Осциллограмма Ауди АВС

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение а-мотор » 18 янв 2012, 08:48 | Cообщение: #1

У кого нибудь есть осциллограммы датчиков положения коленвала и распредвала Ауди двигатель АВС?В эльзе ни хрена нет ничего по этим дровам.Сигналы вроде нормальные-только коленвальный начала отсчета какой-то странный.Мотор потух и заводится категорически отказывается.
Вложения
Безымянный.mt
(1,56 Мб) Скачиваний: 149
а-мотор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 13:33
Откуда: Московская область Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Михаил59 » 18 янв 2012, 20:44 | Cообщение: #2

Был такой мотор, но не было тогда МтПро у меня и осцилки снять было не чем. Помню на ДПКВ было много металлических опилок, сними датчик и загляни в отверстие через зеркало.
Вот из автодаты скрин:
Вложения
АВС А-6.jpg
АВС А-6.jpg (127,38 Кб) Просмотров: 3871
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Виджар » 18 янв 2012, 21:51 | Cообщение: #3

А можешь еще скрин положить? А то dat. просмотреть нет возможности.
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Grey_earl » 18 янв 2012, 22:13 | Cообщение: #4

Скрин от пользователя под ником igor http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=38062&highlight=audi+aah
Последний раз редактировалось Grey_earl 24 янв 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Саша-Ирпень » 19 янв 2012, 06:52 | Cообщение: #5

Вот похожая тема на сайте Постоловского
http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... 180#p21180
А, вот скрин, правильного совмещения валов, от меня...
Вложения
АУДИ ДПКВ+ДР.png
АУДИ ДПКВ+ДР.png (17,18 Кб) Просмотров: 3793
Саша-Ирпень
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 08:28
Откуда: Г. Ирпень, Киевской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение а-мотор » 21 янв 2012, 16:23 | Cообщение: #6

Все вроде правильно-но не летает паровоз.И карман его не видит :(
Как фотографии загрузить?
а-мотор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 13:33
Откуда: Московская область Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Pustynnikov » 21 янв 2012, 23:34 | Cообщение: #7

А нафига вам карман для этой машины? Достаточно простого K-line в связке с VAG-Com 3.11. Только, возможно, еще lbl-файл подгрузить надо будет для правильного отображения. Если надо-сброшу
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение а-мотор » 22 янв 2012, 10:45 | Cообщение: #8

К-лайном пробовал,брал у друга,он себе для шарана покупал-не берет.Все,что старее 97-98 годов вообще дилерскими лучше брать.VAS бы взять-все равно пригодится,да денег нет.Перед новым годом отопление новое поставил.Машина уже побывала в нескольких сервисах-вроде бы соединялись,но как сказал клиент ошибок не было.Смущает то,что тахометр не работает,а он однозначно читает сигнал с датчика оборотов.Датчики все поменяли,но толку нет.На остальные датчики идут адекватные сигналы.На комп все приходит.Иммобилайзера по схеме вроде нет.Устали уже машину катать-тяжелая блин кватро.Как кстати конвертировать скриншоты от МТ ПРО,чтобы разместить их на сервере?У меня компьютерной грамотности не хватает.Я все-таки двигателист.
а-мотор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 13:33
Откуда: Московская область Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение vladtar » 22 янв 2012, 11:00 | Cообщение: #9

Pustynnikov писал(а): возможно, еще lbl-файл подгрузить надо будет для правильного отображения. Если надо-сброшу

Уважаемый Pustynnikov! Разьясните пожалуйста ,а что это за зверь такой ( lbl-файл ) ???, и с чем его едят???Очень интересно,а то учусь, учуcь и видимо дураком помру!
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Pustynnikov » 22 янв 2012, 11:16 | Cообщение: #10

а-мотор писал(а):К-лайном пробовал,брал у друга,он себе для шарана покупал-не берет.Все,что старее 97-98 годов вообще дилерскими лучше брать.VAS бы взять-все равно пригодится,да денег нет.

Стесняюсь спросить: а на ЭБУ все массы и питания проверяли? А то бывает у них... В разъеме диагностики питание и масса есть? VAG-Com эту машину должен на 1-2-3 брать.
а-мотор писал(а):Смущает то,что тахометр не работает,а он однозначно читает сигнал с датчика оборотов.Датчики все поменяли,но толку нет.На остальные датчики идут адекватные сигналы.На комп все приходит.

А вот тут еще такой вопрос: а фишки датчика скорости и ДПКВ не могли попутать? А то была у меня тут пару дней назад БМВ в 34-м кузове, при сборке перепутали разъемы ДПКВ и ДПРВ, а потом долго удивлялись, почему машина или не заводится вообще или только после 2-х минут маслания стартером.
а-мотор писал(а):Иммобилайзера по схеме вроде нет.

Как же нет? Должен быть. A162 на схеме. Но, по опыту, на VAG-группе при проблеме с иммо, машина должна заводиться и тут же глохнуть.
а-мотор писал(а):Как кстати конвертировать скриншоты от МТ ПРО,чтобы разместить их на сервере?У меня компьютерной грамотности не хватает.Я все-таки двигателист.

Не надо ничего конвертировать. Щелчок правой кнопкой мыши на экране, в появившемся меню выбрать Экспорт экрана -> Как растровый рисунок
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Pustynnikov » 22 янв 2012, 11:24 | Cообщение: #11

vladtar писал(а):
Pustynnikov писал(а): возможно, еще lbl-файл подгрузить надо будет для правильного отображения. Если надо-сброшу

Уважаемый Pustynnikov! Разьясните пожалуйста ,а что это за зверь такой ( lbl-файл ) ???, и с чем его едят???Очень интересно,а то учусь, учуcь и видимо дураком помру!

В папке с VAG-Com есть папка Labels, в ней лежат файлы с расширением lbl. В этих файлах лежит описание блоков параметров, адаптаций и пр. по конкретной модели двигателя. Если программа не нашла соответствующий двигателю lbl, то она пытается подобрать к показаниям ЭБУ расшифровку, но это удается ей далеко не всегда правильно. Поэтому без lbl часто видно каки-то цифры, но что они означают - никому не известно. Подробнее почитайте тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=11179 И много lbl на русском тут: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=84864
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Виджар » 22 янв 2012, 15:21 | Cообщение: #12

Хочется сделать несколько замечаний.....
Grey_earl, а зачем ты положил осцилку с неверными фазами? Посмотри внимательней на том же ЧТ. Это осцилка при которой не заводится. Второй импульс должен быть в "створке".
Насчет VAG COM....ребят, вряд ли возьмет он этот движок. Это же Hella по моему. Я пытался пару раз, что только не делал... не берет. Большая вероятность, что его возьмет Uniscan. Это я проверял. Специально ездил брал у знакомого парня этот адаптер. Все отлично связалось. А VAG я думаю бесполезно. Еще как вариант замкнуть линии K и L. Это не пробовал на ABC, но на каком то старом V6 помогло. Еще слышал можно взять этот движок прожкой VDS-PRO (если нужно поищу)....но тут тоже засада. Нужен только DOS, и естественно "железный" COM.
По осцилке.... а-мотор, а почему напряжение такое низкое? При прокрутке на датчике ДПРВ всего 8V получается что ли? Может аккумулятор зарядить...или как и писали выше массы все таки проверить.

P.S. Ну и для себя лично хочу подспросить что бы темы лишний раз не плодить. Саша-Ирпень, подскажи плз, что это за штуки на верхней полке сигнала ДХ? Пару раз была такая хрень именно на Audi. Сам не смог ни объяснить ни догадаться. Есть ответ или мысли. Просто у тебя тут небольшие всплески. А у меня был пример что чуть ли не больше 1V "скакало". Наводки???
Вложения
ABC.JPG
ABC.JPG (32,58 Кб) Просмотров: 3488
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение polcovnik » 22 янв 2012, 15:51 | Cообщение: #13

На сайте http://www.car2diag.ru/news/58-vasya-diagnost-besplatnaya-versiya есть "ВАСЯ" для KKL-адаптора.
Бесплатный софт.
Аватара пользователя
polcovnik
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:59
Откуда: УКРАИНА Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение а-мотор » 22 янв 2012, 19:41 | Cообщение: #14

Да-самого смущает.Просадка напряжения на датчике Холла(он же ДПРВ)2в.Если мерить на аккумуляторе.На комп все приходит в адеквате.Комп кстати поменяли.Предыдущий жил своей жизнью,на форсунках броски напряжения от6 до 8 вольт,бензонасос работает,когда стартер уже не крутит.и.т.д.Заводим с катюшей.Но по опыту старого карбюраторщика-восмерки заводились и при просадке напряжения до 8 вольт.(по книжке чуть ли не до 6)Самое обидное-поменял датчики местами-датчик оборотов выдал напругу аж 17 вольт.Ну я датчик и приговорил.Для верности оба.А машина не завелась...И тут я вспомнил анекдот:Василий Иванович-а что такое ньюанс?Сейчас объясню Петька-снимай штаны.Неприятная ситуация,честное слово.
На датчик фазы на + для верности кинул провод с аккума-ноль эмоций.
а-мотор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 13:33
Откуда: Московская область Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Виджар » 22 янв 2012, 21:03 | Cообщение: #15

Т.е. искра с горошину, давление топлива и впрыск есть, синхронизация в норме и не заводится???
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Саша-Ирпень » 22 янв 2012, 21:11 | Cообщение: #16

Виджар писал(а): Р.S. Ну и для себя лично хочу подспросить что бы темы лишний раз не плодить. Саша-Ирпень, подскажи плз, что это за штуки на верхней полке сигнала ДХ? Пару раз была такая хрень именно на Audi. Сам не смог ни объяснить ни догадаться. Есть ответ или мысли. Просто у тебя тут небольшие всплески. А у меня был пример что чуть ли не больше 1V "скакало". Наводки???

Это просадка напряжения по плюсовому проводу из-за включения мощного потребителя. Т . е. , наверняка от катушек зажигания, очень маловероятно, что от форсунок. (Если на осциле в первом посту такой просадки нет, то значит катушки не коммутируются и искры не будет).
К сожалению я не могу гпянуть осцилы из первого поста. У меня Постолограф, поэтому файлы МТ ПРО я не увижу.
Теперь пару вопросов. Если авто не заводиться, то первое, это я бы глянул искру. Если искра есть, то впрыснул бы топлива, посмотрел сигнал управления на форсунки... (Да и датчиков коленвала там два. Идёт сигнал с датчика оборотов колена?)
И ещё, в этом авто 99% есть иммобилайзер. Поэтому, если менялись мозги, то иммо нужно прописывать.
Саша-Ирпень
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 08:28
Откуда: Г. Ирпень, Киевской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Виджар » 22 янв 2012, 22:25 | Cообщение: #17

Да я просил а-мотор выложить еще картинку в добавок к dat. , но наверное он не заметил. Саша, вот картинка из 1-го поста. Нет там вроде даже намека на такие "просадки". А вот по сигналам датчиков просадка есть и не слабая.
Вложения
а-мотор Ауди АВС.jpg
а-мотор Ауди АВС.jpg (298,44 Кб) Просмотров: 3421
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Виджар » 22 янв 2012, 22:43 | Cообщение: #18

А вот нашел свою давнюю осцилку с непонятными всплесками. Я тоже подумал что от форсов или зажигания....так как раз 6 импульсов. Но ты вот подтверждаешь что с катух. Только большая какая то просадка получилась. ;)
Вложения
AUDI ALF G40.jpg
AUDI ALF G40.jpg (230,66 Кб) Просмотров: 3394
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение Grey_earl » 24 янв 2012, 14:08 | Cообщение: #19

Виджар писал(а):Grey_earl, а зачем ты положил осцилку с неверными фазами? Посмотри внимательней на том же ЧТ. Это осцилка при которой не заводится. Второй импульс должен быть в "створке".

Виджар прошу прощения, не ту картинку вставил. Виноват :cry: Удалил.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Осциллограмма Ауди АВС

Сообщение а-мотор » 25 янв 2012, 23:06 | Cообщение: #20

Подскажите как вставить сюда фотографии с рамблер фото.Мучался,мучался ничего не получается.Фото находятся здесь:http://foto.rambler.ru/users/amotor13/photos/?order=-uploaded
И как вставлять фотографии в формате МТ Про?Мне приходится их конвертировать.
а-мотор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 13:33
Откуда: Московская область Красноармейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1