ff3 duratec 125hp

Форсунки, датчика кислорода, ДПЗ, ДМРВ и т.д.

ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 07 окт 2014, 09:07 | Cообщение: #1

Плавают обороты. Самопроизвольно подгазовывает. Корекция топливоподачи 40% Проверены подсосы, баланс форсунок, давление топлива. Всё в норме.
Снял осциллограмму с форсунок. Что может быть?
Вложения
сбойт.png
сбойт.png (6,03 Кб) Просмотров: 1469
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Vitoc » 07 окт 2014, 09:25 | Cообщение: #2

Как вариант , происходит срыв синхры ДПРВ , возможно от наводки от ВВ, либо от каких то других условий. Был как то такой случай.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 07 окт 2014, 11:38 | Cообщение: #3

Если с синхрой все в порядке , то вот какая есть инфа от дилера.На этих моторах есть два шаблон- дефекта. Первый -нужна новая прошивка(стоковая глючная)Второй - есть в моторном жгуте кросс спайка по питанию и там случается плохой контакт.Сам не исправлял поэтому точное место не знаю.Удачи.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Захарыч » 07 окт 2014, 12:02 | Cообщение: #4

Ремень случайно не меняли?
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 07 окт 2014, 13:15 | Cообщение: #5

Вот этот конкретный шарабан вылечили заменой прошивки.
Вложения
FF3 bad soft.png
FF3 bad soft.png (31,98 Кб) Просмотров: 1432
FF3 INJECTOR.png
FF3 INJECTOR.png (34,43 Кб) Просмотров: 1435
FF3.png
FF3.png (120,33 Кб) Просмотров: 1438
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 07 окт 2014, 14:18 | Cообщение: #6

Машина 2011 года пробег ~50000км, МКПП. Меняли сальник на коробке, в двигатель не лазил. Со слов клиента ехал по трассе, перестала тянуть. Газ в пол машина гудит и не едет. Думал из-за бензина. Прошло само. Потом начяла тупить, плавать обороты. Проверил форсунки, б/н, давление. Всё в норме.

Проверял синхру на датчике коленвала и датчиках распредвалов. Всё в норме. Выкладываю осциллограмму - двигатель работает ровно, делаю несколько перегазовок, всё нормально, немного надавил на газ и машина заглохла :o
Вложения
форсунки.zip
(3,64 Мб) Скачиваний: 44
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 07 окт 2014, 14:34 | Cообщение: #7

По Вашей оси если судить - как-то все прыгает.Совет прежний :проверьте напряжение в точке где драйвер заземляет форсунку(как будто масса у контроллера ненадежная) и проверьте плюс на самих форсунках.И уточните там "двухбаночная" система?
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 07 окт 2014, 14:37 | Cообщение: #8

Да, два банка
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 07 окт 2014, 14:39 | Cообщение: #9

Тогда - вопрос. Почему на оси один банк?И по замене сальника , легко мехи могли не затянуть массу на коробе.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 07 окт 2014, 14:48 | Cообщение: #10

Может мы о разном говорим? :) Четырёхцилиндровый рядный мотор. Выпуск 1-2 объединен в один катализатор, 3-4 во второй. Имеем 4 ДК и два катализатора. Щупы сумматоры подключены к 4 форсункам. Что я делаю не так? :)
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 07 окт 2014, 14:52 | Cообщение: #11

Именно здесь сумматор -не удобен. На выложенных осях вверху, разные банки ведут себя по разному.Проверьте массы,-где ковырялись мехи,-там жди беды.Может путаю ,но банки вроде не так объединяют цилиндры.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Vitoc » 07 окт 2014, 22:26 | Cообщение: #12

Ну так видно же, как питание форс при наборе сползает.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (13,82 Кб) Просмотров: 1335
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 08 окт 2014, 07:11 | Cообщение: #13

Питание сползает даже при нормально работающем моторе (при резкой перегазовке), может особенность. Смотрел на питающем проводе - питание в норме. Масса и питание датчиков так-же в норме. Распустил жгут, протянул массу ЭБУ, обжал соединения. Машина работала нормально. Собрал всё на место, опять плавают :evil:
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Vitoc » 08 окт 2014, 08:47 | Cообщение: #14

Это не особенность а неисправность.
Вам бы для начало книжек каких то почитать, с теорией ознакомиться. И уже потом может что и выйдет.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение васек » 08 окт 2014, 09:22 | Cообщение: #15

Евгений,просто продублируйте питание форсунок своими проводами.Мне кажется в Вашем случае как раз шаблон дефект по питанию.Жгут моторный изначально был Evro4 и один банк.Потом переделали под Evro5 и два банка. Вот места переделки -и есть проблемные места.Только банки по моему 1+4 и 2+3.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 981 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 08 окт 2014, 15:35 | Cообщение: #16

Спасибо.Завтра попробую кинуть отдельный плюс на форсунки.
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение evgenymcp » 09 окт 2014, 07:47 | Cообщение: #17

Кинул + от аккумулятора на форсы. Как и ожидалось, ничего не изменилось. Просадка на осциллограмме осталась. Авто починил. Проблема не имела никагого отношения к проводке, прошивке и т.д. Ни один датчик небыл заменен. Машина работает как часы. Коррекция +-1%. Что такое разность потенциалов и как проверить массу я знаю. Работаю с MTpro каждый день. И теперь вопрос, какие книжки мне стоит почитать?
P.S. Постоянно сталкиваясь со сложными проблемами мы перестаём видеть простые вещи. Кому интересно - отвечу в личку. Всем спасибо.
evgenymcp
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Захарыч » 09 окт 2014, 07:58 | Cообщение: #18

Помогали открыто, а отвечу в личку. Как то нехорошо закрыта тема.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение Vitoc » 09 окт 2014, 11:20 | Cообщение: #19

Не верю я вашему высказыванию про то что кинули плюс с АКБ на прямую и просадка осталась. ;)
По поводу лички, а что же тут слабо рассказать :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: ff3 duratec 125hp

Сообщение pip » 09 окт 2014, 12:51 | Cообщение: #20

А я ? Я ведь тоже хочу ! Расскажи и мне, хоть немножко. Пожалуйста.
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

След.

Вернуться в Система топливоподачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2