Да, датчики интегрированы в коммутатор. Двигатель именно заводится, при удержании педали газа набирает обороты с очень сильной детонацией. Повторять эксперимент больше не буду, можно убить мотор.
Топливо при этом впрыскивается не хаотично, а как положено, по сигналам ДК, так как снята фишка только с катушки, а сигналы датчиков холла продолжают поступать в эбу, но при этом искры нет.
Ну смотрите. Оба датчика в трамблере. Трамблер соединен с распредвалом через шпонку, распредвал соединен с коленвалом через ремень. Начинаем крутить стартером, ремень натягивается, распредвал толкает шпонку трамблера, самописец начинает писать сигнал датчика холла ВМТ. Тут происходит самовоспламенение и коленвал резко останавливается и бьёт немного назад, вместе с ним и бьёт назад распредвал, совсем немного, но бьёт. А сигнал то пишется линейно и не откатывается назад во время затыка. Затем продолжает вращаться снова, так как стартер продолжает крутить. Поэтому на самописце мы видим временные сдвиги сигналов коленвала, относительно сигнала ВМТ. По другому я не знаю как объяснить. А Вы как сможете объяснить эти сдвиги?