diatrans писал(а):Вот как раз ширина холостой и рабочей искры у меня разная
а вот высота практически одинаковая,в этом и косяк.
Но как сделать чтоб он видел только широкие импульсы и не захватывал узкие?Какую настройку я не учитываю?
?admin писал(а):
При включенном адаптере с канала 8 на АЦП будет идти разница отрицательные искры (отрицательная гирлянда физически подключенная к каналу 8) минус положительные искры (положительная гирлянда физически подключенная к каналу .
diatrans писал(а):немогу добится устойчивой синхронизации,именно на ДИС,использую высоковольтный с зеленым кембриком
diatrans писал(а):я просто не указывал в режиме самописца что синхра по лог.каналу,
что-то думалось что достаточноо включить детектор,и порог использовал намного меньше.
anywhere писал(а):Значит при выключенном адаптере каналы 7и 8 работают как обычные аналоговые, а при включении :
admin писал(а):Так же возможно это происходит из-за особенностей DIS системы, обусловлено тем, что съем сигнала, идет относительно “виртуальной” земли двухполярной катушки. Т.е. на пару датчиков подключенных к ВВ проводам одной катушки идет синхронная наводка, например, после окончания области горения на рабочей искре напряжение плавно спадает до нуля, а на соответствующей холостой плавно возрастает до нуля. Это четко можно увидеть на исходном сигнале.
Для устранения этого необходимо анализировать разницу напряжения на катушке. Это можно сделать либо аппаратно используя различные адаптеры или программно (сейчас как раз это дорабатываю в алгоритме анализа).
Dimich_Kiev писал(а):А можно по-подробней об образовании искры двуполярной катушки. На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
admin писал(а):Dimich_Kiev писал(а):А можно по-подробней об образовании искры двуполярной катушки. На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
Как поставят так и получится, ведь для зажигания смесь не важно какая полярность искры, а для диагноста важно.
mex писал(а):На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
А разве может быть такой порядок работы DIS-системы, да и двигателя в целом? Первый и четвертый цилиндры "-", а второй и третий "+".Или может я чего не знаю?
Подскажите пожалуйста!
Sergey писал(а):Полярность бывает по разному, зависит от производителя модуля. На модулях GM наоборот чем в АТЭ-2. Для этого и нужен индикатор полярности чтобы по быстрому провода повесить правильно.
mex писал(а):На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
А разве может быть такой порядок работы DIS-системы, да и двигателя в целом? Первый и четвертый цилиндры "-", а второй и третий "+".Или может я чего не знаю?
Подскажите пожалуйста!
Dimich_Kiev писал(а):mex писал(а):На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
Подскажите пожалуйста!
Я так понимаю, что порядок правильный, раз машины заводяться и работают, а смеси всё равно плюсовой или минусовой искрой её поджигает, но почему разные + и - на одинаковой системе зажигания одного производителя???
anywhere писал(а):Что то Вы путаете:"у одной 1-3-4-2 (+ + - -)" - такой вариант возможен.
В двигателе поршня одновременно в ВМТ находятся или 1-4 или 2-3.
В это время подается две искры(рабочая - на фазе сжатия и холостая - на фазе выхлопа) на 1-4 или 2-3
Если на 1-4 ( 1-фаза сжатия, 4-фаза выхлопа или 4-фаза сжатия,1-фаза выхлопа)
Аналогично на 2-3 цилиндрах.
Во время подачи искры с модуля искры разнополярные ( не могут быть ++ или --)
А по Вашим описаниям "а у второй 1-3-4-2 (- + - +)" получается однополярные искры с одной катушки - так не бывает ( во всяком случае в DIS системе я не видел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2