Spark Master

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Spark Master

Сообщение 7Zor » 27 май 2013, 12:49 | Cообщение: #1

Здравствуйте.
Прошу прощения за беспокойство, но у меня есть вопросы.
Российская компания Трейд-М продаёт МТПро - 4 с адаптером зажигания Spark Master.
Подскажите, пожалуйста, как его подключать и какие нужны настройки?
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение профан » 27 май 2013, 13:01 | Cообщение: #2

В Мт-про есть встроенный спарк . Они просто навязывают прибор , который у них наверное не покупают . Берите напрямую у производителя в комплекте с родными датчиками ,т.к. качество трейдовских датчиков вас печально удивит . У меня есть линейки от Трейда , без доработки не работают толком , шнуры разборные , прислапли мне прищепку для синхры - Крокодил из которого льется клей .... и появились шнуры и датчики от МЛаб - не нарадуюсь им , какие они приятные в работе и качество для людей .
профан
 

Re: Spark Master

Сообщение 7Zor » 27 май 2013, 17:34 | Cообщение: #3

профан писал(а):В Мт-про есть встроенный спарк . Они просто навязывают прибор , который у них наверное не покупают . Берите напрямую у производителя в комплекте с родными датчиками ,т.к. качество трейдовских датчиков вас печально удивит . У меня есть линейки от Трейда , без доработки не работают толком , шнуры разборные , прислапли мне прищепку для синхры - Крокодил из которого льется клей .... и появились шнуры и датчики от МЛаб - не нарадуюсь им , какие они приятные в работе и качество для людей .

У меня было право выбора, так что навязывания нет. Я сознательно купил в Трейде-М полный комплект МТПро.
Обидно, конечно, если качество разочарует.
Как доработать линейку, подскажите, пожалуйста.
И вопрос из первого поста по прежнему актуален. Прошу просветить меня.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение профан » 27 май 2013, 17:52 | Cообщение: #4

Тогда надо внимательно посмотреть форум , Сергей давал полное обьяснение и настройки для спарка .
профан
 

Re: Spark Master

Сообщение nail1960 » 27 май 2013, 17:54 | Cообщение: #5

В общем, подключение следующее:
Гирлянда синих датчиков на канал IN-, гирлянда красных датчиков на IN+. Датчик синхронизации с зеленой маркировкой на канал IN syncro.
Выход адаптера подключать следующим образом:
Выход с красной маркировкой подключать к каналу 8. Выход с синей маркировкой - к каналу 9.
Настройку программного обеспечения проводить как для классической системы зажигания
http://mlab.org.ua/articles/ign-sys/92- ... ostic.html Примерно так, если не прав пускай фурманчаня поправят. По линейки посмотри тут viewtopic.php?p=23413#p23413
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Spark Master

Сообщение 7Zor » 27 май 2013, 19:11 | Cообщение: #6

nail1960 писал(а):Настройку программного обеспечения проводить как для классической системы зажигания

Наиль, спасибо за помощь. Цитата справедлива для DIS?

nail1960 писал(а):По линейки посмотри тут viewtopic.php?p=23413#p23413

Наиль, я имел в виду датчик - линейку, индуктивную, производства Трейд-М.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение Виджар » 27 май 2013, 19:36 | Cообщение: #7

И для DIS тоже.... ну и почему же, польза от СПАРК есть. Если пробьет ВВ провод через датчик, то сгорит СПАРК, а если без него то осцил... :) . Не знаю может сейчас какая защита есть??
А что линейка??? Ты ее еще даже не подключал, а уже спрашиваешь как доработать.... :) Может все нормально будет. ;)
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Spark Master

Сообщение 7Zor » 27 май 2013, 19:44 | Cообщение: #8

Виджар писал(а):А что линейка??? Ты ее еще даже не подключал, а уже спрашиваешь как доработать....

Подключал, конечно. :D
Хотелось бы картинку почётче, как у Автоас - Экспресса.
И опыт доработки интересен в принципе, даже если всё хорошо и устраивает.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение nail1960 » 27 май 2013, 20:05 | Cообщение: #9

7Zor писал(а):
Виджар писал(а):А что линейка??? Ты ее еще даже не подключал, а уже спрашиваешь как доработать....

Подключал, конечно. :D
Хотелось бы картинку почётче, как у Автоас - Экспресса.
И опыт доработки интересен в принципе, даже если всё хорошо и устраивает.

Картинка чётче как на автоас экспресс не получится, пробовал линейкой от автоас экспресс.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Spark Master

Сообщение nail1960 » 27 май 2013, 21:32 | Cообщение: #10

;)
Виджар писал(а):И для DIS тоже.... ну и почему же, польза от СПАРК есть. Если пробьет ВВ провод через датчик, то сгорит СПАРК, а если без него то осцил... :) . Не знаю может сейчас какая защита есть??
А что линейка??? Ты ее еще даже не подключал, а уже спрашиваешь как доработать.... :) Может все нормально будет. ;)

Тоже хочу поставить адаптер от спарка для защиты, адаптер вторую неделю лежит.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Spark Master

Сообщение 7Zor » 28 май 2013, 05:32 | Cообщение: #11

nail1960 писал(а):Тоже хочу поставить адаптер от спарка для защиты, адаптер вторую неделю лежит.


Ну и надо ставить, конечно. Спалить сам МТПро будет куда обиднее и дороже.
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение 7Zor » 29 май 2013, 06:24 | Cообщение: #12

На форуме Трейд-М подкинули ссылку на наш форум. Оказывается, на мои вопросы ответ уже есть.
viewtopic.php?f=13&t=157&p=3298#p3263
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Spark Master

Сообщение alexson » 27 дек 2014, 11:32 | Cообщение: #13

Доброй день! я новичок,интересует прдключение MTPro 4 и адаптера Spark Master к входам прибора, как подключить без адаптера там всё понятно описано на сайте mlab. Непонятны цветовые маркировки адаптера и мотор тестера,на мотор тестере 7+ красный, 8- синий, 9 синхро зелёный, на адаптере выход красный и синий BNC разъём, как быть? и требуются ли какие изменения в настройках программы? Спасибо.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Spark Master

Сообщение alexson » 27 дек 2014, 11:39 | Cообщение: #14

как я понял из выше прочитанного, красный BNC разъём адаптера должен быть подключён к входу мотор тестера 8- , а синий BNC разъём к каналу синхронизации 9 мотор тестера? измерение выбрать как для классической системы зажигания? правильно ли я понимаю?
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Spark Master

Сообщение Igor1973 » 27 дек 2014, 13:35 | Cообщение: #15

Правильно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Spark Master

Сообщение alexson » 27 дек 2014, 15:19 | Cообщение: #16

Спасибо.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Spark Master

Сообщение vladtar » 27 апр 2015, 21:07 | Cообщение: #17

Сегодня что-то случилось с СПАРКОМ и он отказался работать, Начал для годится дергать штекера с спарка к МТПро, и в какой-то момент увидел искру на осциллографе. Но как-то странно что штекер только центральным проводом без массы. Как только воткнул полностью сигнала нет. Прозвонил тестером и увидел КЗ на штекере с СПАРКА. Подумал в штекере КЗ, разобрал, а КЗ в СПАРКЕ. И новерное в фильтрах ABC 251Y. Вопрос к тем кто знает, можно обойтись без этих фильтров???? и чем это чревато??
Чем их заменить или как сделать самому???
Вложения
фильтр.jpg
фильтр.jpg (6,94 Кб) Просмотров: 1566
Последний раз редактировалось vladtar 28 апр 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Spark Master

Сообщение sergeyelektri » 28 апр 2015, 00:22 | Cообщение: #18

Вместо них - 20 витков мелкого провода двойного на ферритовом кольце. Ну так пишут на соответствующем форуме.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Spark Master

Сообщение kimmaster » 28 апр 2015, 08:13 | Cообщение: #19

Банально поставьте перемычки и не парьтесь! 8-)
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Spark Master

Сообщение vladtar » 28 апр 2015, 15:18 | Cообщение: #20

kimmaster писал(а):Банально поставьте перемычки и не парьтесь! 8-)

Вот это мне по душе, поставлю , а вот париться все таки буду, но... в бане :lol:
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1