Не могу сделать Анализ вторички

Вторичная и первичная цепи, свечи, коммутатор.

Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Bermud » 18 ноя 2011, 20:47 | Cообщение: #1

Всем привет я новичок в диагностике с мтпро. прошу помощи автомобиль сенс осциллограмма вроде бы записывается, когда делаю анализ - простые вертикальные полосы...
Вложения
sens парад1.mt
(1,57 Мб) Скачиваний: 199
Bermud
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:19
Откуда: Украина. г Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение wmasterw » 18 ноя 2011, 20:52 | Cообщение: #2

Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Bermud » 18 ноя 2011, 20:53 | Cообщение: #3

Спасибо
Извините за глупый вопрос.
все получилось...
Bermud
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:19
Откуда: Украина. г Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Bermud » 18 ноя 2011, 21:20 | Cообщение: #4

я извиняюсь... не могли бы ли вы помочь с расшифровкой анализа
Вложения
sens .rar
(3,36 Мб) Скачиваний: 103
Bermud
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:19
Откуда: Украина. г Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение admin » 18 ноя 2011, 21:44 | Cообщение: #5

Bermud писал(а):Всем привет я новичок в диагностике с мтпро. прошу помощи автомобиль сенс осциллограмма вроде бы записывается, когда делаю анализ - простые вертикальные полосы...

Или использовать новую версию программы с обновленным окном вторичного напряжения.

Bermud писал(а):я извиняюсь... не могли бы ли вы помочь с расшифровкой анализа

Вроде все нормально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Bermud » 18 ноя 2011, 22:56 | Cообщение: #6

Подскажите почему скачет напряжение пробоя?
Bermud
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:19
Откуда: Украина. г Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение wmasterw » 18 ноя 2011, 22:58 | Cообщение: #7

Bermud писал(а):Подскажите почему скачет напряжение пробоя?

http://www.quantexlab.ru/images/ScanDoc ... is_v20.swf
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Yuritch » 28 июл 2012, 23:16 | Cообщение: #8

Всех приветствую! Не могу понять, почему не хочет работать анализ вторички.
OutOfRangeMsg.png
OutOfRangeMsg.png (6,27 Кб) Просмотров: 3083

Обороты ХХ не стабильны это верно, но никак не за 1613, как сообщает прога, это видно из файла. Синхра чёткая.
OutOfRange.png
OutOfRange.png (43,75 Кб) Просмотров: 3088
Что-то я в упор не вижу свою ошибку. Файл (13Мб) снимался ч/з Спарк, поэтому при анализе ставить "Классическое".
http://narod.ru/disk/58202325001.e6e396 ... 4.rar.html
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Grey_earl » 28 июл 2012, 23:53 | Cообщение: #9

У меня всё нормально.
Последний раз редактировалось Grey_earl 29 июл 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение wmasterw » 28 июл 2012, 23:54 | Cообщение: #10

Все работает
MT Pro 12.07.29 00-02-03.png
MT Pro 12.07.29 00-02-03.png (34,78 Кб) Просмотров: 3088
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение пашок » 29 июл 2012, 13:34 | Cообщение: #11

Я не являюсь специалистом в пользовании МТ.Про но почему так как указано на скринах может в этом проблемма?
04.jpg
04.jpg (31,5 Кб) Просмотров: 3047
05.jpg
05.jpg (43,87 Кб) Просмотров: 3052
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Grey_earl » 29 июл 2012, 14:25 | Cообщение: #12

пашок писал(а): почему так как указано на скринах может в этом проблемма?

Да, проблема в настройках.
Вложения
Неравильные настройки.gif
Неравильные настройки.gif (8,74 Кб) Просмотров: 3036
Стандартные настройки.gif
Стандартные настройки.gif (8,31 Кб) Просмотров: 3072
Последний раз редактировалось Grey_earl 29 июл 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Yuritch » 29 июл 2012, 18:09 | Cообщение: #13

Спасибо, разобрался. Дело не в настройках, а в том, что я не увидел в каком положении находится переключатель режимов анализа (управление), а он стоял на анализе индивидуальных катушек. :oops: Выделение видно не очень хорошо, а я никак не могу выработать привычку тыкать мышью в нужную кнопку режима, даже если это и не нужно в конкретной ситуации.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Grey_earl » 29 июл 2012, 20:51 | Cообщение: #14

Yuritch писал(а):поэтому при анализе ставить "Классическое".
Yuritch писал(а):а он стоял на анализе индивидуальных катушек.
Ну Вы ж сами указали...
Мы так и сделали. Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Yuritch » 29 июл 2012, 23:42 | Cообщение: #15

Grey_earl писал(а): Ну Вы ж сами указали...

Всё правильно, только вместе с "Классическое" ещё надо было убедиться в правильном выборе режима управления. Там три кнопки, так вот была нажата "последовательный режим", поэтому алгоритм честно и посчитал обороты...
1.png
1.png (25 Кб) Просмотров: 2982

Сергей объяснял, что винда как-то ограничивает возможности яркого выделения активной кнопки. Вот на этом я и купился, ноут старый, экран бледноват... :)
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение admin » 30 июл 2012, 20:21 | Cообщение: #16

CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Yuritch » 30 июл 2012, 21:26 | Cообщение: #17

Спасибо! У меня этот параметр был нулевой. Теперь совсем другое дело. :D
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение Vitoc » 23 май 2013, 22:34 | Cообщение: #18

Доброго всем времени суток. Вопрос такой, кто и чем смотрит индивидуальные катушки и как успешно.
Просто у меня всё это дело, как то через рас. В режиме осцыла, ещё как то с переменным успехом а вот в окне вторички, дело обстоит хренова, то просто не рисует то всё как то скачет и тормозит.
Сегодня смотрел один моторчик VQ25DD и пришлось достать Диско-1 и в экспрессе смотреть катушки, так там всё прекрасно видно.
Почему тут ни как не хочет, не пойму.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение DEFO » 23 май 2013, 23:28 | Cообщение: #19

viewtopic.php?f=2&t=563&start=0#p9892
1)Сумматор такой сделал, к первичкам катушек.
2)Линейкой, ё- и ё-индуктвная есть, в режиме осциллографа со "ждущей" развёрткой, каждую в отдельности. Другими словами, режим настроен так, что когда появляются условия синхронизации, видим картинку. Импровизированный экспресс-режим.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Не могу сделать Анализ вторички

Сообщение babai » 24 май 2013, 07:07 | Cообщение: #20

Vitoc писал(а):Доброго всем времени суток. Вопрос такой, кто и чем смотрит индивидуальные катушки и как успешно.
.

Смотрю индуктивным датчиком (ДПКВ) каждую можно линейкой но я не использую
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

След.

Вернуться в Система зажигания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1