Чистка форсунок с МТ про

Форсунки, датчика кислорода, ДПЗ, ДМРВ и т.д.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 25 окт 2010, 21:48 | Cообщение: #21

vnl64t писал(а):Ребята а можно както прейти к консенсусу? Дело в том что разобратся со схемой я могу а вот многие элементарные для вас понятия для меня :shock: Например
т. е. мы берём "+" через делитель - переменный резистор подаём на 1 ногу(аналоговый вход) и имеем ПЛАВНОЕ!
для меня извините звучит как выходя в окно мы попадаем на другую планету.
Ну не силен я в электронике :oops: а вот с схемотекой разберусь почти всегда.
Задача управлять 5ю снятыми форсунками для их очистки составами под давлением.(5 цилиндров на моем чуде)

Сразу предупреждаю все что вы делаете - все на свой страх и риск, будьте предельно внимательны.
Для подключения к форсункам используйте только соответствующие фишки, крокодилы при чистке из-за вибрации могут соприкоснутся - КЗ АКБ через полевой транзистор (сотни ампер выжгут любой ТР), несколько клиентов уже сожгли так полевой транзистор в логическом выходе MT Pro.
Советую сначала проверить подав питание от АКБ через резистор 2-5 Ом, что бы сразу же при неправильно подключении ни чего не спалить.

Вариант 1.
Используем внутренний полевой транзистор логического выхода MT Pro.
Он может коммутировать токи до 10 А, но при чистке нескольких форсунок сразу я рекомендую использовать внешний транзистор, стоит копейки.
01.png
01.png (10,56 Кб) Просмотров: 6982


Вариант 2.
Используем внешний полевой транзистор управляемый логическим выходом MT Pro.
02.png
02.png (11,02 Кб) Просмотров: 7000
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение vnl64t » 25 окт 2010, 22:06 | Cообщение: #22

Вот спасибо люблю конкретику.,
На счет разъемов это вы конечно зря :oops: , ну не совсем я уж так ничего не понимаю, проффесионально занимаюсь диагностикой-электрикой-топливной электронных дизелей класса 8.
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение motley » 25 окт 2010, 22:34 | Cообщение: #23

spiritquest писал(а):Часто бывает, что восстановление работы двигателя на бензине, после изнурительного марафона на газу представляется весьма трудоемкой задачей. С помощью МТ про, решаю ее без снятия форсунок и промывки.

Где бы взять старую версию программы от 09.01.10, чтобы измерять сопротивления форсунки, формы тока и напряжения.
viewtopic.php?f=2&t=151
Из этого топика ссылка идет на самую свежую версию.
motley
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 10:38
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 25 окт 2010, 22:46 | Cообщение: #24

vnl64t писал(а):На счет разъемов это вы конечно зря :oops: , ну не совсем я уж так ничего не понимаю

Это я не конкретно вам написал, просто подчеркнул что такое бывает, т.е. как бы все понимают что нужны фишки, но иногда цепляют крокодилы и иногда происходит в прямом смысле испепеление транзистора и резисторов в цепи измерения тока.

motley писал(а):Где бы взять старую версию программы от 09.01.10, чтобы измерять сопротивления форсунки, формы тока и напряжения.

Можно скопировать в папку с MtPro.exe и запускать при необходимости MtPro_gen.exe.
Вложения
MtPro_gen.rar
(936,09 Кб) Скачиваний: 510
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение kostyan » 25 окт 2010, 22:50 | Cообщение: #25

Я все обновления сохраняю на жёстком :) самое раннее что датировано у меня 13.01.10
Спасибки за MTPro gen :)
Аватара пользователя
kostyan
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение motley » 26 окт 2010, 20:02 | Cообщение: #26

motley писал(а):Где бы взять старую версию программы от 09.01.10, чтобы измерять сопротивления форсунки, формы тока и напряжения.

Можно скопировать в папку с MtPro.exe и запускать при необходимости MtPro_gen.exe.[/quote]

Хвала Админу.
Буду эксперементировать.
motley
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 10:38
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение gnat » 26 окт 2010, 21:42 | Cообщение: #27

Где-то Юрий / Gnat писал как он моет, по-моему все на одной частоте + подбор скважности для всех форсунок.


сначала заложил в приборе 4 частоты. Но потом выработал методику и понял что достаточно для промывки только одной частоты. 300-400гц не критично. Важна скважность. При давлении в рампе 2.5атм скважность при которой форсунки поют - 40%примерно. Давление обязательно! ! !Без давления нет эффекта чистки. Расклиниваются и восстанавливаются любые форсунки. Не было ни одной что б отбраковали.Мою бензином. 5минут длительность процедуры.Редко 10минут. Наблюдал разные стенды в работе на других сервисах. Автоматические.Сами клацают,жужат,пищат - но моют 1-1.5часа. К чему такая автоматика? Когда 5-10мин и готово.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Grik » 26 окт 2010, 22:30 | Cообщение: #28

admin писал(а):Можно скопировать в папку с MtPro.exe и запускать при необходимости MtPro_gen.exe.

Скопировал, а запускаться не хочет. Требует WD_UTILS.dll.
Grik
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 май 2009, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение kostyan » 26 окт 2010, 23:09 | Cообщение: #29

У меня без проблем запустился
Аватара пользователя
kostyan
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение wmasterw » 26 окт 2010, 23:42 | Cообщение: #30

Grik писал(а):
admin писал(а):Можно скопировать в папку с MtPro.exe и запускать при необходимости MtPro_gen.exe.

Скопировал, а запускаться не хочет. Требует WD_UTILS.dll.

Тоже требует
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 27 окт 2010, 00:03 | Cообщение: #31

Наверное из-за того что со старым драйвером общается.
Просто перепишите в папку с MtPro.exe, MtPro_gen.exe.
Вложения
wd_utils.rar
(42,82 Кб) Скачиваний: 322
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Grik » 27 окт 2010, 00:20 | Cообщение: #32

admin писал(а):Наверное из-за того что со старым драйвером общается.
Просто перепишите в папку с MtPro.exe, MtPro_gen.exe.

Спасибо. Все работает.
Grik
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 май 2009, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение DEFO » 04 ноя 2010, 00:54 | Cообщение: #33

Собрал устройство с внешним полевиком и регулятором скважности. Пожужжал форсункой в самых разных режимах, очень удобно. Теперь дело за практическим использованием.
Возможности генератора неисчерпаемы, масса настроек, куда бы это применить. Пока только ДПКВ, и вот форсунки.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 04 ноя 2010, 19:39 | Cообщение: #34

Собрал устройство с внешним полевиком и регулятором скважности.

Схемку можно?
На моём генераторе скважность регулируется ступеньками (кнопкой).
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение DEFO » 04 ноя 2010, 20:11 | Cообщение: #35

Схемка на стр. 3 этой темы.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 01 дек 2010, 00:27 | Cообщение: #36

admin если использовать не один внешний транзистор, а четыре или шесть IRF 740 схему надо согласовывать или можно соединять управляющие выводы и на четвёртый контакт разъёма? Нужно чтоб электрические параметры форсунок можно было смотреть.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Yuritch » 01 дек 2010, 01:00 | Cообщение: #37

А какая разница, четыре, шесть, восемь всё равно они управляются импульсом одной длительности (с генератора). Пробовал вариант с четырьмя ключами, но потом вернулся к одному - разницы в параметрах не увидел. Это у Гната в схеме силовые каскады разделены, чтобы можно было подключать генератор на работающем ДВС и чистить не снимая с двигателя, передавая управление от контроллера к генератору по одной форсунке.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 01 дек 2010, 12:20 | Cообщение: #38

alekcc писал(а):или можно соединять управляющие выводы и на четвёртый контакт разъёма?

Можно.

alekcc писал(а):Нужно чтоб электрические параметры форсунок можно было смотреть.

Внешний коммутатор (реле), что по очереди подключить каждую форсунку для измерения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 02 дек 2010, 01:07 | Cообщение: #39

А какая разница, четыре, шесть, восемь всё равно они управляются импульсом одной длительности (с генератора). Пробовал вариант с четырьмя ключами, но потом вернулся к одному - разницы в параметрах не увидел.

Когда управляется одним ключом, невозможно проверить электрические параметры отдельной форсунки, хотя согласен что не всегда это надо, но и мешать не будет.
Внешний коммутатор (реле), что по очереди подключить каждую форсунку для измерения.

Планирую выходной каскад выделить в отдельный модуль, установить его на стенде, вывести разъём к которому по желанию будет подключаться, либо МТпро, либо генератор. В модуле на каждую форсунку свой ключ, и не надо ничего переключать, или я чего-то недопонимаю.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Yuritch » 02 дек 2010, 10:27 | Cообщение: #40

Да нет, всё правильно, просто мне показалось, что наиболее важно получить возможность снимать осциллограммы тока, а напряжение с форсунок можно ведь и на моторе снять. А для съёма тока достаточно одного ключа.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система топливоподачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3