что не так в осцилограмме вторички

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Igor1973 » 26 янв 2015, 17:04 | Cообщение: #101

YUstaf писал(а):Поясните, в чем я заблуждаюсь!?

Запросто.
Исходим из приведенных Вам данных - файла осциллограммы в 82-м посту.
Что мы там видим?
- включен 8-й канал,
- конфигурация входа - обычная (канал не дифференциальный)
- на вопрос "Использовали ли внешний DIS-адаптер?" я получил отрицательный ответ
- на вопрос "Как была снята осциллограмма в 82-м посту?" я вообще ответа не получил, нашел только это: "Снимаю осцилку правильно, пробовал снимать индивидуально с каждого провода."

Вся беда в том, что я абсолютно не знаю, что в Вашем понимании "правильно".
Но не беда. Начинаем думать. Возможно "правильно" значит по мануалу с сайта MLab? Смотрим в мануал - нет, не оно - там по-другому подключается. Так что же тогда "правильно" в Вашем понимании в конце концов? Кому больше интересен ответ на Ваш вопрос, Вам, или мне? ;)
Куда Вы подключили датчики, к каким каналам? Я ж не экстрасенс, мне отсюда не видно. Всего то нужно было сказать, как подключены датчики.
Вариант A. Все в кучу на канал 8 - для DIS НЕПРАВИЛЬНО. Но это не вариант для данного случая, иначе искры бы торчали в разные стороны.
Вариант B. Два датчика на канал 8, два на канал 7 - для DIS подключение правильное, но Вы же не включили дифференциальный вход и поэтому на входе 7-го канала может происходить все, что угодно, а мы этого видеть конечно же не будем. Вот этот вариант к вашему случаю больше подходит.
Вариант C. "пробовал снимать индивидуально с каждого провода" мы вообще тут рассматривать не будем.
Будем дальше утверждать, что все делаем правильно?

P.S. Попробуйте снять с каждого провода в обычной классической системе и полюбуйтесь на подбросы...
;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение YUstaf » 26 янв 2015, 20:03 | Cообщение: #102

Прошу прощение за невнимательность, при снятии осциллограммы был изначально в настройках установлен дифференциальный вход - 7 и 8 каналы (выбираю из настроек «Рабочее окружение» / Вторичное напряжение / DIS). В процессе раздумий и уменьшения размера файла игрался кнопками (привычка дурная есть) и не заметил внесенное несоответствие при сохранении файла! К сожалению, обрезанную осциллограмму сохранил с перезаписью исходного файла.

P.S. Почему эти забросы с DIS системой на одном авто присутствуют на другом подобном нет. Когда первый раз с этим встретился, пробовал ставить свой проверенный ЗИП, дублировать массы и т.д. но избавиться не получалось. Говорит ли проявление эти искажения о проблемах по железу в цилиндрах, ГРМ?
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Igor1973 » 26 янв 2015, 21:58 | Cообщение: #103

Ну слава Богу, что разобрались. ;) Теперь ясно - снято действительно нормально, но в процессе обработки файла случайно выключили дифф-канал. В этом случае ничего страшного не случилось и не случится. Настройка входа не влияет на уже записанный сигнал.
Нет, забросы, или подбросы не являются следствием неисправности в системе зажигания, тем более они не показывают проблему по железу. Это как бы стекание заряда по поверхности провода. Точно физику процесса пояснить не могу. Когда-то тоже задавался таким вопросом, но какой-то явной закономерности не нашел. В какой-то степени на этот эффект влияет пластичная смазка в корпусе датчика (заложите ее туда, если она отсутствует).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Антон » 04 май 2015, 14:46 | Cообщение: #104

Здравствуйте. Снял сигналы с датчика Холла и Вторичку (ваз 2110 карб). Снимал с разницей 5 мин. Что с датчиком Холла - исправен или нет? Что скажите про вторичку?
Вложения
5.rar
То же самое спустя 5 мин
(2,97 Мб) Скачиваний: 27
3.png
3.png (7,64 Кб) Просмотров: 920
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение kisel65 » 04 май 2015, 20:24 | Cообщение: #105

В большинстве случаев на клссике точно такой-же сигнал Д.Х. Редко встречается эталонный,он как бы и считается дефектным но,авто работает нормально. Может быть кто пояснит это явление. Но я склоняюсь к отклонениям работы Д.Х.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение михаил58 » 04 май 2015, 20:26 | Cообщение: #106

Датчик Холла - исправен.По вторичке 1 и 2 цил.смотри свеча ,провод.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение kisel65 » 04 май 2015, 20:33 | Cообщение: #107

Датчик холла нормальный это понятно,а всё-же от чего есть не большой срез сигнала.Просто интересно...
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Allkor » 04 май 2015, 20:37 | Cообщение: #108

... и окислы в крышке трамблера...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение михаил58 » 04 май 2015, 20:45 | Cообщение: #109

kisel65 писал(а):Датчик холла нормальный это понятно,а всё-же от чего есть не большой срез сигнала.Просто интересно...

Не скажу так как не экспериментировал с этим срезом.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение kisel65 » 04 май 2015, 20:52 | Cообщение: #110

Когда-то я проводил такие эксперименты.Снимал трамблёр подключал к М.Т. и крутил шуруповёртом.Сигнал был эталонным,чистеньким и ровненьким.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Vitoc » 04 май 2015, 21:40 | Cообщение: #111

Вот ваш файл, всё ровно, Вы ни чего не перепутали?
Вложения
дх.png
дх.png (90,91 Кб) Просмотров: 827
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Антон » 04 май 2015, 21:52 | Cообщение: #112

Vitoc писал(а):Вот ваш файл, всё ровно, Вы ни чего не перепутали?

Тут то ровно, а на скрине выше скосы на нисходящих фронтах
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Vitoc » 04 май 2015, 21:57 | Cообщение: #113

Так я Вас и спрашиваю, файлы то разные получаются?
Ну а по поводу скосов, На работу не влияет, от происходит из за общего питания каммутатора и датчика холла , верней стабилизатор на датчик стоит в каммутаторе.
И надо бы на будущие, файлы одни и теже выкладывать.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Vitoc » 04 май 2015, 22:15 | Cообщение: #114

Вот Вам покурить, если не разобрались.http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=3254
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Igor1973 » 04 май 2015, 22:52 | Cообщение: #115

Vitoc писал(а):Вот ваш файл, всё ровно, Вы ни чего не перепутали?
На этой картине вообще-то ограничение наблюдается, поэтому и ровно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Vitoc » 04 май 2015, 22:56 | Cообщение: #116

Где Вы ограничения увидели?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Антон » 04 май 2015, 23:00 | Cообщение: #117

Vitoc писал(а):Вот Вам покурить, если не разобрались.http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=3254

Прочитал, спасибо, но пишут, что максимум напряжения на осциллограмме ДХ должен быть не более чем на 3 В меньше напряжения питания, а у меня 5.3 В. Это нормально???
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Vitoc » 04 май 2015, 23:06 | Cообщение: #118

Вот тут Игорь правильно сказал по поводу ограничения, настройки поправьте. У Вас 5 вольт поставьте 12 и померейте.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Антон » 04 май 2015, 23:21 | Cообщение: #119

Vitoc писал(а):Вот тут Игорь правильно сказал по поводу ограничения, настройки поправьте. У Вас 5 вольт поставьте 12 и померейте.

Нет, не в настройках дело, максимум сигнала не доходит до верхнего предела шкалы канала.
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: что не так в осцилограмме вторички

Сообщение Igor1973 » 05 май 2015, 01:29 | Cообщение: #120

Антон писал(а):Нет, не в настройках дело, максимум сигнала не доходит до верхнего предела шкалы канала.
О какой шкале идет речь? - Включен аппаратный диапазон +-5, сигнал в плюсе выше 5-ти вольт. Будем дальше утверждать, что переполнения АЦП нет? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1