Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение derenko2 » 30 ноя 2013, 22:01 | Cообщение: #21

Если у Вас ноутбук то отключите мышь и попробуйте с этой девяткой поработать тачпадом, если же нет то попробуйте сменить мышу. Я так понимаю мышь беспроводная? поставтье с "хвостом". У меня одна мышка вообще вешает бук когда рядом просто компрессор включается.... Поменялся с приятелем на другую. хоть и обидно беспроводную с кучей кнопок и наворотов на простую Genius.
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение профан » 01 дек 2013, 00:20 | Cообщение: #22

Vitoc писал(а): пока Вы не прочтете
но надо и читать
Пока Вы сами не поймете, ни кто Вас не научит. :?

О блин , я умер и попал в параллельную вселенную !!!
профан
 

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 01 дек 2013, 09:44 | Cообщение: #23

Vitoc писал(а):Вот, как все запущено, а почему? да потому, что за диагностику ДВС берутся все кому не лень.
А азов не знают :evil: и потом куча всяких вопросов.\
Бл...я , пока Вы не прочтете литературу о ДВС, Вы не сможете,ни фига поставит диагнос ДВС, или инжекторной системе.
Познать что то, это похвально,но надо и читать что то и головой думать. Всё только начинается. ;)
Пока Вы сами не поймете, ни кто Вас не научит. :?


ну не все кому не лень, я работаю в этой сфере. Решил для более глубой и понятной диагностики освоить осцил. да и курсов несколько за спиной по параметрам датчиков и работе двс в целом. А по осцилографу не все понятно вот и пришел на форум для прозрения.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 01 дек 2013, 09:47 | Cообщение: #24

derenko2 писал(а):Если у Вас ноутбук то отключите мышь и попробуйте с этой девяткой поработать тачпадом, если же нет то попробуйте сменить мышу. Я так понимаю мышь беспроводная? поставтье с "хвостом". У меня одна мышка вообще вешает бук когда рядом просто компрессор включается.... Поменялся с приятелем на другую. хоть и обидно беспроводную с кучей кнопок и наворотов на простую Genius.


да нет собрали стойку в обычный компьютер.
Вложения
IMAG0258.jpg
IMAG0258.jpg (1,49 Мб) Просмотров: 1568
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение КФЛ » 01 дек 2013, 10:05 | Cообщение: #25

asiamotorПожалуйста, выложите файлы снятых сигналов, а не скрины, будет проще разобраться и извините за нездержанность некоторых участников. :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 01 дек 2013, 10:20 | Cообщение: #26

КФЛ писал(а): asiamotorПожалуйста, выложите файлы снятых сигналов, а не скрины, будет проще разобраться и извините за нездержанность некоторых участников. :)


блин файлов нет я скрин делал сразу а файлы не сохранил, ну ладно я попробую накрутить что тут объяснили и отпишусь получилось или нет. Эта машина с хозяином сегодня на выходном попробовать возможности нет. А Вам всем большое спасибо за помощь и советы.

p.s
был в уфе на курсах со своим осциллом поработать не получилось да и трамблерных машин там не оказалось к сожалению.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение КФЛ » 01 дек 2013, 11:19 | Cообщение: #27

Какими датчиками подключаетесь к классическому зажиганию. желательно фото датчиков или ссылки на них с Млаб .
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 06 дек 2013, 11:00 | Cообщение: #28

Ребят то ли сани не едут то ли со мной что то нето

вот файлы крутил все крутилкм не чего не меняется

вот датчики которыми подключаюсь http://motor-master.ru/component/jshopp ... 6?Itemid=0
Вложения
Точечный рисунок.JPG
Точечный рисунок.JPG (428,2 Кб) Просмотров: 1422
11.mt
(4,17 Кб) Скачиваний: 29
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение kimmaster » 06 дек 2013, 12:52 | Cообщение: #29

Датчики от Мотор-мастер работают в свяэке со СПАРКом. А с МТпро, в них дадо допаять ёмкости до 10нф.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 06 дек 2013, 13:01 | Cообщение: #30

kimmaster писал(а):Датчики от Мотор-мастер работают в свяэке со СПАРКом. А с МТпро, в них дадо допаять ёмкости до 10нф.


куда нужно напаять?
и это на других системах будет работать тогда?
Или может мне лучше другие купить? тогда где соответственно?
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 06 дек 2013, 14:48 | Cообщение: #31

Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение V_a_d_i_m » 06 дек 2013, 17:01 | Cообщение: #32

А разве можно такие датчики подключить без СПАРКа? У этих датчиков для DIS-4 будет задействовано 4 входа, т.е. один датчик один вход, они не смешиваются в косу по 2 или 3, как раньше.
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 06 дек 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение nail1960 » 06 дек 2013, 18:19 | Cообщение: #33

asiamotor писал(а):
kimmaster писал(а):Датчики от Мотор-мастер работают в свяэке со СПАРКом. А с МТпро, в них дадо допаять ёмкости до 10нф.


куда нужно напаять?
и это на других системах будет работать тогда?
Или может мне лучше другие купить? тогда где соответственно?

Купите датчики у Малика, сделайте а лучше закажите защиту у Алексея Демидова и работайте спокойно, какой вас чёрт дёрнул покупать мт одного производителя а датчики другого производителя.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение шаман7 » 06 дек 2013, 18:31 | Cообщение: #34

так в туле комплектуют своим навесным (на сколько мне известно...)
продать то продали. а все вопросы к производителю.....
по этому я заказывал напрямую в киеве, и советовал здесь на форуме заказывать напрямую у производителя.

что может быть надёжнее, чем прямая связь с производителем. причём в поддержке не отказывают.
ладно, доделывайте датчики, и пускай работают.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 07 дек 2013, 08:15 | Cообщение: #35

nail1960 писал(а):
asiamotor писал(а):
kimmaster писал(а):Датчики от Мотор-мастер работают в свяэке со СПАРКом. А с МТпро, в них дадо допаять ёмкости до 10нф.


куда нужно напаять?
и это на других системах будет работать тогда?
Или может мне лучше другие купить? тогда где соответственно?

Купите датчики у Малика, сделайте а лучше закажите защиту у Алексея Демидова и работайте спокойно, какой вас чёрт дёрнул покупать мт одного производителя а датчики другого производителя.


Да тут такая история бизнес семейный и получилась покупал папан очень давно ну и потом я решил посветить себя великому делу диагностике, читал литературу окончил несколько курсов потом понял что нужен осциллограф. Так все вроде получается нормально и с других систем сигнал снять я имею ввиду Dis или линейкой с индивидуального а классический какая то беда охватила не получается и все. А тут вон оно что т.е эти 10нФ не помогут?

А что за защита у Алексея Демидова?
Последний раз редактировалось asiamotor 07 дек 2013, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение asiamotor » 07 дек 2013, 08:16 | Cообщение: #36

шаман7 писал(а):так в туле комплектуют своим навесным (на сколько мне известно...)
продать то продали. а все вопросы к производителю.....
по этому я заказывал напрямую в киеве, и советовал здесь на форуме заказывать напрямую у производителя.

что может быть надёжнее, чем прямая связь с производителем. причём в поддержке не отказывают.
ладно, доделывайте датчики, и пускай работают.


Да не ну их нафиг я лучше закажу. Спасибо вам тоже за помощь
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение nail1960 » 07 дек 2013, 11:22 | Cообщение: #37

asiamotor писал(а):
шаман7 писал(а):так в туле комплектуют своим навесным (на сколько мне известно...)
продать то продали. а все вопросы к производителю.....
по этому я заказывал напрямую в киеве, и советовал здесь на форуме заказывать напрямую у производителя.

что может быть надёжнее, чем прямая связь с производителем. причём в поддержке не отказывают.
ладно, доделывайте датчики, и пускай работают.


Да не ну их нафиг я лучше закажу. Спасибо вам тоже за помощь

Умное решение, защита от Демидова viewtopic.php?f=4&t=2097, без защиты не советую работать со вторичкой сам два раза мтпро 3 отправлял на перепрошивку в Киев.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение jazz » 07 дек 2013, 13:56 | Cообщение: #38

Хочется внести ясность: мое только исполнение!!,а идея была выложенна админом проэкта!!
Моя заслуга лишь в том,что внимательно читаю форум и прислушиваюсь к рекомендациям Сергея..Чего и Вам желаю..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Ребята помогите разобраться с осциллографом MtPro3

Сообщение nail1960 » 07 дек 2013, 14:07 | Cообщение: #39

jazz писал(а):Хочется внести ясность: мое только исполнение!!,а идея была выложенна админом проэкта!!
Моя заслуга лишь в том,что внимательно читаю форум и прислушиваюсь к рекомендациям Сергея..Чего и Вам желаю..

Алексей всё правильно, зато как исполнено :)
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Пред.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2