помогите советом! Renault Clio 1.4 E7J

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

помогите советом! Renault Clio 1.4 E7J

Сообщение gpawolf » 19 фев 2022, 11:38 | Cообщение: #1

доброго времени суток!
притянули Clio, не заводится... стартером крутит быстро без компрессии... со слов владельца - машина ездила 2 года, изначально у нее была низкая компрессия (9.5), пару дней назад начала плохо заводится, троит, плохо разгазовывается, чутка прогрелась, перезавел и вроде норм. как порядочный владелец доехал домой, поменял на новую катушку, провода - не помогает, в последний раз завелась, 10 секунд поработала, раздался звук шаркающий (как будто цепляет чтото) и через 5 сек шарканья сама заглохла как будто выключил зажигание, все больше от нее даже вспышки слышно небыло... тут хозяин заметил впервые что крутит она ооочень легко стартером.
мое предположение бенз попадая в цилиндр вымыл масленую пленку, мы намеряли компрессию около 5атм (я с таким уже сталкивался, добавлял масло в цилиндр и машина заводилась и ездит по сей день, главное чтобы небыло неисправностей по системе зажигания чтобы бенз воспламенялся и не вымывал цилиндры, понятно что двигатель просит капиталки уже)...
наша же машина после добавления масла начала крутить стартером медленнее, и компрессия естественно взросла, вкручивал датчик давления по нему показало 5.5 (это с закрытым дросселем, потери всеравно большие, компрессометром не мерял еще, но думаю покажет 10... машина даже не схватила неразу!!
начал изучать осциллограмму и обнаружил что искра бьет через 18* после ВМТ когда давления уже почти нет!!!
приговаривать человека к капиталке... ну както очень не хочется если дело все таки в том что искра бьет поздно...
дпкв считывает с маховика, была идея что там чтото провернуло (хотя смотрел фото маховика - похоже он цельный литой), снял осциллограмму с дпкв и датчика давления, у меня ВМТ приходит на 12зуб а искра на 14, немогу найти эталон с этого мотора...
у когото есть какието идеи?
Вложения
Clio 2.png
Clio 2.png (97,63 Кб) Просмотров: 5522
Clio1.png
Clio1.png (129,75 Кб) Просмотров: 5551
gpawolf

Благодарил (а): 0 раз.

Re: помогите советом! Renault Clio 1.4 E7J

Сообщение Ivanich » 19 фев 2022, 20:07 | Cообщение: #2

Проверьте метки двигателя. Шаркающий звук был неспроста.
Ivanich

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Serg57i » 19 фев 2022, 20:32 | Cообщение: #3

Эталон из сети.

Рено Клио 1.4.норма.png
Рено Клио 1.4.норма.png (229,01 Кб) Просмотров: 5476

В Вашем случае не похоже на смещение или разрушение задающего. Поздняя искра на оси ДД может быть по причине низкой компрессии, из-за чего пик ДД видится прилично раньше, чем ВМТ. Ищите причину низкой компрессии. Обойдите автомобиль, посмотрите на выхлопную трубу, также на место в районе сапуна. Похоже, тот, кто верит, что машину надо загонять до конца, дождался своего.
Serg57i

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение gpawolf » 26 апр 2022, 18:28 | Cообщение: #4

спасибо большое за ответ, голову сняли, ступенька на цилиндрах огромная, нужно капиталить... не успели, так и стоит на сервисе без головы. ждем возможности безопасно работать в Харькове.
вообще машина очень в хорошем состоянии, очень ухожена, внешне если обойти машину нечего плохого не скажешь. выхлопная труба не сказал бы что закопчена, не первый кто смотрел ее и искал причину, поэтому возможно сажа вытерлась...
в общем вы правы по поводу того что просто давно нужно было делать двигатель, владелец говорил что уже давно компрессия "хромает" :) он просто не ожидал что она перестанет заводиться :)
не думал я что возможно из-за низкой компрессии будет казаться что угол зажигания сдвинут.. абсолютно согласен с тем что если цилиндр сильно не герметичен то давление начнем падать гораздо раньше ВМТ...
gpawolf

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abcdf » 27 апр 2022, 05:31 | Cообщение: #6

gpawolf писал(а):не думал я что возможно из-за низкой компрессии будет казаться что угол зажигания сдвинут.. абсолютно согласен с тем что если цилиндр сильно не герметичен то давление начнем падать гораздо раньше ВМТ...

Попробуйте уточнить стробоскопом.
abcdf

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Система зажигания