vnl64t писал(а):Ребята а можно както прейти к консенсусу? Дело в том что разобратся со схемой я могу а вот многие элементарные для вас понятия для меняНапример
для меня извините звучит как выходя в окно мы попадаем на другую планету.т. е. мы берём "+" через делитель - переменный резистор подаём на 1 ногу(аналоговый вход) и имеем ПЛАВНОЕ!
Ну не силен я в электроникеа вот с схемотекой разберусь почти всегда.
Задача управлять 5ю снятыми форсунками для их очистки составами под давлением.(5 цилиндров на моем чуде)
Сразу предупреждаю все что вы делаете - все на свой страх и риск, будьте предельно внимательны.
Для подключения к форсункам используйте только соответствующие фишки, крокодилы при чистке из-за вибрации могут соприкоснутся - КЗ АКБ через полевой транзистор (сотни ампер выжгут любой ТР), несколько клиентов уже сожгли так полевой транзистор в логическом выходе MT Pro.
Советую сначала проверить подав питание от АКБ через резистор 2-5 Ом, что бы сразу же при неправильно подключении ни чего не спалить.
Вариант 1.
Используем внутренний полевой транзистор логического выхода MT Pro.
Он может коммутировать токи до 10 А, но при чистке нескольких форсунок сразу я рекомендую использовать внешний транзистор, стоит копейки.
Вариант 2.
Используем внешний полевой транзистор управляемый логическим выходом MT Pro.