Не получается запустить осциллограф

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение nail1960 » 06 сен 2014, 22:28 | Cообщение: #41

Всё нормально мужики, человеку прибор понравиться, просто у человека получилось так, я когда получил второй раз ошибку 015 хотел прибор прессом раздавить но что то меня удержало.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Vitoc » 06 сен 2014, 22:37 | Cообщение: #42

От сварочника прибор запитал ,

Ну не у всех же дочки планшетники разбирают :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 07 сен 2014, 09:14 | Cообщение: #43

Думаю kod217 свою обьективную оценку прибора изложит .Она будет положительной.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение профан » 07 сен 2014, 09:45 | Cообщение: #44

Вам нужна эта оценка ? Мне и моим друзьям , и коллегам НЕТ ! Мне хотелось услышать что сломано было .
Vitoc писал(а):разбирают :lol:

РазбиВАют. :D
профан
 

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Igor1973 » 07 сен 2014, 13:27 | Cообщение: #45

kod217 писал(а): 2Igor1973Зря Вы так с недоверием относитесь к людям..
Не зря...
...Мы с Вами совершенно незнакомы,...
Это точно...
а Вы уже повесили на меня какой-то свой отрицательно-негативный ярлык ;)
Еще не повесил. Но кое-какие пометки в блокноте уже очень хотел сделать. ;)

Тему можно закрывать.
С таким подходом можно было и не открывать. Ответьте, только честно - Какова была цель топика?
а. Получить совет по решению проблемы с прибором
б. Обосрать продукт со всеми вытекающими последствиями

П.С. Обидно за качество товара...
Вот и нам тоже сейчас обидно, но отнюдь не за качество товара...

А сделать-то надо было всего лишь это:
1. Внимательно изучить инструкцию. Изучить раздел FAQ: viewtopic.php?f=2&t=2413 В частности отнестись особенно внимательно к требованиям к источнику питания. Делать надо все, как там изложено, шаг в сторону - расстрел, что, собственно, и произошло. Особенно это касается "не мастодонтов" (очень уж понравился мне этот Ваш термин, теперь буду его всегда цитировать, не обессудьте).
2. Если после всего этого проблема все еще имеет место - создать тему на форуме в соответствующем разделе, подробно описать проблему. Подробно это значит подробно - с описанием всего, что делали, как подключали, к чему подключали и т.д.
3. Следить за темой и как можно оперативнее отвечать на вопросы комментирующих. Быть готовым предоставить дополнительную информацию, которую возможно упустили в первом сообщении.

Уверяю Вас, при таком подходе Вам бы 100% здесь помогли.
Последний раз редактировалось Igor1973 07 сен 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 07 сен 2014, 14:59 | Cообщение: #46

профан писал(а):Вам нужна эта оценка ? Мне и моим друзьям , и коллегам НЕТ ! Мне хотелось услышать что сломано было .
Vitoc писал(а):разбирают :lol:

РазбиВАют. :D
Согласен .Самому интересно.Никто не жаловался на качество.Вопросы с подключением и работой у самого были .Спасибо ребята из форума помогли.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение admin » 13 сен 2014, 20:53 | Cообщение: #47

kod217 писал(а):110-ый код ошибки и еле заметное мерцание сетевого соединения в трее...

110 - это отсутствие соединения прибора с ПК.
При этом при запуске программы должно появляется сообщение о не возможности инициализации.
Оно появлялось?
Зеленый светодиод на разъеме LAN горел?

kod217 писал(а):Отдавать по гарантии в магазин дело хлопотное и долгое (прибор приобретался через посредника в другом регионе).

Обычно в таких случаях пишут производителю, в течении одного дня все выяснится.

kod217 писал(а):Есть у меня один хороший знакомый-электронщик, к которому и попал на "операционный" стол осцилл. Сегодня утром звонок по телефону: "забирай своего больного" :)

А знакомый-электронщик не сказал, что было с прибором, за что он взял деньги?
Отремонтировать прибор без схемы, и без специального софта самостоятельно практически не возможно, кроме если от переплюсовки сгорела м/с источника и питания и она была под рукой, либо если на LAN разъеме были погнуты ламели.

kod217 писал(а):Обидно за качество товара...

За ранее приносим свои извинения, если был производственный дефект. Мы готовы компенсировать понесенные вами затраты на ремонт, если сможем выяснить причину.
Все приборы проходят несколько этапов проверки во время сборки и перед отправкой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Badim » 06 ноя 2014, 18:14 | Cообщение: #48

На днях похожая ситуевина, месяц складывал пазл как подключить спарка к Мтпро и снять парад ВВ с DIS. Приехала Газель, подключаю все как написано, запускаю программу, неть инициализации!!... "Танцы с бубном!" перезагрузка компа, отключение Мтпро, эффекта 0!! Отцепил спарка, все срослось! Не дыша прицепил спарка, вроде работает!! Но осцилки ужасные! Вчера спаял переходники с емкостью, чтобы напрямую цеплять датчики, пока не пробовал. Но спарк глючит сильно, мое мнение.
Еще вопрос, тульские датчики такие же как Ваши или ....
Вообще Тулой остался не доволен, ДД снятый с производства, линейка тоже какая то глючная, ВВ та еще сказка...
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 07 ноя 2014, 03:53 | Cообщение: #49

А мне отремонтировали спарк по гарантии, сплюну три раза. Хотя скорее всего шнур питания в клещах пропаяйте и будет счастье. Ноут в этот момент не заряжайте. Синий спарка на зеленый синхро Мпро. Настройки можно стандартные только делайте классика и меняйте просто СХ ВВ датчики(можно правой кнопкой мыша в правый угол для настроек ручек поставить например 0.8в, а то иногда не хватает пробой увидеть) Берите за правило сразу протирать Ц провода смазкой типа ВД. Но газели бывают такие ушатайки, что сигнал можно получить хотя бы сменив Ц провода.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Badim » 09 ноя 2014, 15:32 | Cообщение: #50

А как вы узнали что спарк не исправен? Какие симптомы? Я им практически не пользовался, так на классике пытался, да на одной клиентской, неужто мох убить?
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 09 ноя 2014, 16:38 | Cообщение: #51

Тоже подключал недели две, потом стало работать. А после одной волги со спортивными ЦП сопротивление 200 ом, решил классику проверить и тишина. Светодиоды вообще не моргали. Отправил на Тулу, вернули первым классом. Релиз спарк рабочий и датчики пару штук поменяли , написав откалибровали их. Сейчас пользуюсь, При проверки полярности моргают и зеленый и красный(хотя да важно полярность по цилиндрам определить, порядок работы) хотя уже по катушкам ориентируешься , но для МТпро пофиг само инвертирует ибо снимаю на классике(настройка такая) При съеме моргат только красный, зато все работает... Тьфу, тьфу
ПС .Это в ответ Вадиму
Последний раз редактировалось paragraf 09 ноя 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение КФЛ » 09 ноя 2014, 18:04 | Cообщение: #52

И опять Спарк... может туляки не в курсе?...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 09 ноя 2014, 18:30 | Cообщение: #53

paragraf. Попробуйте без Спарка.Все работает на ура.Думаю это лишний компонент к МТ Про .
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 09 ноя 2014, 19:12 | Cообщение: #54

Ребята, у меня все работает уже. Как сломается так закажем с Киеву, ну не бошем же пользоваться ;)
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение vladtar » 09 ноя 2014, 20:55 | Cообщение: #55

михаил58 писал(а):paragraf. Попробуйте без Спарка.Все работает на ура.Думаю это лишний компонент к МТ Про .

Ура это на МТ-3 и МТ-4 , первые МТ и МТ-2 немножко не очень так как не имеют в своём составе адаптера
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение Badim » 10 ноя 2014, 14:56 | Cообщение: #56

paragraf писал(а):Тоже подключал недели две, потом стало работать. , но для МТпро пофиг само инвертирует ибо снимаю на классике(настройка такая) При съеме моргат только красный, зато все работает... Тьфу, тьфу
ПС .Это в ответ Вадиму

Две недели не получалось подключится? А потом? КОЛОМБА!! и все само заработало?
В том и фишка, на классике когда мерил ДИЗ - 2 в верх 2 в низ, и все как в помехах, ради смеха переключил на ДИЗ, вместо одной искры показал 2 на цилиндр и так же 2 цилиндра в верх 2 в низ. Т.Е. нормального парада не получилось, по косвенным признакам обвинил свечи, на деле оказалось правильно, свечки уставшие были.
Пока после переделки не пробовал, в другом завал.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 10 ноя 2014, 17:15 | Cообщение: #57

vladtar писал(а):
михаил58 писал(а):paragraf. Попробуйте без Спарка.Все работает на ура.Думаю это лишний компонент к МТ Про .

Ура это на МТ-3 и МТ-4 , первые МТ и МТ-2 немножко не очень так как не имеют в своём составе адаптера

Володя согласен у меня МТ 4.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение paragraf » 10 ноя 2014, 20:03 | Cообщение: #58

Две недели не получалось подключится? А потом? КОЛОМБА!! и все само заработало?

Ну так образно выразился, а первые посты поднять если то будет понятно чего каво. Просто синий спарк цеплял к синему МТпро4, ребятам скидывал осц на форум , опытные сразу указали на четыре синхры на одну искру. А ещё вспомнил, когда уже снимал более менее, сам находил участки с пропадавщим МПЦ периодически, это и описал в претензии к Туле. Сказали пришлешь поправим. \релиз выше. Осцилки по постам пройдитесь, тоже нормальные. Может завтра скину как снимал на осциллографе там настройки и глянете, хотя файлы мои здесь уже висят.
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение михаил58 » 10 ноя 2014, 20:20 | Cообщение: #59

paragraf .Подскажите пожалуйста почему вы используете совмесно с МТ Про Спарк от Диско 2.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Не получается запустить осциллограф

Сообщение КФЛ » 10 ноя 2014, 20:26 | Cообщение: #60

Он в такой комплектации у туляков приобрел, Миша.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1