Зажигание DIS

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Зажигание DIS

Сообщение diatrans » 08 янв 2010, 02:34 | Cообщение: #51

Вот как раз ширина холостой и рабочей искры у меня разная,а вот высота практически одинаковая,в этом и косяк.Но как сделать чтоб он видел только широкие импульсы и не захватывал узкие?Какую настройку я не учитываю?
diatrans

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение admin » 08 янв 2010, 02:43 | Cообщение: #52

diatrans писал(а):Вот как раз ширина холостой и рабочей искры у меня разная

Этого и достаточно для программы анализа.
Логические импульсы между собой как раз по ширине и отличаются.

а вот высота практически одинаковая,в этом и косяк.

Это особенность DIS системы, ни чего с этим не сделать.

Но как сделать чтоб он видел только широкие импульсы и не захватывал узкие?Какую настройку я не учитываю?

В окне настройки – ни как, он показывает то что есть.
А при анализе прога пытается набрать статистику и автоматом понять, где ложная метка а где истинная.
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение anywhere » 08 янв 2010, 10:01 | Cообщение: #53

Значит при выключенном адаптере каналы 7и 8 работают как обычные аналоговые, а при включении :
admin писал(а):
При включенном адаптере с канала 8 на АЦП будет идти разница отрицательные искры (отрицательная гирлянда физически подключенная к каналу 8) минус положительные искры (положительная гирлянда физически подключенная к каналу .
?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции
anywhere

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение jazz » 08 янв 2010, 16:13 | Cообщение: #54

diatrans писал(а):немогу добится устойчивой синхронизации,именно на ДИС,использую высоковольтный с зеленым кембриком

Необходимо включить детектор импульсов на входе логического канала (аппаратно расширяет короткие импульсы),правда амплитуда возрастает при этом и настройки приходится менять в сторону увеличения. Вот как получилось у меня:
Вложения
MT Pro 10.01.08 17-58-38.png
так настроен лог. канал в моем МТPro
MT Pro 10.01.08 17-58-38.png (15,88 Кб) Просмотров: 7443
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
jazz

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение diatrans » 08 янв 2010, 18:29 | Cообщение: #55

JAZZ растолкуй поподробнее,это снято с ДИС? При включении самописца для анализа вторички нужно включать в оболочке Синхронизация по логическому каналу?Эти настойки у тебя для высоковольтного с зеленым кембриком?Если можеш выложи рабочий скрин окна для настройки лог.канала для дис.
diatrans

Сообщение jazz » 08 янв 2010, 19:11 | Cообщение: #56

Да, снято с DIS. Анализ сигнала см.выше.А что не понятно? Настройки видны.амплитуда -10В,порог - 7,77В,развертка - 500К Настройки для ВВ с зеленым кембриком. Запись делалась с авто ВАЗ 21102 самописцем с синхрой по лог.каналу.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
jazz

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение diatrans » 08 янв 2010, 21:21 | Cообщение: #57

Спасибо,вроде теперь понятно,я просто не указывал в режиме самописца что синхра по лог.каналу,что-то думалось что достаточноо включить детектор,и порог использовал намного меньше.После выходных опробируем.
diatrans

Сообщение admin » 10 янв 2010, 01:39 | Cообщение: #58

diatrans писал(а):я просто не указывал в режиме самописца что синхра по лог.каналу,

Она и не нужна.

что-то думалось что достаточноо включить детектор,и порог использовал намного меньше.

При меньшем пороге будут ложные метки.
Но если их ширина хотя бы в раза 2 меньше ширины истинных меток, то программа анализа разберется.
th_less.png
th_less.png (13,43 Кб) Просмотров: 7325

При очень маленьком пороге ложные метки будут такой же ширины как и истинные - программа анализа запутается.
th_min.png
th_min.png (13,42 Кб) Просмотров: 7324
admin
Администратор

Сообщение admin » 10 янв 2010, 02:01 | Cообщение: #59

anywhere писал(а):Значит при выключенном адаптере каналы 7и 8 работают как обычные аналоговые, а при включении :

Включение / выключение адаптера это фактически выбор что идет от 8-го канала на АЦП.
Т.е. кнопка включения / выключение адаптера управляет ключом:
mux.png
mux.png (1,48 Кб) Просмотров: 7394
admin
Администратор

Сообщение Dimich_Kiev » 12 янв 2010, 20:52 | Cообщение: #60

admin писал(а):Так же возможно это происходит из-за особенностей DIS системы, обусловлено тем, что съем сигнала, идет относительно “виртуальной” земли двухполярной катушки. Т.е. на пару датчиков подключенных к ВВ проводам одной катушки идет синхронная наводка, например, после окончания области горения на рабочей искре напряжение плавно спадает до нуля, а на соответствующей холостой плавно возрастает до нуля. Это четко можно увидеть на исходном сигнале.
Для устранения этого необходимо анализировать разницу напряжения на катушке. Это можно сделать либо аппаратно используя различные адаптеры или программно (сейчас как раз это дорабатываю в алгоритме анализа).

А можно по-подробней об образовании искры двуполярной катушки. На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
Dimich_Kiev

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение admin » 12 янв 2010, 20:59 | Cообщение: #61

Dimich_Kiev писал(а):А можно по-подробней об образовании искры двуполярной катушки. На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?

Как поставят так и получится, ведь для зажигания смесь не важно какая полярность искры, а для диагноста важно.
admin
Администратор

Сообщение Dimich_Kiev » 12 янв 2010, 21:35 | Cообщение: #62

admin писал(а):
Dimich_Kiev писал(а):А можно по-подробней об образовании искры двуполярной катушки. На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?

Как поставят так и получится, ведь для зажигания смесь не важно какая полярность искры, а для диагноста важно.

А поставить должны что?
Dimich_Kiev

Сообщение mex » 13 янв 2010, 09:20 | Cообщение: #63

На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
А разве может быть такой порядок работы DIS-системы, да и двигателя в целом? Первый и четвертый цилиндры "-", а второй и третий "+". :o Или может я чего не знаю? :oops: Подскажите пожалуйста!
mex

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение anywhere » 13 янв 2010, 12:27 | Cообщение: #64

mex писал(а):На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?
А разве может быть такой порядок работы DIS-системы, да и двигателя в целом? Первый и четвертый цилиндры "-", а второй и третий "+". :o Или может я чего не знаю? :oops: Подскажите пожалуйста!

Насколько мне известно провода можно менять 1 с 4 и 2 с 3 - соответственно будет менятся и полярность
1342 с вариантами --++ или -++- или+--+ или ++--
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции
anywhere

Сообщение Sergey » 13 янв 2010, 12:47 | Cообщение: #65

Полярность бывает по разному, зависит от производителя модуля. На модулях GM наоборот чем в АТЭ-2. Для этого и нужен индикатор полярности чтобы по быстрому провода повесить правильно.
Sergey

Сообщение Dimich_Kiev » 13 янв 2010, 18:22 | Cообщение: #66

Sergey писал(а):Полярность бывает по разному, зависит от производителя модуля. На модулях GM наоборот чем в АТЭ-2. Для этого и нужен индикатор полярности чтобы по быстрому провода повесить правильно.

У меня и у товарища Форды Эскорты, разница только в том что у меня 1,6EFI, а у него 1,4CFI. Зажигание один в один E-DIS IV. Блоки Motorcraft. Ставил вчера на свою и его. У него одна полярность у меня другая? Почему и спросил как эта разнополярность происходит и от чего зависит. Пока не доганяю... :(
Dimich_Kiev

Сообщение Dimich_Kiev » 13 янв 2010, 18:25 | Cообщение: #67

mex писал(а):На двух абсолютно одинаковых по зажиганию машинах у одной 1-3-4-2 (+ + - -), а у второй 1-3-4-2 (- + - +). Почему?

Я так понимаю, что порядок правильный, раз машины заводяться и работают, а смеси всё равно плюсовой или минусовой искрой её поджигает, но почему разные + и - на одинаковой системе зажигания одного производителя???
Dimich_Kiev

Сообщение anywhere » 13 янв 2010, 19:09 | Cообщение: #68

Dimich_Kiev писал(а):

Я так понимаю, что порядок правильный, раз машины заводяться и работают, а смеси всё равно плюсовой или минусовой искрой её поджигает, но почему разные + и - на одинаковой системе зажигания одного производителя???

Что то Вы путаете:"у одной 1-3-4-2 (+ + - -)" - такой вариант возможен.
В двигателе поршня одновременно в ВМТ находятся или 1-4 или 2-3.
В это время подается две искры(рабочая - на фазе сжатия и холостая - на фазе выхлопа) на 1-4 или 2-3
Если на 1-4 ( 1-фаза сжатия, 4-фаза выхлопа или 4-фаза сжатия,1-фаза выхлопа)
Аналогично на 2-3 цилиндрах.
Во время подачи искры с модуля искры разнополярные ( не могут быть ++ или --)
А по Вашим описаниям "а у второй 1-3-4-2 (- + - +)" получается однополярные искры с одной катушки - так не бывает ( во всяком случае в DIS системе я не видел)
anywhere

Сообщение mex » 13 янв 2010, 19:13 | Cообщение: #69

Одна катушка работает на два цилиндра, например в 1-вом "+", в 4-том "-". И ни как не может работать, как в твоем посте, "1-3-4-2 (- + - +)". В этом случае получается, что одна катушка выдает только минусы, вторая только плюсы.
А по-поводу разной работы систем одного производителя. Тоже приходилось встречать. У нас ВСЕ бывает. Одна смена мотает катушки по часовой стрелке, другая - против. Вот и получается такая абра-кадабра.
mex

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Dimich_Kiev » 13 янв 2010, 19:36 | Cообщение: #70

anywhere писал(а):Что то Вы путаете:"у одной 1-3-4-2 (+ + - -)" - такой вариант возможен.
В двигателе поршня одновременно в ВМТ находятся или 1-4 или 2-3.
В это время подается две искры(рабочая - на фазе сжатия и холостая - на фазе выхлопа) на 1-4 или 2-3
Если на 1-4 ( 1-фаза сжатия, 4-фаза выхлопа или 4-фаза сжатия,1-фаза выхлопа)
Аналогично на 2-3 цилиндрах.
Во время подачи искры с модуля искры разнополярные ( не могут быть ++ или --)
А по Вашим описаниям "а у второй 1-3-4-2 (- + - +)" получается однополярные искры с одной катушки - так не бывает ( во всяком случае в DIS системе я не видел)

Да, может быть. Возможно без адаптера зажигания перепутаны рабочая искра и холостая???
Dimich_Kiev

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания