Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 14:05 | Cообщение: #1

Здравствуйте ситуация следующая при подключении проводов к Dis системе все работает, при подключении к индивидуальному зажиганию тоже а вот с классическим какая то беда твориться не могу подключить вроде подключаю как нужно логический на первый цилиндр а 8 канал на провод от катушки а у меня осциллограмма получается странная какая то.
Если не трудно объясните что не так?
Вложения
Копия Точечный рисунок (2).JPG
Копия Точечный рисунок (2).JPG (274,45 Кб) Просмотров: 1852
Точечный рисунок (2).JPG
Точечный рисунок (2).JPG (447,08 Кб) Просмотров: 1821
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Igor1973 » 30 ноя 2013, 14:16 | Cообщение: #2

Чувствительность входа уменьшайте и наверное инвертировать надо.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Rasha » 30 ноя 2013, 14:44 | Cообщение: #3

Выбрать в Рабочем окружении- Вторичное напряжение-Классическое. Программа автоматически переведет Вас в окно анализа, жмете кнопку Пуск и после автоподстройки МПЦ смотрите сигнал вторички.
Rasha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 08:09
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 14:47 | Cообщение: #4

Igor1973 писал(а):Чувствительность входа уменьшайте и наверное инвертировать надо.


это была осциллограмма с 2105 с ней понял попробую уменьшить чувствительность а еще есть проблема с 2109 с трамблером с нее вообще не получается сигнал снять при подъезде машины к стенду компьютер начинает виснуть мышка замирает и не двигается, откатываешь стойку метров на 5 от нее все начинает работать. Понимаю что глупо но это то что может быть. Машины обе сотрудников на них тренируюсь вот так.
Заранее спасибо.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 30 ноя 2013, 14:49 | Cообщение: #5

.
Вложения
Крутилка.jpg
Крутилка.jpg (85,15 Кб) Просмотров: 1807
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 14:49 | Cообщение: #6

Rasha писал(а):Выбрать в Рабочем окружении- Вторичное напряжение-Классическое. Программа автоматически переведет Вас в окно анализа, жмете кнопку Пуск и после автоподстройки МПЦ смотрите сигнал вторички.


я так и делаю просто перед тем как скрин делал видимо соскочило, я пробовал и вот какие осциллограммы получаются с другими системами зажигания все работает отлично единственная проблема с клиссической ни как не получается на нее настроиться
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 30 ноя 2013, 14:53 | Cообщение: #7

та ничего там сложного нет.
всегото две крутилки .. ;)
Последний раз редактировалось шаман7 30 ноя 2013, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 14:56 | Cообщение: #8

шаман7 писал(а):та ничего там сложного нет.
всего-то две крутилки .. ;)


да я понимаю, но все же вот такая ситуация сложилась а крутилки попробую как только подъемники освободяться. с другими системами вроде разобрался
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 30 ноя 2013, 14:57 | Cообщение: #9

asiamotor писал(а):2109 с трамблером с нее вообще не получается сигнал снять при подъезде машины к стенду компьютер начинает виснуть мышка замирает и не двигается, откатываешь стойку метров на 5 от нее все начинает работать.
это что, такие огромные помехи..??
скорее всего свечки не родные. нжк такое вытворяют.
заземление помогает ?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Аминбай » 30 ноя 2013, 14:58 | Cообщение: #10

asiamotor,
Вложения
вв датчик.jpg
вв датчик.jpg (42,87 Кб) Просмотров: 1816
диапазон.jpg
диапазон.jpg (398,22 Кб) Просмотров: 1821
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 15:02 | Cообщение: #11

шаман7 писал(а):
asiamotor писал(а):2109 с трамблером с нее вообще не получается сигнал снять при подъезде машины к стенду компьютер начинает виснуть мышка замирает и не двигается, откатываешь стойку метров на 5 от нее все начинает работать.
это что, такие огромные помехи..??
скорее всего свечки не родные. нжк такое вытворяют.
заземление помогает ?


я не знаю что там но сам удивился так как такое в первый раз вижу, пробовали в разных концах станции но реагирует на машину везде одинаково. Вот так.
А заземление чего и куда? прибор сам заземлен как и стойка.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 15:04 | Cообщение: #12

Аминбай писал(а):asiamotor,


Ааааа, попробую и так спасибо. А почему же выбирается автоматом такая подстройка и как поменять её.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 30 ноя 2013, 15:11 | Cообщение: #13

А заземление чего и куда? прибор сам заземлен как и стойка.
это что получается, мышка так ловит помеху??
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 30 ноя 2013, 15:47 | Cообщение: #14

шаман7 писал(а):
А заземление чего и куда? прибор сам заземлен как и стойка.
это что получается, мышка так ловит помеху??


я честно даже представить не могу что это, но факт на лицо когда эта 9-ка подъезжает к стойке с компьютером и MtPro комп зависает и перестает работать, как отъезжает так все становиться нормально. Вот так
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Rasha » 30 ноя 2013, 15:55 | Cообщение: #15

Подкиньте другие ВВПровода, проверьте бегунок и крышку трамблера.
Rasha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 08:09
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение протек » 30 ноя 2013, 16:15 | Cообщение: #16

ВВ помеха большая ,где- большой искровой промежуток в до свечей
протек
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:50
Откуда: Россия Дальний восток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Igor1973 » 30 ноя 2013, 16:16 | Cообщение: #17

Дело в помехоподавляющих сопротивлениях, вернее в их отсутствии. В классической системе ТАЗов сопротивления были:
- В бегунке
- в проводах (распределенное)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение протек » 30 ноя 2013, 16:26 | Cообщение: #18

Согласен на все 100 * Прошу прощения, работаю с японией там сами броники имеют внутрение как минимум 5-10 киллоом пока новые , постепенно сопротивление увеличивается.. Чистоту на окисление проверять.
Последний раз редактировалось протек 30 ноя 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
протек
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:50
Откуда: Россия Дальний восток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Аминбай » 30 ноя 2013, 16:58 | Cообщение: #19

asiamotor писал(а):... и как поменять её.

Например, так
Вложения
выбор.png
выбор.png (49,27 Кб) Просмотров: 1750
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение Vitoc » 30 ноя 2013, 20:26 | Cообщение: #20

Вот, как все запущено, а почему? да потому, что за диагностику ДВС берутся все кому не лень.
А азов не знают :evil: и потом куча всяких вопросов.\
Бл...я , пока Вы не прочтете литературу о ДВС, Вы не сможете,ни фига поставит диагнос ДВС, или инжекторной системе.
Познать что то, это похвально,но надо и читать что то и головой думать. Всё только начинается. ;)
Пока Вы сами не поймете, ни кто Вас не научит. :?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1