Не получается запустить осциллограф

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 30 авг 2014, 13:36 | Cообщение: #1

День добрый,форумчане. Вот и я стал "счастливым" :( обладателем MT PRO 4...Почему "счастливым"? Мудреные настройки, никак не могу разобраться. Вроде все делаю как написано в обучающих статьях,но тем не меннее никак не могу одолеть сие приспособление. Не запускается ни один из тестов: ни осциллограф, ни вторичное напряжение.... :( Машинка НИВА 4х4, инжектор...Для анализа системы зажигания подключаю адаптер зажигания Spark Master, ВВ-провода положительной полярности к красным индуктивным датчикам, отрицательной полярности к зеленым, датчик синхронизации первого цилиндра на канал - in synchro.
Выход адаптера с красной маркировкой на канал 8, выход с синей на канал 9.Настройки каналов как указано здесь http://www.adis-spb.ru/stati/520-diagno ... aniya.html Что я делаю не так???
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 30 авг 2014, 14:05 | Cообщение: #2

:) Простите, забыл добавить скрин
Вложения
MT Pro 4 14.08.30 14-08-30.png
MT Pro 4 14.08.30 14-08-30.png (16,51 Кб) Просмотров: 1376
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 30 авг 2014, 14:13 | Cообщение: #3

Ну так в настройках канала (8) почему стоит DIS, если через спарк то выбираем классика.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 30 авг 2014, 14:53 | Cообщение: #4

Вы говорите про включение дифференциального входа?? Но я все настройки проводил так , как указано в ссылке выше...может я чего-то недопонял? :?
А можете поподробней рассказать, что, куда и как подключить , и главное с какими настройками задействовать оба канала для правильной работы прибора??С подключением самих датчиков разобрался, как определить полярность искры с помощью спарка,-нашел....но камнем преткновения стали настройки,будь они не ладны...
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 30 авг 2014, 14:55 | Cообщение: #5

Не проблема, мой ник в скайпе. Vitoc172
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 31 авг 2014, 12:58 | Cообщение: #6

было такое, синий на спарке не к синиму на мппро, тоесть наоборот к красному. Не помню точно мой в ремонте уже месяц с дорогой почтой РФ
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 31 авг 2014, 19:01 | Cообщение: #7

2Vitoc А почему не здесь? Мне кажется, не один я такой, кто сталкивается с подобной проблемой.Пусть люди заходят, читают, спрашивают что не понятно.Помощь окажете всем. Хорошему наставнику и учителю завсегда скажем спасибо!! :)
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 31 авг 2014, 19:16 | Cообщение: #8

красный на спарке к синиму на мппро\. синий спарка мпц. На форуме все есть, только надо найти и сложить пазл
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 31 авг 2014, 19:29 | Cообщение: #9

kod217 писал(а):2Vitoc А почему не здесь? Мне кажется, не один я такой, кто сталкивается с подобной проблемой.Пусть люди заходят, читают, спрашивают что не понятно.Помощь окажете всем. Хорошему наставнику и учителю завсегда скажем спасибо!! :)
Да потому, что на Ваш вопрос может быть несколько десятков ответов, если не больше. На Вашей картинке я вообще не наблюдаю сигнала - что Вы сделали неправильно одному Богу известно. Доктор сказал - в Скайп, значит в Скайп. ;)
Вот paragraf в свое время задавал вопросы и одновременно сам самостоятельно искал ответы на них здесь же, на форуме, и многое для себя нашел. За что ему почет и уважение. А вот что сделали Вы? Хелп начального уровня прочитали от корки до корки? Видеоролики все просмотрели? Осциллограф-то живой раньше когда-нибудь видели? Или сразу в бой с голой жопой? ;)
Последний раз редактировалось Igor1973 31 авг 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Pashkovskiy65 » 31 авг 2014, 20:12 | Cообщение: #10

Кнопку пуск не пробовал нажимать?
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение шаман7 » 01 сен 2014, 05:01 | Cообщение: #11

я этот спарк не видел никогда.
зато сколько мороки с ним ...
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 01 сен 2014, 08:45 | Cообщение: #12

Рабочее окружение с вверху надо пролистать, до классического или дис.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 01 сен 2014, 08:50 | Cообщение: #13

Igor1973 писал(а):
kod217 писал(а):2Vitoc Хелп начального уровня прочитали от корки до корки? Видеоролики все просмотрели? Осциллограф-то живой раньше когда-нибудь видели? Или сразу в бой с голой жопой? ;)

Иногда нужно проверить дис, а так да вначале не понял как работать с японской техникой этим МПпро, а сейчас плохо понимаю как к Российскому автопрому цеплятся. Толи дело к Тойота, все с компа ;)
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2014, 11:02 | Cообщение: #14

шаман7 писал(а):я этот спарк не видел никогда.
зато сколько мороки с ним ...
Саня, я его тоже никогда не видел, но уверен на 100%, что нет с ним никакой мороки, если владеешь теорией. Принцип везде один и тот же.

paragraf писал(а):... а сейчас плохо понимаю как к Российскому автопрому цеплятся.
Точно так же, как и ко всему остальному, надо просто разделять 3 типа систем зажигания - классика, DIS и COP.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение КФЛ » 01 сен 2014, 12:04 | Cообщение: #15

Уж сколько говорили про этот Спарк, а туляки все цепляют его к МТ про. Возьмите украинские датчики и забудете о проблеме.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение vasia_prorochuk » 01 сен 2014, 12:06 | Cообщение: #16

КФЛ писал(а):Уж сколько говорили про этот Спарк, а туляки все цепляют его к МТ про. Возьмите украинские датчики и забудете о проблеме.


Самое лучшее решение и 100% нормальной роботы.
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 01 сен 2014, 13:37 | Cообщение: #17

Можно просто в Тульские датчики впаять ёмкость.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2014, 14:33 | Cообщение: #18

Ребята, а что вы сейчас к этому Спарку прицепились? У топикстартера в данный момент проблема не в этом...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vicheslav » 01 сен 2014, 15:09 | Cообщение: #19

GNAT на Тульском работал, не жаловался вроде.
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 01 сен 2014, 18:08 | Cообщение: #20

Я, конечно, дико извиняюсь, что попал на территорию "шибко умных" и, никак не вписываюсь со своими вопросами в "вашу" ветку..Какая главная цель форума: помощь или определение размера " у кого пиписька больше"? Да, хелп читал, читаю и продолжаю перечитывать. И снова возвращаюсь к нему после неудачного запуска осциллографа. Регистрируясь здесь, я ожидал совсем другого, но никак не : "и сразу в бой с голой жопой". Я не мастодонт в теории электричества, но я представляю что такое осцилл и зачем он нужен. И знаю, где находится кнопка -ПУСК-. И когда меня просят о помощи, то я , впервую очередь, пытаюсь объяснить решение проблемы "на пальцах", кратко описываю\разъясняю\показываю алгоритм работы ЗАДАННОГО ко мне вопроса, ибо понимаю, что человек, стоящий передо мной, просто не разбирается в ЭТОМ. Но это не дает мне право глумиться над ним!....Простите, но ....задело...Прошу модератора почистить тему, если я перегнул палку
По теме...При нажатии на кнопку -ПУСК- вылетает код ошибки 110. Сейчас стал призадумываться, может сетевая шалит? Попробую поколдую с ней, о результатах отпишусь..
С уважением.....
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3