Вторичное напряжение. Что не так?

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 03 сен 2012, 06:25 | Cообщение: #1

Доброе утро(день, ночь)! Помогите разобраться, что я делаю не так при диагностике вторичного напряжения?
1. Есть авто Ваз 2114, жалобы на неровный хх;
2. Определение полярности. (Определяю с помощью Спарка 1,2ц +, 3,4ц -. Так и не разобрался как толком подключать Спарк к MtPro);
3. Подключаю плюсовые ВВ датчики к ВВ проводам 1,2 ц (канал 7) , минусовые ВВ датчики к ВВ проводам 3,4ц (канал 8);
4. Датчик синхронизации соответственно на 1ц - к логическому канал;
5. Запускаю МтПро, выбираю окружение Вторичное напряжение;
6. Запускаю авто, и нажимаю пуск.
Итог
ВторичкаВаз2114.JPG
ВторичкаВаз2114.JPG (234,1 Кб) Просмотров: 3611

Получается совсем не так как http://mlab.org.ua/articles/ign-sys/70- ... ostic.html
Где моя ошибка?
Сильно только не пинайте.

И еще вот что ВВ датчики от спарка. Может быть дело в этом?
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 03 сен 2012, 06:52 | Cообщение: #2

Кажется я понял в чем дело :D
Значит ВВ датчики от Спарка надо подключать только к нему.
Порядок подключения такой:
1. плюсовые к IN+, минусовые к IN-, синронизацию к syn.
2. подключаем Спарк один провод к логическому а второй к 8 каналу
3. Запускаем МТПро выбираем Вторичное напряжение, выбираем тип зажигания Классическое и нажимаем пуск.
Поправьте меня если я ошибся.
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение babai » 03 сен 2012, 08:03 | Cообщение: #3

Спарком не работаю но по скину могу сказать
1.в аплете подключение выбрано 8канал + и он же 8канал - так быть не должно
2. если подключен только 8канал то выбрать не DIS а классичекое
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 03 сен 2012, 08:25 | Cообщение: #4

Да, действительно я не углядел.
Сегодня вечером попробую еще раз.
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Аминбай » 03 сен 2012, 08:31 | Cообщение: #5

babai писал(а):Спарком не работаю но по скину могу сказать
1.в аплете подключение выбрано 8канал + и он же 8канал - так быть не должно
2. если подключен только 8канал то выбрать не DIS а классичекое

Доброе утро babai!
Посмотрите на скрин.
Вложения
вторичка дис.png
вторичка дис.png (62,01 Кб) Просмотров: 3571
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение admin » 03 сен 2012, 12:29 | Cообщение: #6

sedoi_starik писал(а):Доброе утро(день, ночь)! Помогите разобраться, что я делаю не так при диагностике вторичного напряжения?

Какая у вас версия программы (Меню Справка / О программе)?
Последняя версия тут: http://mlab.org.ua/download.html
Там все автоматически: viewtopic.php?f=2&t=983
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 03 сен 2012, 14:09 | Cообщение: #7

О программе Mt Pro
Версия: 0.2.1.0 beta
Релиз 27.06.12 12:00
Аппаратаная версия 3.0
И еще глупый вопрос это получается что у меня mt pro 3.0? Или нет?
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение admin » 03 сен 2012, 18:28 | Cообщение: #8

sedoi_starik писал(а):3. Подключаю плюсовые ВВ датчики к ВВ проводам 1,2 ц (канал 7) , минусовые ВВ датчики к ВВ проводам 3,4ц (канал 8);

Попробуйте наоборот, так как возможно Спарк определяет полярность инверсно.
Не забыли активировать диф. канал на вкладке 8 канала?
А еще лучше выбрать готовую настройку рабочего окружения: Вторичное напряжение / DIS (тут описание viewtopic.php?f=2&t=983)

sedoi_starik писал(а):И еще глупый вопрос это получается что у меня mt pro 3.0? Или нет?

Да 3.0
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 04 сен 2012, 07:04 | Cообщение: #9

admin писал(а):Попробуйте наоборот, так как возможно Спарк определяет полярность инверсно.

Я спарк не подключал, а брал от него ВВ датчики и подключал к МтПро. С помощью спарка я только определял полярность.

admin писал(а):Не забыли активировать диф. канал на вкладке 8 канала?

Его надо включать даже когда выбрано Рабочее окружение: Вторичное напряжение / DIS?

admin писал(а):А еще лучше выбрать готовую настройку рабочего окружения: Вторичное напряжение / DIS (тут описание viewtopic.php?f=2&t=983)

Так и делал, я же выше по моему написал.

Вот вчера экспериментировал с диагностикой Ваз 21124 16В ИКЗ. Снимал осцил. последовательно. Действия.
1. Подключил щуп на 8 канал;
2. Щуп воткнул в ИКЗ
3. Запустил МтПро, выбрал Рабочее окружение: Вторичное напряжение / Тип Зажигания - Индивидуальное.
4. Запустил авто, Нажал ctr+F9
5. Началась запись, подождал. вытащил щуп из ИКЗ 1-го ц. На экране появилась надпись с номерами цилиндров и отсчет времени до 10 (пропадание сигнала);
6. долждался до 10 сек, сменился номер цилиндра и воткнул щуп в ИКЗ 3-ц. и т.д.
Ваз21124-ИКЗ.JPG
Ваз21124-ИКЗ.JPG (112,46 Кб) Просмотров: 3381

Я так понял что в 1ц, 2ц, 4ц - Загрязнение свечных электродов
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение admin » 04 сен 2012, 13:41 | Cообщение: #10

sedoi_starik писал(а):Я спарк не подключал, а брал от него ВВ датчики и подключал к МтПро. С помощью спарка я только определял полярность.

Я же про это и говорю возможно Спарк определяет полярность инверсно!
Т.е. определили полярность с помощью Спарка, а потом подключили провода непосредственно к MT, но определенная полярность может быть инверсная.

sedoi_starik писал(а):Его надо включать даже когда выбрано Рабочее окружение: Вторичное напряжение / DIS?

Нет, оно уже включено в раб. окружении.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение sedoi_starik » 04 сен 2012, 14:44 | Cообщение: #11

admin создайете и закрепите тему "Подключение MtPro и DIS" с единственной ссылкой на видео http://mlab.org.ua/files/video/dis.swf
После него много вопросов отпадает :D
Я то почему то считал что окно "Осциллограф" и "Вторичное напряжение" независимы друг от друга. А после просмотра понял что это не так. Огромное спасибо.
А вот по поводу ИКЗ и последовательности снятия сигнала я правильно понял?
sedoi_starik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 04 сен 2012, 15:23 | Cообщение: #12

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение admin » 04 сен 2012, 15:48 | Cообщение: #13

sedoi_starik писал(а):admin создайете и закрепите тему "Подключение MtPro и DIS" с единственной ссылкой на видео http://mlab.org.ua/files/video/dis.swf

Таких тем будет очень много.
Практически все ссылки по вторичному напряжению собраны тут: Модернизация окна вторичного напряжения 2
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Grey_earl » 05 сен 2012, 19:16 | Cообщение: #14

Вопрос к Админу. Почему так происходит? У меня положительные и отрицательные импульсы совпадают. Т.е. импульс первого цилиндра напротив второго, и так все цилиндры, друг напротив друга.
Добавлю: Вешаю ВВ датчики с синим кембриком на 1-2 цил, а с красным кембриком на 3-4 цилиндр, второй и третий цилиндр сигнал инвертирован. Меняю ВВ датчики местами , третий цилиндр ВВ датчик с красным кембриком на второй цилиндр с ВВ датчиком синий кембрик, сигнал переворачивается но получается такая каша...
P.S. Провода к катушке DIS, подключены правильно. КЗ без коммутатора. И такое, не только на этой машине происходило.
Daewoo Sens 1.4L ВВ часть .mt
(3,88 Мб) Скачиваний: 65
Во вложении: ВВ датчики подключены 1-3 цил с синим кембриком, 2-4 с красным кембриком.
Последний раз редактировалось Grey_earl 05 сен 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Аминбай » 05 сен 2012, 19:31 | Cообщение: #15

Grey_earl ,
Вложения
дис.png
дис.png (89,95 Кб) Просмотров: 3216
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Grey_earl » 05 сен 2012, 19:44 | Cообщение: #16

Аминбай, дело не в этом. Используя стандартные настройки Вторичное напряжение→DIS,при правильном подключении ( 1-2цил →ВВ датчик с синим кембриком, а 3→4 с красным кембриком), в окне вторичного напряжения, появляется инвертированный сигнал 2-3 цил.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение vl@dimir » 05 сен 2012, 19:49 | Cообщение: #17

все гораздо проще в тульских датчиках DIS нет компенсационного конденсатора
vl@dimir
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:33
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Grey_earl » 05 сен 2012, 19:55 | Cообщение: #18

vl@dimir писал(а):все гораздо проще в тульских датчиках DIS нет компенсационного конденсатора
Ошибочка. У меня стандартный набор MtPro, DIS-6, купленный лично в Киеве.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение vl@dimir » 05 сен 2012, 20:00 | Cообщение: #19

а это написано не вам а для топик стартера
vl@dimir
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:33
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Вторичное напряжение. Что не так?

Сообщение Grey_earl » 05 сен 2012, 20:02 | Cообщение: #20

vl@dimir писал(а):а это написано не вам а для топик стартера
Ай эм сорри, не обратил внимание ... кого Вы цитировали.
P.S. Изображение Кстати, Вы никого не цитировали.Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2