apex75 писал(а):Иваныч_56 писал(а):Вообще удивительно, что вы начинаете проверку с середины?! В системе зажигания: а-свечи; б-ВВП; в-катушка; г-ключи в ЭБУ, а не наоборот! Что вам помешало выкрутить хотя бы одну свечу, если вы уже извлекли модуль? Может ферроз свечей, может запредельные искровые зазоры или прогар по изолятору(опять же из-за увеличенного искрового зазора)?! Тогда вы модуль катушек хоть обменяйтесь и если уж авто приехало к вам, нечего вести разговор, что не доделали предыдущие спецы.
Вы видимо не читали моего сообщения от слова совсем. Не может быть ВВП у модуля зажигания. И слабо представляете устройство современного авто.Может быть всё, что угодно, включая описанное Вами. Но вопрос мой звучал так- как снять вторичку с модуля. И только после этого я полезу дальше. Свечи выкручивать - пусть другие выкручивают, у меня задача другая.
apex75 писал(а):Рад Вашему опыту. Подскажите, как снять сигнал вторички с модуля, показанного на фото в первом сообщении ? не используя проводов-удлинителей, потому как нужно снять в движении.Буду признателен.
Иваныч_56 писал(а):apex75 писал(а):Рад Вашему опыту. Подскажите, как снять сигнал вторички с модуля, показанного на фото в первом сообщении ? не используя проводов-удлинителей, потому как нужно снять в движении.Буду признателен.
Можно, ещё попробовать измерить давление в шинах на ТАЗах в движении. Но если ответить на вопрос в названии темы, то я проверяю подобные модули катушек зажигания активным датчиком от АвтоасЭкспрес без демонтажа и если есть проблемы, то они обозначатся и без покатушек.
apex75 писал(а):Мне диагностику преподавали Павел Орлов, Дмитрий Авдеев и Константин Курганов.
apex75 писал(а):Всем здравия, с прошедшими. Подскажите, а как с модуля снять вторичку ? Каким датчиком ? Индуктивным ? Так вроде не катушка индивидуальная. Немного в непонятках. Кто подкажет ?
apex75 писал(а):...Мне диагностику преподавали Павел Орлов, Дмитрий Авдеев и Константин Курганов. .Иваныч_56 писал(а):apex75 писал(а):Рад Вашему опыту. Подскажите, как снять сигнал вторички с модуля, показанного на фото в первом сообщении ? не используя проводов-удлинителей, потому как нужно снять в движении.Буду признателен.
михаил58 писал(а):apex75 . Вы бы спросили у своих учителей:" А14NET как снять с модуля вторичку ?".Это без сарказма.Это в свете решения вашей проблемы.Исходя из рекомендаций,вам подсказали много .Что вы сделали ? Чью подсказку реализовали ? Вот еще viewtopic.php?f=7&t=541&p=67975#p67975
pip писал(а):apex75 писал(а):Подскажите, а как с модуля снять вторичку ? Каким датчиком ? Индуктивным ?
Индуктивным только первичку.
Осмотри внимательно изоляторы на граблях. Может увидишь пробой.
Вот нашел в закромах случай. Симптомы примерно как и у Твоей подопытной.
apex75 писал(а):vldp писал(а):apex75 писал(а):Всем здравия, с прошедшими. Подскажите, а как с модуля снять вторичку ? Каким датчиком ? Индуктивным ? Так вроде не катушка индивидуальная. Немного в непонятках. Кто подкажет ?
Нет ничего проще!
1. Снять осцилл. с каждой катушки-цилиндра (как уже писалось выше), ёмкостным или индуктивным датчиком.
Если на холостых оборотах всё ок, тогда снять осцилл. при резкой перегазовке.
2. Снять осцилл. эффективности работы цилиндров. Под нагрузкой сразу покажет цилиндр
Она единым модулем. Снимать нужно на ходу. При перегазовке никаких вопросов по сканеру и по работе. Дёргание и р0300 именно на полном бусте. Оболроты под 4. Трасса забиты , да и чсужая машина, грязь, особо не погоняешь. Разогнал до 140 примерно и попёрли рывки, как пропуски зажигания. А вот CS не делал, это на дняхДа и такие молдули на многих опелях, я не понимаю, как к нему прицепиться. Вопрос не только в этом моторе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1