Как выставить зажигание?

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение jazz » 07 май 2016, 18:16 | Cообщение: #21

У меня вот такой,один из первых моих диагностических приборов..
Вложения
DSC04404.JPG
Стробоскоп
DSC04404.JPG (4,22 Мб) Просмотров: 755
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 07 май 2016, 19:02 | Cообщение: #22

у меня где-то есть АС-2. ох и светлячок... летом на улице - без шанков. купили prolite - как глаза открылись...
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение Vitoc » 07 май 2016, 22:28 | Cообщение: #23

Мужики так может строб от верталёта причленить? :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 08 май 2016, 10:57 | Cообщение: #24

Vitoc писал(а):Мужики так может строб от верталёта причленить? :lol:

вполне достаточно современного светодиода. я одно время на полном серьёзе думал к фонарику датчик прицепить. остановило то, что стробоскопов два есть и так, а актуальность падает. но фонарик всегда в кармане, можно было бы ваще не париться ;) и заодно клиентов шокировать.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение Vitoc » 08 май 2016, 12:36 | Cообщение: #25

Да нет мужики, светодтод не по катит, так как время разогрева до полного свечения у него большое и так же тухнет он не сразу. И в итоге человеческий глаз не сумеет зафиксировать момент.
Нужно использовать только газаразрядную лампу.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 08 май 2016, 15:48 | Cообщение: #26

Vitoc писал(а):Да нет мужики, светодтод не по катит, так как время разогрева до полного свечения у него большое и так же тухнет он не сразу. И в итоге человеческий глаз не сумеет зафиксировать момент.
Нужно использовать только газаразрядную лампу.

ты, мне кажется, светодиод с чем-то спутал. у него оч маленькое время "разогрева", именно поэтому для стопов используют именно светодиоды.

в любом случае, я включал фонарик в режиме стробоскопа - метки видны, но оно без синхронизации, поэтому для регулировки зажигания не катит ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение DEFO » 08 май 2016, 18:13 | Cообщение: #27

Vitoc писал(а):Да нет мужики, светодтод не по катит, .
Vitoc, всё нормально катит, у меня такой самопальный, пользуюсь им по необходимости. Кстати, тоже из фонарика сделан в котором установлен один мощный светодиод 1(или 3 ??) Вт. У меня для МПЦ мотортестера используется формирователь прямоугольного импульса на 555 и ёмкостный датчик, ещё от Диско, так и использую для МПЦ и для стробоскопа. Только для ля строба импульс нужен не более 0,15 мс, иначе метка размытая будет. Ток что-то близкий к 1А, не помню уже, т.е. по максимуму для данного светодиода. Всё нормально видно в условиях гаража.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 08 май 2016, 18:52 | Cообщение: #28

при такой длительности импульса и скважности - туда хоть 3А подавать можно, черт его не возьмет... вопрос в том что нафиг не нужно, ибо только зайцев наловишься. разве что на пляже работать, в темных очках ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение Vitoc » 08 май 2016, 20:51 | Cообщение: #29

Да , я был не прав, по поводу светодиодов. Можно сделать.

uncle_sem Я не помню, что бы мы с Вами были знакомы так близко. Я Вам не тыкал, и не стоит больше тыкать.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение skopin3 » 08 май 2016, 21:39 | Cообщение: #30

Схему взял первую попавшуюся из поисковика. Печатку подогнал под свои хотелки. Заработал строб сразу. Метку видно четко в условиях гаража. Рекомендую использовать фонарик с мощным св.диодом и фокусирующей линзой( у нас такие по 150 руб). В качестве датчика - 2 витка одножильного провода вокруг ВВ провода 1 цилиндра.
PS:Номиналы надо смотреть по принципиальной схеме.
Вложения
Стробоскоп NE555_smd.rar
(6,22 Кб) Скачиваний: 14
1455796.jpg
1455796.jpg (53,98 Кб) Просмотров: 512
Последний раз редактировалось skopin3 09 май 2016, 07:13, всего редактировалось 2 раз(а).
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 08 май 2016, 21:44 | Cообщение: #31

есть поговорка, что когда в общении на форумах переходят на вы - в жизни уже бьют морду, но если Вам так угодно... я просто привык к общению на "ты" в онлайне еще с 90х. тогда именно это было в порядке вещей.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 08 май 2016, 21:45 | Cообщение: #32

skopin3 писал(а):Схему взял первую попавшуюся из поисковика. Печатку подогнал под свои хотелки. Заработал строб сразу. Метку видно четко в условиях гаража. Рекомендую использовать фонарик с мощным св.диодом и фокусирующей линзой( у нас такие по 150 руб).
PS:Собирать надо по пр. схеме.

а датчик какой?
и что такое "пр. схема" ?
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение КФЛ » 09 май 2016, 00:00 | Cообщение: #33

и что такое "пр. схема" ?

Видимо - предлагаемая.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение 1735 » 09 май 2016, 09:38 | Cообщение: #34

Это есть читать как - принципиальная схема :)
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение КФЛ » 09 май 2016, 10:18 | Cообщение: #35

точно! а у меня моск усох. :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение motormaster » 09 май 2016, 11:43 | Cообщение: #36

Vitoc писал(а):
uncle_sem Я не помню, что бы мы с Вами были знакомы так близко. Я Вам не тыкал, и не стоит больше тыкать.

Вообще-то я никогда не принимал во внимание обидным обращение на "ты" ко мне (так для примера уже 57) даже существенно более молодых и недостаточно опытных коллег на проф сайтах. Здесь вроде все равны как бане, и оказываем посильную помощь типа "спинку потереть" в неудобном месте. А иначе, зачем мы сюда приходим? Генеральские погоны и звания примерять?
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение motormaster » 09 май 2016, 12:40 | Cообщение: #37

В далеком 1996 году я приобрел стробоскоп Билтема, после многолетних и безуспешных экспериментов с большим ассортиментом непригодным для работы отечественным оборудованием. Вот так до сих пор им и пользуюсь (иногда теперь), имея в распоряжении измерение напряжения бортовой сети, оборотов двигателя в двух режимах до 1500 обмин и 6000 об/мин, также угол замкнутого состояния контактов прерывателя (для контактного зажигания). А главное- регулируемой задержки вспышки для определения истинного опережения на разных оборотах по метке ВМТ. Поверьте, даже при современной системе зажигания, иногда бывает наиболее информативен (по скорости) при определении "схода шкива со шпонки" коленвала.
Вложения
P1110227.JPG
P1110227.JPG (427,41 Кб) Просмотров: 388
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение uncle_sem » 09 май 2016, 12:51 | Cообщение: #38

отличные стробоскопы. их много похожих, у нас два prolite - один понтовый с дисплюем, многофункциональный - и обороты, и напряжение и еще что-то, а второй простой с регулировкой УОЗ. очень яркие и приятные в работе. правда оба в металлическом корпусе - ни падений, ни грязных рук, ни бензина не боятся. а то советский АС-2 быстренько пришел в совершенно феерический вид после первого же попадания бензина.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение DEFO » 09 май 2016, 15:25 | Cообщение: #39

motormaster писал(а):Здесь вроде все равны как бане,
А иначе, зачем мы сюда приходим?
Аминь.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Как выставить зажигание?

Сообщение Vitoc » 09 май 2016, 16:17 | Cообщение: #40

Вообще-то я никогда не принимал во внимание обидным обращение на "ты" ко мне (так для примера уже 57) даже существенно более молодых и недостаточно опытных коллег на проф сайтах. Здесь вроде все равны как бане, и оказываем посильную помощь типа "спинку потереть" в неудобном месте. А иначе, зачем мы сюда приходим? Генеральские погоны и звания примерять?

Закрыли тему. Если что то не нравится, можете в личку написать.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2