Первичка напряжение пробоя 500 в

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение alekcc » 12 ноя 2010, 20:00 | Cообщение: #1

Сделал запись первички с катушки зажигания класической системы, обнаружилось что напряжение пробоя более 500 вольт. Это нормально?
Первичка-500-в.gif
Первичка-500-в.gif (31,13 Кб) Просмотров: 2624
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение semirek » 12 ноя 2010, 20:40 | Cообщение: #2

ИМХО ненормально, где-то в настройках ошибка
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение alekcc » 12 ноя 2010, 22:15 | Cообщение: #3

Славута 1_3 зажигание.rar
(1,76 Мб) Скачиваний: 155

Вот файл что не так? Снималось обычным щупом-крокодил без делителей и датчиков.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение admin » 12 ноя 2010, 23:02 | Cообщение: #4

Снято все правильно, вход не зашкаливает, действительно получается около 500 В.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение alekcc » 13 ноя 2010, 10:06 | Cообщение: #5

Машина работает нормально, как видно из осцилки пропусков нет, по длительности горения почти одинаковая во всех цилиндрах ( к стати "мультик" в окне Вторичного напряжения очень наглядно всё представляет в режиме "растр" и "наложение", такие мелочи приносят радость от пользования прибором :D ) стоит ли менять катушку зажигания?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение kimmaster » 13 ноя 2010, 21:11 | Cообщение: #6

alekcc писал(а):Машина работает нормально, как видно из осцилки пропусков нет, по длительности горения почти одинаковая во всех цилиндрах ( к стати "мультик" в окне Вторичного напряжения очень наглядно всё представляет в режиме "растр" и "наложение", такие мелочи приносят радость от пользования прибором :D ) стоит ли менять катушку зажигания?

Обычно в классической системе зажигания от 320в до 400в. в первичке. Наблюдаю это каждый день, правда на своём мотор-тестере GS 3105, Польского производства. Я бы катушку не менял, а вот конденсатор бы поменял, для пробы. Но у вас датчик хола значит электронное зажигание, а там 500в. это норма.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение Raketnik » 16 ноя 2010, 20:03 | Cообщение: #7

Это же катушка, трансформатор тоесть. Пробой в свече отражаеться на первичку так же как и первичка на вторичку. В общем, система обратима! 500 вольт это нормально!
Raketnik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение kamberrra » 16 ноя 2010, 20:31 | Cообщение: #8

Интересно. Если знаем параметри катушки зажигания (количество витков первычной и вторичной обмотки)довольно точно можно откалибровать эмкосный датчик MTpro.Чтоб напряжения пробоя было в кВ.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение gnat » 16 ноя 2010, 22:55 | Cообщение: #9

Величина импульсов первички не пропорциональна величине импульсов вторички.И форма тоже. Иначе зачем нужно было бы городить ВВ датчики и возится с емкостными датчиками для индивидуальных катушек?
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение Raketnik » 18 июн 2011, 18:16 | Cообщение: #10

Конечно, величина и форма напряжений в первичке не прямопропорциональна напряжениям во вторичке, не об этом речь. Реч о том что переходные процессы во вторичке, однозначно отражаються на напряжении в первичной обмотке. катушка это и трансформатор и индуктивность одновременно. А иначе откуда в первичке возьмется 500 В?
Raketnik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 15:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первичка напряжение пробоя 500 в

Сообщение SLA » 06 авг 2011, 07:29 | Cообщение: #11

Коэффициентом трансформации (К) называется отношение напряжения обмотки ВН к напряжению обмотки НН:
SLA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2