Дополнение к посту #15.
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Если мои коллеги не воспринимают мои доводы, значит доводы не убедительны или плохо изложены

. Постараюсь быть более убедитетельным. Зачем напрягаться? Дело в том, что во- первых я ожидаю интересные выводы из осциллограмм вторички нашего Peugeot de Pustynnikov (после отладки измерений). Во- вторых, время, потерянное нами с вами на отладку регистрацию вторички на Peugeot de Pustynnikov, на мой взгляд свидетельствует о наличии методических"шероховатостей" в этом вопросе.
В посте #15 речь шла о том, что предлагаемое коллегами Pustynnikovу "увеличение диапазона", состоящее в замене значения 15КV на 50KV проблему не решат. Было высказано мнение, что причиной "нечитаемости" осциллограмм является неисправность высоковольтного датчика,которая выражается как минимум в сильно завышенным выходном напряжении. Стандартные настройки "ВВ датчики KВ" указывают, что максимальное выходное напряжение датчика составляет -1V. Это означает, что кривая осциллограммы никогда не сможет подняться выше уровня "-1V+небольшой запас". Как не может стрелочный тестер на пределе измерений 10V показать, например 12V. Как говориться всему есть свой предел. Стандартный датчик в условиях, предусмотренных производителем, обычно выдаёт сигнал не превышающий -1V и не портит нам жизнь. На осциллограмме, полученной с использованием "завышающего" датчика, будет "слизано" всё что находиться выше 1V+небольшой запас . Поэтому мы не видим на осциллограммах Pustynnikова, например пиков пробоя, а если увидим, то только очень маленькие. При желании мы можем увидеть весь сигнал с "завышающего" датчика (полностью, если сильно надо). Просто надо увеличить "максимальное входное напряжение" и вместо -1V выставить ИМХО где-то -10V. Может это кому-то и надо

Только с датчиком все равно разбираться придётся.
А что мы делаем, когда подставляем вместо 15KV те-же 50KV ? Во-первых, проблема зашкаливания не разрешится, так как всё что выше 1V, как "слизывалось", так и будет "слизываться". Во- вторых, при такой замене мы "подписываемся" в изменении так называемого "коэффициента преобразования датчика". Т. е. просто мы себе сказали, что отныне, наличее на выходе датчика, например напряжения 1V, будет означать, что на его вход подано 50KV, а не 15KV было раньше. Но коэффициент преобразования датчика это его конструктивный параметр, усилием воле его не изменить. А если он изменился сам по себе- то это означает опять же, что датчик НЕИСПРАВЕН. В завершение приведу две осциллограммки, первая получена из самого первого файла Pustynnikova, вторая из последнего файла. Сходство прежде всего в том, как они "зарезаны" на преславутом уровне -1V+небольшой запас. Должен признаться , что есть небольшая натяжечка с формой нижней части импульса. Подобрал схожие- каюсь, но уверяю вас было совсем не сложно. Этот скрин, на мой взгляд, иллюстрирует выше сказанное.