Не получается запустить осциллограф

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение jazz » 01 сен 2014, 18:22 | Cообщение: #21

Вот только сейчас разглядел на Вашем скрине включен дифф. усилитель - зачем? Спарк - это и есть дифф. усилитель..
И еще поднесите ВВ прищепку по очереди к ВВ проводам,должны загораться светодиоды в зависимости от полярности сигнала.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kulibin2009 » 01 сен 2014, 18:50 | Cообщение: #22

скорее всего настройки компа не позволяют включить осцилл.попробуй для начала запустить простое измерение например напряжение питания АКБ.я со своим ноут буком два дня воевал пока все заработало.в настройках сетевого адаптера отключи все лишние сети,беспроводные и т.п
kulibin2009
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 14:40
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 01 сен 2014, 19:02 | Cообщение: #23

kulibin2009 писал(а):скорее всего настройки компа не позволяют включить осцилл.попробуй для начала запустить простое измерение например напряжение питания АКБ.я со своим ноут буком два дня воевал пока все заработало.в настройках сетевого адаптера отключи все лишние сети,беспроводные и т.п

это точно +500
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение профан » 01 сен 2014, 19:34 | Cообщение: #24

тему пока чистить не буду !
Что все зациклились на ДИС и спарке ? у человека 110 ошибка !
По теме - Вы сетевые адреса прописали ? Попробуйте при подключенном лан передернуть питание прибора и ... от чего запитан прибор ? При включении питания осцила какие светодиоды горят и видит ли комп подключение 100 Мбитсек ?
профан
 

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2014, 19:49 | Cообщение: #25

kod217 писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, что попал на территорию "шибко умных" и, никак не вписываюсь со своими вопросами в "вашу" ветку...
Почему же не вписываетесь? Пока вписываетесь, задавайте вопросы, получите ответы. Насчет Вашего первого вопроса - а что мы должны видеть на пустом скрине?
Какая главная цель форума: помощь или определение размера " у кого пиписька больше"?
Это, я так понял Ваш второй вопрос. Отвечу сразу же. Главная цель форума - техподдержка продукта MTPro. Про письки это Вы уже сами придумали. Вам здесь предложили помощь. Вы ей воспользовались? Нет? Почему?
Да, хелп читал, читаю и продолжаю перечитывать. И снова возвращаюсь к нему после неудачного запуска осциллографа.

Регистрируясь здесь, я ожидал совсем другого, но никак не : "и сразу в бой с голой жопой".
Да, но у Вас пока так получается.
Я не мастодонт в теории электричества, но я представляю что такое осцилл и зачем он нужен. И знаю, где находится кнопка -ПУСК-. И когда меня просят о помощи, то я , впервую очередь, пытаюсь объяснить решение проблемы "на пальцах", кратко описываю\разъясняю\показываю алгоритм работы ЗАДАННОГО ко мне вопроса, ибо понимаю, что человек, стоящий передо мной, просто не разбирается в ЭТОМ. Но это не дает мне право глумиться над ним!
Над Вами пока никто не глумится, но если будете продолжать в том же духе, то наверное найдутся желающие сделать и это.
По теме...При нажатии на кнопку -ПУСК- вылетает код ошибки 110.
Вы об этом написали в первом посту? Уверен, что Вы утаили от нас еще несколько интересных фактов. Так как же Вам помочь, сударь? Что в окне About?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vicheslav » 01 сен 2014, 19:51 | Cообщение: #26

Не вяжется слог постов с проблемой...
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 01 сен 2014, 20:33 | Cообщение: #27

Вторая страница пошла :cry: а человек не хочет, что бы ему помогли ;) Братец, моё предложение ещё в силе, но если у Вас четвёрка и проблемы с подключением, то я вам сочувствую, я точно не помогу , по осцилу не вопрос. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 01 сен 2014, 21:30 | Cообщение: #28

kod217 писал(а):День добрый,форумчане. Вот и я стал "счастливым" :( обладателем MT PRO 4...Почему "счастливым"? Мудреные настройки, никак не могу разобраться. Вроде все делаю как написано в обучающих статьях,но тем не меннее никак не могу одолеть сие приспособление. Не запускается ни один из тестов: ни осциллограф, ни вторичное напряжение.... :( Машинка НИВА 4х4, инжектор...Для анализа системы зажигания подключаю адаптер зажигания Spark Master, ВВ-провода положительной полярности к красным индуктивным датчикам, отрицательной полярности к зеленым, датчик синхронизации первого цилиндра на канал - in synchro.
Выход адаптера с красной маркировкой на канал 8, выход с синей на канал 9.Настройки каналов как указано здесь http://www.adis-spb.ru/stati/520-diagno ... aniya.html Что я делаю не так???

http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2413 Софт.Тут программа и дистрибутив с настройками :http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1940
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 03 сен 2014, 20:56 | Cообщение: #30

Добрый вечер, форумчане!
Сильно не пинайте за кратковременное отсутствие, но виной тому-нервотрепка на работе+житейские проблемы. Но поединок MT PRO против ЧЕЛОВЕКА никто не отменял, тем более что у меня на это шоу билет в первый ряд! Спасибо всем откликнувшимся и оказывающим посильную помощь в решении головоломки.!

2Vitoc Боюсь Вас разочаровать, но скайпом,-не пользуюсь, даже не представляю его интерфейс. Да даже и не в этом дело. Я за решение проблемы на ВИДУ, а не за тихое перешептывание в уголке.....Надеюсь, я не позволил себе лишнего?

Теперь по существу....На панели задач, в трее, заметил еле приметное мерцание значка сетевого соединения, еле-еле заметного, если не приглядываться специально, то и не заметишь. Следуя логике, лезу в Диспетчер устройств...Нет..Там все в порядке. Драйвера установлены, устройства работают нормально (WIN 7).
Сетевая Realtek. На всякий случай, трижды переустанавливал драйвера, причем разные. Качал с известного сайта по коду устройства. Не помогло. И это при том, что интернет коннектится без труда. Теперь вот думаю, если проблема не в железе, не в драйверах к нему, то остается ОС? Она у меня пиратская :oops: ,до сегодняшнего дня справлялась со своими задачами на все 99,9%...Откликнетесь, камрады, те, кто юзает ломаную WIN 7, как она?? А то за те деньги, что хотят за ЛИЦЕНЗИЮ, Жаба ругается!!!!
С уважением....
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 03 сен 2014, 21:20 | Cообщение: #31

Поставте на другой комт с семеркой программу МТ Про4 с дистрибутивом.Проверите своего зверя.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение шаман7 » 03 сен 2014, 21:34 | Cообщение: #32

kod217 писал(а): скайпом,-не пользуюсь, даже не представляю его интерфейс.
https://www.google.ru/webhp?client=oper ... %B9%D0%BF+ (Результатов: примерно 4 900 000 (0,20 сек.) )
(а мы тут в скайпе улыбаемся... )
Последний раз редактировалось шаман7 03 сен 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 03 сен 2014, 21:35 | Cообщение: #33

2Vitoc Боюсь Вас разочаровать, но скайпом,-не пользуюсь, даже не представляю его интерфейс. Да даже и не в этом дело. Я за решение проблемы на ВИДУ, а не за тихое перешептывание в уголке.....Надеюсь, я не позволил себе лишнего?

Ну во первых причём тут 2Vitoc? у меня ник другой , или это наезд? ;) Во вторых ни мне это надо а Вам, в третьих, Игорь Вам уже сказал, что тут всё не обсудеш не видя Ваш монитор и с нуля ВАс тоже не обучишь, раз Вы читали сто раз инструкцию и ни чего не выходит. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение КФЛ » 03 сен 2014, 22:04 | Cообщение: #34

kod217, Вам Vitoc дело предлагает, потому что в процессе запуска прибора может возникнуть масса вопросов и решать их легче и проще в скайпе, а не на форуме, здесь Вы можете потом выложить порядок действий, причины возникновения у Вас проблем с прибором и методы их решения. Не Вы первый.

Для Vitoc = 2Vitoc = two Vitoc -Виталик , это сленг используемый на форумах.
Последний раз редактировалось КФЛ 03 сен 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение ff.ser » 03 сен 2014, 22:09 | Cообщение: #35

да не в винде дело.-терьпенье и труд-всё перетрут! ща третья странитца начьнётся,а воз и ныне там.
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение YUstaf » 04 сен 2014, 19:47 | Cообщение: #36

Могу удаленно, через программу TeamViewer, проверить настройки вашей системы и решить проблему.
http://www.teamviewer.com/ru/
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 05 сен 2014, 10:08 | Cообщение: #37

О как! Территория "шибко умных" предложила уже насколько вариантов решений на выбор, а ТС уже и не появляется в своем топике. И на заданные вопросы он не отвечает. Интересно, а как такую ситуацию можно назвать? ;)

2ТС: Как меняется состояние индикаторов на приборе при подаче питания?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение kod217 » 06 сен 2014, 13:14 | Cообщение: #38

2Igor1973Зря Вы так с недоверием относитесь к людям..Мы с Вами совершенно незнакомы, а Вы уже повесили на меня какой-то свой отрицательно-негативный ярлык ;)

Продолжение темы....Пробовал подключать осцилл к разным ПК, ноутбукам...с разными ОС, разной разрядностью, результат один и тот же,- 110-ый код ошибки и еле заметное мерцание сетевого соединения в трее...Отдавать по гарантии в магазин дело хлопотное и долгое (прибор приобретался через посредника в другом регионе). Есть у меня один хороший знакомый-электронщик, к которому и попал на "операционный" стол осцилл. Сегодня утром звонок по телефону: "забирай своего больного" :) Расставшись с двумя килорублями за "стационар" , на крыльях лечу в гараж. Подключаю и .....ДУША ЗАПЕЛА!!! :P По экрану побежали импульсы! Машинка моя , 4х4 нива...Пробег 38т. км. Я так понимаю, что что-то с модулем зажигания, но эта тема разговора для другой ветки. Буду ставить другой МЗ для сравнения и анализа, и наработки статистики неисправностей...Прямо сейчас возвращаюсь в гараж для дальнейшего ознакомления с ВОССТАВШИМ ИЗ АДА!!! :lol: :lol:

Тему можно закрывать.

П.С. Обидно за качество товара...
Вложения
MT Pro 4 14.09.06 11-36-23.png
MT Pro 4 14.09.06 11-36-23.png (24,83 Кб) Просмотров: 851
kod217
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение КФЛ » 06 сен 2014, 16:03 | Cообщение: #39

До этого сообщения небыло нареканий на качество сборки осциллографа.

Странный клиент, на прямой контакт не идет, не смотря на массу предложений, но прибор охаял.
Как-то мысли нехорошие возникают.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение профан » 06 сен 2014, 21:49 | Cообщение: #40

Серег , да как обычно все . От сварочника прибор запитал , а производитель виноват ...
профан
 

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1