Чистка форсунок с МТ про

Форсунки, датчика кислорода, ДПЗ, ДМРВ и т.д.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 02 дек 2010, 11:47 | Cообщение: #41

alekcc писал(а): В модуле на каждую форсунку свой ключ, и не надо ничего переключать, или я чего-то недопонимаю.

Для измерения тока / напряжения на форсунке нужно каким то образом подключить только эту форсунку к логическому выходу, если такая возможность не нужно, то проще поставить 1 внешний ключ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 05 дек 2010, 00:19 | Cообщение: #42

Для измерения тока / напряжения на форсунке нужно каким то образом подключить только эту форсунку к логическому выходу

Вы имеете ввиду, что имеется возможность снять характеристики форсунки средствами МТ про, при его работе в качестве генератора? Если да, то подскажите где это описано или обсуждалось.
Ещё вопросик по поводу защитного диода параллельно обмотки форсунки. Собрал схемку с внешним транзистором проверил работает, потом решил подпаять диод как советовалось тут http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=47 , заметил что форсунка не жужит, снял осциллограмму оказалось что диод обрезает пик напряжения (тот что должен быть 50-80 вольт) и вместо привычной осциллограммы получаются прямоугольные импульсы подобные тем, что выходят с генератора. Нужен ли этот диод? Если да то можно ли работу форсунки в таком режиме считать нормальной? Диод вместо 1N4001 использовал 1N4007 (то что было в наличии) может это имеет значение?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 05 дек 2010, 00:47 | Cообщение: #43

alekcc писал(а):Вы имеете ввиду, что имеется возможность снять характеристики форсунки средствами МТ про, при его работе в качестве генератора? Если да, то подскажите где это описано или обсуждалось.

Окно управления генератором / эмулятором
Кнопка I, U форсунки.
Прога с этим окном тут.

alekcc писал(а): Нужен ли этот диод?

Не обязательно, защита есть в самом логическом выходе.
Если у вас внешний транзистор биполярный, то скорее всего и для него не нужен.

alekcc писал(а):Диод вместо 1N4001 использовал 1N4007 (то что было в наличии) может это имеет значение?

Странно, не должен он так обрезать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 05 дек 2010, 19:16 | Cообщение: #44

Странно, не должен он так обрезать.

Вот осцилки диод подключен вроде правильно (сторона где полоска подключена на плюс), если был бы подключен на оборот, было бы короткое, врят ли хоть какой-то сигнал увидел.
форсунка без диода с делителем.gif
использован делитель 1:10 т.к. на осциллографе 20в максимальный предел
форсунка без диода с делителем.gif (30,11 Кб) Просмотров: 4825

форсунка без диода.gif
без делителя
форсунка без диода.gif (26,46 Кб) Просмотров: 4826

форсунка с диодом.gif
запаян диод
форсунка с диодом.gif (25,25 Кб) Просмотров: 4827

Скважность была одинаковой для всех трёх осцилок, но там где запаян диод почему-то оказалась меньше.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 05 дек 2010, 20:41 | Cообщение: #45

Другой генератор
форсунка.gif

форсунка+диод.gif

По идее этот всплеск ни какой работы не производит, но и у форсунки звук меняется (становится на много тише). Судя по звуку игла садится мягче. Можно ли такой режим считать нормальным, будет ли это мешать промывке?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение DEFO » 05 дек 2010, 21:26 | Cообщение: #46

В реальных условиях нет диода, он и не нужен, полевик 740 или другой, защиту имеет, у него ограничительный диод встроенный, у меня 630 ограничение 200-220В, не помню уже. По опыту, светодиод для освещения факела параллельно форсунке нельзя подключить по-нормальному из-за этого всплеска индуктивного, проще параллельно 740-му поставить ещё полевичок для светодиода.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение alekcc » 06 дек 2010, 10:50 | Cообщение: #47

По опыту, светодиод для освещения факела параллельно форсунке нельзя подключить по-нормальному из-за этого всплеска индуктивного, проще параллельно 740-му поставить ещё полевичок для светодиода.

Понятно так и сделаю.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Pustynnikov » 09 сен 2011, 12:59 | Cообщение: #48

admin писал(а):Вариант 2.
Используем внешний полевой транзистор управляемый логическим выходом MT Pro.
download/file.php?id=2716

Вопрос: а если использовать вместо аккумулятора внешний БП, например, от компа? Можно так или что-то переделывать придется?
И еще. Переменник какой мощности использовать?
DEFO писал(а): проще параллельно 740-му поставить ещё полевичок для светодиода.

Схемку такого подключения не набросаете?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение DEFO » 09 сен 2011, 18:49 | Cообщение: #49

Pustynnikov писал(а):Переменник какой мощности использовать?
Минимальной.
001.jpg

Питание у меня внешнее, от трансформатора, можно и ИБП компа, заземлить только вместе с МТ, на схеме разъём, это удлиннитель, питание в нём заведено.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Pustynnikov » 09 сен 2011, 20:22 | Cообщение: #50

Спасибо за схему, так понятнее. На выходных займусь. А про питание я спрашивал не про ИБП, а про стандартный 300-ваттный БП компа. Там же на выходе в молексе есть 5 и 12 вольт. Только вот мощности хватит ли?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение admin » 09 сен 2011, 20:40 | Cообщение: #51

Хватит. Там обычно ~10 А по 12 Вольт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение kostyan » 10 сен 2011, 01:24 | Cообщение: #52

На практике проверено, мощности хватает, даже если подключить четыре форсунки одновременно
Аватара пользователя
kostyan
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Parhat » 19 ноя 2011, 18:28 | Cообщение: #53

gnat писал(а):
Где-то Юрий / Gnat писал как он моет, по-моему все на одной частоте + подбор скважности для всех форсунок.


сначала заложил в приборе 4 частоты. Но потом выработал методику и понял что достаточно для промывки только одной частоты. 300-400гц не критично. Важна скважность. При давлении в рампе 2.5атм скважность при которой форсунки поют - 40%примерно. Давление обязательно! ! !Без давления нет эффекта чистки. Расклиниваются и восстанавливаются любые форсунки. Не было ни одной что б отбраковали.Мою бензином. 5минут длительность процедуры.Редко 10минут. Наблюдал разные стенды в работе на других сервисах. Автоматические.Сами клацают,жужат,пищат - но моют 1-1.5часа. К чему такая автоматика? Когда 5-10мин и готово.


Доброго времени суток очень интересно методика уважаемого Gnata хотелось узнать конкретно про "форсунки поют - 40%примерно" и если чистит растворителем получитьсали лутше :roll:
Аватара пользователя
Parhat
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 21:12
Откуда: Туркменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение profan » 01 окт 2012, 21:51 | Cообщение: #54

Здесь кое-что есть
http://autoforum69.ru/index.php?showtopic=3876&st=0
А каким советским транзистором можно заменить IRF ?
profan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение profan » 02 окт 2012, 23:31 | Cообщение: #55

А как на приведённой выше схеме подключить четыре форсунки, паралельно?
profan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Roman- » 07 сен 2013, 23:44 | Cообщение: #56

profan писал(а): А каким советским транзистором можно заменить IRF ?

советские транзисторы сейчас днём с огнём не найдёшь
себе поставил IRLR024N - замечательно открываются логическим уровнем,
17А-постоянного тока, импульсного до 72А, сопротивление в открытом состоянии: RDS(on) = 0.065 Om
от форсунок даже и не греются.

жужат как пчёлки:
http://youtu.be/Qzsj3Pt83gM
Roman-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение шаман7 » 08 сен 2013, 04:44 | Cообщение: #57

советские транзисторы сейчас днём с огнём не найдёшь
а какие нужны...?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение profan » 20 сен 2013, 12:18 | Cообщение: #58

Добрый день уважаемые форумчане. Может кто подскажет, где лучше разрывать цепь для отключения форсунки при исполльзовании внешних ключей(чтобы не снимать штекер) - отключать управление с мтпро на транзистор, управление с транзистора на форсунку или может быть отключать массу на транзистор?
profan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение BonD » 15 окт 2013, 09:36 | Cообщение: #59

А с помщю МтПро 4 можно проводить чистку форсунок, или там нет генератора?
BonD
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 19:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Чистка форсунок с МТ про

Сообщение Eugene » 15 окт 2013, 09:48 | Cообщение: #60

В MT Pro 4 нет генератора, поэтому нельзя.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система топливоподачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2