доброго времени суток!
притянули Clio, не заводится... стартером крутит быстро без компрессии... со слов владельца - машина ездила 2 года, изначально у нее была низкая компрессия (9.5), пару дней назад начала плохо заводится, троит, плохо разгазовывается, чутка прогрелась, перезавел и вроде норм. как порядочный владелец доехал домой, поменял на новую катушку, провода - не помогает, в последний раз завелась, 10 секунд поработала, раздался звук шаркающий (как будто цепляет чтото) и через 5 сек шарканья сама заглохла как будто выключил зажигание, все больше от нее даже вспышки слышно небыло... тут хозяин заметил впервые что крутит она ооочень легко стартером.
мое предположение бенз попадая в цилиндр вымыл масленую пленку, мы намеряли компрессию около 5атм (я с таким уже сталкивался, добавлял масло в цилиндр и машина заводилась и ездит по сей день, главное чтобы небыло неисправностей по системе зажигания чтобы бенз воспламенялся и не вымывал цилиндры, понятно что двигатель просит капиталки уже)...
наша же машина после добавления масла начала крутить стартером медленнее, и компрессия естественно взросла, вкручивал датчик давления по нему показало 5.5 (это с закрытым дросселем, потери всеравно большие, компрессометром не мерял еще, но думаю покажет 10... машина даже не схватила неразу!!
начал изучать осциллограмму и обнаружил что искра бьет через 18* после ВМТ когда давления уже почти нет!!!
приговаривать человека к капиталке... ну както очень не хочется если дело все таки в том что искра бьет поздно...
дпкв считывает с маховика, была идея что там чтото провернуло (хотя смотрел фото маховика - похоже он цельный литой), снял осциллограмму с дпкв и датчика давления, у меня ВМТ приходит на 12зуб а искра на 14, немогу найти эталон с этого мотора...
у когото есть какието идеи?