Ремонт закончился продажей машины год назад.
До этого момента было проделано следующее:
1. замена насоса на новый - никаких ощутимых улучшений.
2. С форсунками описывал выше - результата практически нет. Форсы в порядке. На стенде показывали паспортную производительность.
3. Свечи ставил разные и с разным зазором..Могу сказать что у данной системы зажигания запас огромный- пропуски явные начинались только при использовании свечей с зазором 1.1- 1.2мм. А в диапазоне 0.8-1.0 никаких пропусков не обнаружено. Кароче, Что А17дврм, что Бош, что БЕРУ, одно-двух-четырех с иридием-медью-золотом и прочей чепухой этому мотору Абсолютно побарабану. Газоанализатором это было видно. Правильным позиционированием свечи в цилиндре добивался снижения СН до 70единиц по газику...Но на ходу результат ощутимый давли свечи с зазором чуть менее 1мм. Чутка лучший отклик на газ.
4. Далее перешел к крышке ВВ распределителя. Уменьшил все зазоры между бегунком и контактами ВВ проводов. Результат - ноль. Забил.
5. Поездил..тысяч несколько и однажды в сильный дождь она затроила первый раз за всю мою память понастоящему.
Я даже обрадовался..
Но на следующий день подсохло и все прошло.. Доехал до работы. Явно мотор потупел но не троил..
Снимаю крышку распределителя и тихо дивлюсь...Один контакт на вв проводе отгорел и пропал, уголька тоже нет...А мотор работает ровненько. После этого я что нибудь брошу в того человека, который скажет , что у этих опелей система зажигания капризная..
6.Заменил крышку и бегунок....Как я и думал...результата - ноль.
7. полез глубже - осциллом нашел недозаряд катушки зажигания (по моему мнению) все потому что у товарища на Б3 пассате был перезаряд и катушки дохли как мухи под капотом.
Кинул отдельный толстый "+" на катушку. Субъективно -стало лучше. Особенно на трассе.
8. Эксперименты с резистором октан-корректора ощутимых результатов тоже не дали.
9. Попадались мне такие моторы такого возраста еще пару раз. Все с начальным провалом. Ведут себя очень похоже.Глубоко капаться в них никто не желает.
10. Поведение фрсунок на осцилке после резкого газа - это таким образом обогащение делается на одновременном распределенном впрыске, те это норма.
Машина была отдана в хорошем ухоженом состоянии. Мотор практически шептал. Запуск в любой мороз.Да и в принципе на ходу можно привыкнуть без проблем к небольшой задумчивости. Это я уж придирался наверно..
Сейчас оборудование практически все распродано и закончено с этим гиблым и не благодарным делом автодиагноста.