_20-48-18.jpg
photo_2023-02-24_20-48-18.jpg (13,49 Кб) Просмотров: 9250

photo_2023-02-24_20-48-24.jpg
photo_2023-02-24_20-48-24.jpg (15,85 Кб) Просмотров: 9232

принимаю критику и советы!!! может чтото еще добавить?
gpawolf

Благодарил (а): 0 раз.

Re: эмулятор ДПКВ ДПРВ

Сообщение bonds68 » 03 мар 2023, 19:25 | Cообщение: #2

а синусоиды рисует?
bonds68

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gpawolf » 04 мар 2023, 00:03 | Cообщение: #3

bonds68 писал(а):а синусоиды рисует?

мой блок позволяет эмулировать сигнал индуктивного датчика, синус не имеет острых вершин, ̶а̶ ̶с̶и̶г̶н̶а̶л̶ ̶с̶ ̶и̶н̶д̶у̶к̶т̶и̶в̶н̶о̶г̶о̶ ̶д̶а̶т̶ч̶и̶к̶а̶ ̶и̶м̶е̶е̶т̶ ̶о̶с̶т̶р̶ы̶е̶ ̶в̶е̶р̶ш̶и̶н̶ы̶.
мой ответ, синус НЕ рисует, вот пример сигнала эмуляции индуктивного датчика:
photo_2023-03-03_23-02-01.jpg
photo_2023-03-03_23-02-01.jpg (56,44 Кб) Просмотров: 9100

на видео ВАЗ эмулируется какраз индуктивный датчик.
Последний раз редактировалось gpawolf 04 мар 2023, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
gpawolf

Сообщение Disel56 » 04 мар 2023, 10:24 | Cообщение: #4

gpawolf писал(а):... синус не имеет острых вершин, а сигнал с индуктивного датчика имеет острые вершины.

Не совсем так. Сигнал с индуктивного датчика, синусоида, и острых вершин не имеет.

1.png
ДПКВ индуктивный
1.png (149,32 Кб) Просмотров: 9172
2.png
Тот же сигнал,растянутый
2.png (138,52 Кб) Просмотров: 9205
Disel56

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение gpawolf » 04 мар 2023, 19:12 | Cообщение: #5

Disel56 писал(а):
gpawolf писал(а):... синус не имеет острых вершин, а сигнал с индуктивного датчика имеет острые вершины.

Не совсем так. Сигнал с индуктивного датчика, синусоида, и острых вершин не имеет.

1.png
2.png

я не точно написал. ответ не меняется, синус не рисует. Блок управления, судя по даташиту микросхем, видит переход через центр амплитуды, сигнал который эмулирует блок вполне подходит. если нужен именно синус то его тоже можно сделать, если будет стоять такая задача сделаю блок - приставку, который будет подключаться к выходу (холла) моего блока и делать синус.
gpawolf

Сообщение Премъер » 30 июл 2023, 16:39 | Cообщение: #6

Добрый день. Готовые уже есть на пробу?
Премъер

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gpawolf » 05 авг 2023, 21:52 | Cообщение: #7

Премъер писал(а):Добрый день. Готовые уже есть на пробу?

Да, уже месяц 3 шт трудятся в Харькове и Полтаве..
Ещё парочка есть собранные, если нужно будет ещё - напаяю...
Не знаю не будет ли против этот форум :) мой адресс p.a.grishenko@gmail.com
Также есть телеграм и Вайбер 0994698841
gpawolf

Сообщение Чип Тюнинг Днепр » 06 авг 2023, 22:42 | Cообщение: #8

Уважаю разработчиков, но вот только прошу разъяснить область применения сего приспособления, в каких ситуациях без него невозможно обойтись?!
Професійний Чіп Тюнинг, Прошивка, Діагностика - Дніпро.
https://chip-tuning.dp.ua/
Чип Тюнинг Днепр

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение gpawolf » 07 авг 2023, 00:37 | Cообщение: #9

Чип Тюнинг Днепр писал(а):Уважаю разработчиков, но вот только прошу разъяснить область применения сего приспособления, в каких ситуациях без него невозможно обойтись?!

При ремонте блока управления блок нужно проверить, запустить на авто не всегда возможно, например если блок на ремонт поехал в другой город, или если автомобиль не исправен... А вообще вопрос из-за любопытства? Есть куча вещей которые мы не знаем как и где применить, но если эта вещь вам понадобится - хорошо что она есть. Вы можете придумать еще какое-то применение.
gpawolf

Сообщение Чип Тюнинг Днепр » 07 авг 2023, 09:41 | Cообщение: #10

Да из любопытства - у меня есть генератор любых сигналов из первых серий мтпро, он мне помогал, но вот применение эмулятора дпкв не приходилось, вот и спрашиваю вас о вариантах, может отстал от жизни :D
Допустим присалил блок на ремонт, и что даст подключение ДПКВ? или же когда машина не исправна, что мы можем увидеть подключением датчика ДПКВ?!
Чип Тюнинг Днепр

Сообщение liros » 07 авг 2023, 11:29 | Cообщение: #11

На Ютубе есть канал, где отшивают иммо. Он как раз и продает прибор для проверки блоков на столе. Там подаются сигналы и ДПКВ ДПРВ , светодиоды показывают работу форсунок и модулей. Показывает до ремонта нет импульсов (иммо), после прошивки импульсы есть.
Посмотрите видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=VJ7HBvV1ur0 и все станет ясно.
Учусь учусь и конца не видно. Уже на пенсии. Толку с нее мало. Да, и без работы и кони дохнут. Важно-интересно жить.
liros

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Чип Тюнинг Днепр » 07 авг 2023, 16:28 | Cообщение: #12

Тик ток и ютуб прикольная веешь, но только тёлок просматривать, больше от него толку никакого ни для взрослого ни для дитя :D
Например 17.9.71 без физического подключённого ДПКВ определит обрыв цепи и не будет обрабатывать сигнал, даже с исправного датчика ( если внутрисхемная диагностика не увидит по каким то причинам датчик). Вот и всё тут. Так что ютуб я просматриваю только в целях поржать :D
Чип Тюнинг Днепр

Сообщение liros » 07 авг 2023, 20:54 | Cообщение: #13

Там предлагается прибор для проверки блоков на столе. Для ремонтгников блоков неплохая штука. Там , похоже встроены эмуляторы. А насчет Ютуба Вы зря. Есть несколько каналов, которые информативны. Скажем гараж 108 по работе с мотортестером очень неплох. Ну и Женя Эримия, правда сейчас на украинском и не все понятно.
Учусь учусь и конца не видно. Уже на пенсии. Толку с нее мало. Да, и без работы и кони дохнут. Важно-интересно жить.
liros

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gpawolf » 08 авг 2023, 19:32 | Cообщение: #14

Чип Тюнинг Днепр писал(а):Да из любопытства - у меня есть генератор любых сигналов из первых серий мтпро, он мне помогал, но вот применение эмулятора дпкв не приходилось, вот и спрашиваю вас о вариантах, может отстал от жизни :D
Допустим присалил блок на ремонт, и что даст подключение ДПКВ? или же когда машина не исправна, что мы можем увидеть подключением датчика ДПКВ?!

Не могу отличить человека которому действительно непонятно или интересно от троллинга...
Если на блок двигателя подать питание (постоянное и зажигание, подключить светодиоды вместо Форсунок и катушек и подключить мой эмулятор с настроенными сигналами дпкв/дпрв то блок будет думать что он на двигателе и двигатель работает, т.е. будет пытаться управлять впрыском и искрой если это бензиновый.
Если не подавать сигнал дпкв/дпрв то блок будет диагностировать все цепи но не будет управлять форсунками и т д.. именно для этого я и сделал этот эмулятор.
Что там за генератор сигналов у вас? Он может сделать сигналы колена и распреда Сузуки лиана как я указал выше?
Многие машины без дпкв не заводятся, мой эмулятор может синхронно и колено и 4 распреда... Если подключать мозги от жигулей им распреды конечно не нужны...
gpawolf

Сообщение gpawolf » 08 авг 2023, 19:35 | Cообщение: #15

Чип Тюнинг Днепр писал(а):Тик ток и ютуб прикольная веешь, но только тёлок просматривать, больше от него толку никакого ни для взрослого ни для дитя :D
Например 17.9.71 без физического подключённого ДПКВ определит обрыв цепи и не будет обрабатывать сигнал, даже с исправного датчика ( если внутрисхемная диагностика не увидит по каким то причинам датчик). Вот и всё тут. Так что ютуб я просматриваю только в целях поржать :D

Что означает физически? Он там холла или индуктивный? В холла стоит транзистор, как и в моем блоке, так что мой блок он увидит как физический датчик распреда... Если индуктивный то тут сложнее чучуть, но тоже работает, у меня сопротивление только выше чем у физического датчика... Но пока что неодна машина не ругалась.
gpawolf

Сообщение gpawolf » 08 авг 2023, 19:37 | Cообщение: #16

liros писал(а):Там предлагается прибор для проверки блоков на столе. Для ремонтгников блоков неплохая штука. Там , похоже встроены эмуляторы. А насчет Ютуба Вы зря. Есть несколько каналов, которые информативны. Скажем гараж 108 по работе с мотортестером очень неплох. Ну и Женя Эримия, правда сейчас на украинском и не все понятно.

Хорошо бы узнать какие блоки этот прибор запускает... В моем эмуляторе очень гибкая настройка синхры а там не знаю...
Кстати, это ещё одно применение моего блока.. можно его ставить в стенды для проверки эбу, производитель таких стендов может быть моим клиентом ;)
gpawolf

Сообщение Премъер » 09 фев 2025, 22:36 | Cообщение: #17

Проект ещё жив?
Премъер

Благодарил (а): 27 раз.

Вернуться в Инструмент для ремонта