Емкостной датчик

Обсуждение датчиков, адаптеров, самодельных приспособлений и т.д.

Емкостной датчик

Сообщение ВиталикС » 26 мар 2011, 18:34 | Cообщение: #1

подскажите пожалуйста как соединить между собой шнуры для диагностики дис? Просто екран к екрану, а сигнальный к сигнальному и все, а потом ето все на один вывод и к адаптеру зажигания, без емкостей?
Еще подскажите может где поднималась тема (дайте ссылку) как смотреть сигнал если применять адаптер зажигания?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение admin » 26 мар 2011, 19:45 | Cообщение: #2

ВиталикС писал(а):подскажите пожалуйста как соединить между собой шнуры для диагностики дис? Просто екран к екрану, а сигнальный к сигнальному и все,

Да.

ВиталикС писал(а):а потом ето все на один вывод и к адаптеру зажигания, без емкостей?

Для адаптера без.

ВиталикС писал(а):Еще подскажите может где поднималась тема (дайте ссылку) как смотреть сигнал если применять адаптер зажигания?

Выход смесителя адаптера на 8 канал, синхро выход адаптера на L канал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Vitoc » 23 июл 2011, 20:12 | Cообщение: #3

Туляки разработали новые емкастные датчики в железном или алюминевом корпусе.Вопрос? Кто уже купил поделитесь, удобно ли работать и как рисуют,с МТpro можно использовать, естественно с дороботкой,у нас подругому нельзя.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение ВладВас » 23 июл 2011, 21:10 | Cообщение: #4

Vitoc писал(а):Туляки разработали новые емкастные датчики в железном или алюминевом корпусе.Вопрос? Кто уже купил поделитесь, удобно ли работать и как рисуют,с МТpro можно использовать, естественно с дороботкой,у нас подругому нельзя.

Ссылку дайте, пожалуйста. Кстати, благодарю Вас, Vitoc, за сообщение с указанием размеров Вашей стойки для МТ Pro.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Vitoc » 23 июл 2011, 22:18 | Cообщение: #5

мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Vitoc » 26 июл 2011, 19:47 | Cообщение: #6

Интересно по поводу новых ВВ датчиков ни кто не пользовался или всем некгда.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение atassaab » 17 окт 2011, 12:58 | Cообщение: #7

Я писал здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=3055
Вопрос к Сергею. Можно ли эту проблему решить?
Аватара пользователя
atassaab
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 14:20
Откуда: Лен. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Sergey » 17 окт 2011, 15:17 | Cообщение: #8

Так выложил давно, поменяй емкости и ставь стандартные настройки как для датчиков МТ
viewtopic.php?f=20&t=851 Выложи в этой теме сам файл МТ, поглядим - у тебя похоже на наводку 50 гц, заземли сам МТ.
Вложения
Трейд осц.png
Трейд осц.png (229,51 Кб) Просмотров: 5774
Трейд анализ.png
Трейд анализ.png (276,15 Кб) Просмотров: 5792
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Ateist » 08 янв 2012, 22:32 | Cообщение: #9

В описанном способе изготовления емкостного датчика отсутствует защита от пробоя ВВ провода. Получается велика вероятность выхода MT из строя?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение admin » 08 янв 2012, 22:40 | Cообщение: #10

Защита в самом приборе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Jonny_D » 06 фев 2013, 18:31 | Cообщение: #11

Возник вопрос, можно ли Ignition Adapter с датчиками от Autoscope(Постоловского) прикрутить как нибудь к mtpro3? У меня от mtpro нет ни каких датчиков кроме двух щупов для просмотра сигналов. Если можно, то как, есть ли схемка у кого?
Jonny_D
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:45
Откуда: г.Прокопьевск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение andreika » 06 фев 2013, 19:33 | Cообщение: #12

Теоретически можно, но практически не было необходимости. На сколько знаю 7 и 8 входа осциллографа Постоловского такие же низковольтные (+-15вольт как и 1 – 4 каналы), но могу и ошибаться, так как специально не проверял. Надо сделать переходник на соединительный кабель от ВВ модуля с двумя BNS (или как там правильно, СР50) разъемами для подключения к МТпро. Можно вывести дополнительные кабели с BNS разъемами от одного из разъема (5 пинового) соединительного кабеля. У меня МТпро нет (пользуюсь другим), по этому для проверки правильности работы можно кабель от ВВ модуля с BNS разъемами подключить к своему же осциллографу Постоловского к 1 и 2 каналам (не к штатному разъему). Выбрать настройку обычного парада цилиндров, и в выборе входов заменить 7 и 8 каналы на 1 и 2. Если в отображении напряжений ничего не измениться (да же теоретически должны остаться настройки делителя для ВВ отображения), то ВВ модуль можно подключать к любому осциллографу. Точную распиновку кабеля сейчас не скажу, да она и не нужна. Надо только знать что средний (из 5 пинов) не используется, с обеих сторон от среднего пина, это массы (доедены вместе), а самые крайние, это сигнальные входа 7 и 8 каналов. Какой из этих крайних пинов для какого канала, так же большой роли не играет, так как у нас будут выведены два BNS разъема которые потом (после проверки) можно пометить.
andreika
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 16:01
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение admin » 12 фев 2013, 22:35 | Cообщение: #13

Jonny_D писал(а):Возник вопрос, можно ли Ignition Adapter с датчиками от Autoscope(Постоловского) прикрутить как нибудь к mtpro3? У меня от mtpro нет ни каких датчиков кроме двух щупов для просмотра сигналов. Если можно, то как, есть ли схемка у кого?

Да можно, только придется чуть доработать адаптер: viewtopic.php?p=694#p694
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Емкостной датчик

Сообщение Jonny_D » 13 фев 2013, 04:09 | Cообщение: #14

Огромное спасибо Andreika и Admin! Я просто сделаю переходник под BNC чтобы не переделывать адаптер/
Jonny_D
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:45
Откуда: г.Прокопьевск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Инструмент для ремонта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2