Почему рисует такую картинку

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение КФЛ » 26 июн 2013, 21:42 | Cообщение: #21

Бред.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение CyberGhost » 26 июн 2013, 22:24 | Cообщение: #22

Время покажет...
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение barmaleyach » 27 июн 2013, 03:00 | Cообщение: #23

А зачем тогда он вообще нужен? Осцил? Так можно и каким нибудь простым пользоваться. Мотор-тестер для того и нужен что бы им работать и зарабатывать, а не пылинки с него сдувать.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение М_ГП » 27 июн 2013, 10:38 | Cообщение: #24

Каждая катушка МЗ обслуживает по два цилиндра 1-4 и 2-3. В данном случае обрыв ВВ провода 1-го цилиндра отразился на графике 4-го цилиндра. Пробивное напряжение во 2-м и 3-м цилиндрах гораздо ниже не смотря на обрыв ВВ провода 2-го цилиндра . К сожалению у меня нет доступа к живому файлу, но на картинке я не вижу затухающих колебаний на графиках 2-го и 3-го цилиндров,что говорит о межвитковом пробое вторичной обмотки катушки, что объясняет низкое пробивное напряжение в этих цилиндрах. Кроме этого на графике 1-го цилиндра наблюдается заброс напряжения, что обычно наблюдается при ВВ разряде по наружному изолятору свечи или же пробое свечного колпачка.
М_ГП
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение poznaika » 27 июн 2013, 12:28 | Cообщение: #25

CyberGhost писал(а):
КФЛ писал(а):Обоснуй.

Ты хочешь вместо Мтпро горелую железяку из-за рублёвого вв провода. Откуда знаешь характер обрыва провода и нет ли там трещины изоляции да да именно там где ты подключаешь датчик вв и может так случится, что не спасет даже заземление. Со спарком думаю еще куда не шло, а если на прямую то опасно.

Здесь с вами согласен,потому что раз уже было такое,отсылал прибор Сергею admin в ремонт.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение poznaika » 27 июн 2013, 12:33 | Cообщение: #26

М_ГП писал(а):Каждая катушка МЗ обслуживает по два цилиндра 1-4 и 2-3. В данном случае обрыв ВВ провода 1-го цилиндра отразился на графике 4-го цилиндра. Пробивное напряжение во 2-м и 3-м цилиндрах гораздо ниже не смотря на обрыв ВВ провода 2-го цилиндра . К сожалению у меня нет доступа к живому файлу, но на картинке я не вижу затухающих колебаний на графиках 2-го и 3-го цилиндров,что говорит о межвитковом пробое вторичной обмотки катушки, что объясняет низкое пробивное напряжение в этих цилиндрах. Кроме этого на графике 1-го цилиндра наблюдается заброс напряжения, что обычно наблюдается при ВВ разряде по наружному изолятору свечи или же пробое свечного колпачка.

По поводу затухающих во 2-3 цилиндре,то там они есть.После замены проводов машинка поехала,сегодня еще была одна с обрывом в первом,файл к сожалению не сохранил,там тоже ничего не увидел,только омметром вычислил обрыв,думаю может у меня что то с датчиками,они самодельные.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение karel » 20 авг 2013, 11:26 | Cообщение: #27

Вклинюсь в тему.
Периодически получаю вот такую картинку: Причем проблем с машиной нет. Мотор работает ровно, провода стоят новые.
В данном случае машинка обычная 15-ка, 5 январь.
Из-за чего такое?
Вложения
ВВ плавает2.rar
(540,12 Кб) Скачиваний: 37
ВВ.PNG
ВВ.PNG (100,49 Кб) Просмотров: 2128
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение k_alex42 » 20 авг 2013, 11:33 | Cообщение: #28

Тема уже объезжена вдоль и поперек. Смотрите заброс заряда на поверхность ВВ-провода.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение kimmaster » 21 сен 2013, 16:10 | Cообщение: #29

Вопрос больше к Сергею! Что это такое было? МТпро V3.
Вложения
MT Pro 13.09.12 14-59-25.rar
(2,8 Мб) Скачиваний: 70
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение jazz » 21 сен 2013, 19:10 | Cообщение: #30

Это как умудрились полкчить такой сигнал МПЦ?!!
Вложения
-ЧУДЕСА.rar
ЧУДЕСА
(227,13 Кб) Скачиваний: 68
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение Eugene » 21 сен 2013, 19:16 | Cообщение: #31

kimmaster писал(а):Что это такое было? МТпро V3.

Похоже, что операционный усилитель логического канала вошел в самовозбуждение.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение kimmaster » 21 сен 2013, 19:59 | Cообщение: #32

jazz писал(а):Это как умудрились полкчить такой сигнал МПЦ?!!


Так, в начале всё нормально,а потом само так стало. Похоже прав Eugene, какие-то паразитные возбуждения. Но хотелось бы услышать мнение Сергея Малык.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение jazz » 21 сен 2013, 21:06 | Cообщение: #33

Похоже на то!! Интересный замес однако.. А Сергей обязательно ответит..Удачи!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение admin » 23 сен 2013, 12:39 | Cообщение: #34

Из-за больших ВВ наводок, потерялось 1-2 пакета, USB Хост ПК, это почему то не зафиксировал и сказал что все хорошо, а на самом деле нарушена целостность данных лог. канала, из-за чего одни биты поменялись местами с другими.
01.png
01.png (10,8 Кб) Просмотров: 1628
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение kimmaster » 23 сен 2013, 14:01 | Cообщение: #35

Это не страшно? И как с этим бороться? Работаю через СПАРК.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение admin » 24 сен 2013, 11:29 | Cообщение: #36

Общая инфа:
viewtopic.php?p=34831#p34831

1. Подальше ПК от машины
2. Хороший короткий USB кабель
3. Заземление

В худшем случае может выбить USB Хост ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение kimmaster » 24 сен 2013, 15:39 | Cообщение: #37

Понял. Спасибо! Всё это выполнено, комп стационар,стоит в одном метре от моторного осека авто.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение вов397 » 24 сен 2013, 20:38 | Cообщение: #38

МТпро3, расстояние от ноутбука и до осциллографа- 8 метров(два кабеля 5м. + 3 м.), машина, ещё на метр дальше. Заземление, как от сети, так и на приборе. Что ещё посоветуете, что бы исключить такое отображение сигнала?
Вложения
2111.mt
(1,5 Мб) Скачиваний: 27
помехи..jpg
помехи..jpg (175,53 Кб) Просмотров: 1397
Последний раз редактировалось вов397 25 сен 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение Grey_earl » 24 сен 2013, 21:56 | Cообщение: #39

Володь, в твоём случае плохая масса с авто. Это видно, и по ВВ части до помехи, и по срыву МПЦ после, и по отсутствию сигнала ДР во время срыва. При плохом контакте экрана в разъёме BNC ВВ датчика с массой прибора. ИМХО. Во всяком случае, такое наблюдаю именно при таких условиях.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Почему рисует такую картинку

Сообщение вов397 » 24 сен 2013, 22:13 | Cообщение: #40

Скорее всего, так и есть...По моему не соединил, прибор с минусом АКБ...Розетки заземлены, на индивидуальное заземление. Прибор, тоже к этому заземлению. Само заземление в подвале, три штыря по пять метров, в землю. Соединены между собой арматурой и проводом квадрат шесть, разведены до ...
В той машинке, МЗ- не исправный, по этому и не прорисовывается, как бы по ДР.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1